Informazioni sulle chiamate verificate

Ti capita spesso di chiedere ai clienti come sono venuti a conoscenza della tua attività? Con le campagne intelligenti, hai già la possibilità di sapere con quale frequenza i clienti visitano il tuo sito web facendo clic sui tuoi annunci. Tuttavia, per alcune attività contano più le telefonate delle visite al sito web. Grazie alle chiamate verificate, puoi appurare quante telefonate genera la tua campagna intelligente.

I numeri di inoltro di Google (GFN) sono obbligatori per le nuove campagne intelligenti con un numero di telefono collegato in tutti i paesi in cui è disponibile questa funzionalità. Consulta l'elenco completo dei paesi in cui è disponibile.

Come funzionano le chiamate verificate

Le metriche sulle chiamate verificate vengono visualizzate nella dashboard delle tue campagne intelligenti se al numero di telefono aggiunto a queste ultime è stato assegnato un numero di inoltro di Google. Le chiamate verificate non mostrano solo i clic, ma anche il numero di chiamate generate dalla tua campagna intelligente, e ti permettono di farti un'idea più chiara del tuo impatto pubblicitario.

A ogni campagna intelligente pubblicata su Google viene assegnato un numero di inoltro di Google unico, che verrà visualizzato negli annunci al posto di quello della tua attività. Le chiamate ricevute sul numero di inoltro saranno trasferite al numero di telefono reale della tua attività. Quando ricevi una chiamata dal tuo annuncio, sentirai il seguente messaggio: "Chiamata cliente Google Ads". In questo modo saprai quali sono i clienti che ti contattano grazie al tuo annuncio. Inoltre, il numero di inoltro di Google ti consente di comprendere i dettagli di ogni chiamata, incluso il prefisso del chiamante e la durata della chiamata.

Il numero di inoltro di Google può essere visualizzato negli annunci con le versioni desktop o per dispositivi mobili di Ricerca Google. Le chiamate verificate non funzionano con gli annunci visualizzati su Google Maps e il numero di telefono della tua attività non sarà modificato negli annunci di Google Maps.

Tieni presente che le chiamate verificate non influiscono sulla frequenza né sull'ordine di pubblicazione degli annunci su Google.

Come impostare le chiamate verificate

Un numero di telefono può essere aggiunto durante la creazione di una nuova campagna intelligente o modificando quest'ultima dopo la sua creazione.

Impostare le chiamate verificate durante la creazione della campagna:

1. Fai clic su Tutte le campagne.
  2. Nella dashboard, fai clic su Crea nuova campagna.
  3. Seleziona un obiettivo pubblicitario.
  4. Se è stato selezionato "Ricevere più chiamate", devi aggiungere un numero di telefono durante la creazione della campagna.
  5. Se è stato selezionato "Ricevere più visite nella tua sede fisica", l'aggiunta di un numero di telefono durante la creazione della campagna è facoltativa.
  6. Se è stato selezionato "Aumentare le vendite o le registrazioni sul sito web", non puoi aggiungere un numero di telefono durante la creazione della campagna, ma puoi farlo in seguito modificando la campagna.
  • Segui le istruzioni dettagliate per scegliere il tuo pubblico e scrivere il testo dell'annuncio.
  • Quando ti viene chiesto di inserire un numero di telefono dell'attività, inserisci quello sul quale vuoi farti chiamare dai clienti.

Se fai pubblicità in un paese che non supporta i numeri di inoltro di Google (consulta l'elenco dei paesi in cui sono disponibili), non puoi monitorare le chiamate verificate. In questo caso, le metriche sulle chiamate verranno segnalate come clic per chiamata e non come chiamate verificate. Ulteriori informazioni sui clic per chiamata
  • Tocca Avanti.
  • Segui le istruzioni per impostare il budget e completare la creazione dell'annuncio.
  • Impostare le chiamate verificate dopo la creazione della campagna:

1. Fai clic su Tutte le campagne e poi sul nome della campagna che vuoi modificare.
    2. Trova la scheda "Anteprima annuncio" e fai clic sull'icona con tre puntini 3 dot icon.
    3. Fai clic su Modifica numero di telefono.

Se fai pubblicità in un paese che non supporta i numeri di inoltro di Google (consulta l'elenco dei paesi in cui sono disponibili), non puoi monitorare le chiamate verificate. In questo caso, le metriche sulle chiamate verranno segnalate come clic per chiamata e non come chiamate verificate. Ulteriori informazioni sui clic per chiamata
    4. Inserisci il numero di telefono.
    5. Fai clic su Salva.

Prezzo

Le chiamate verificate sono gratuite per tutti i clienti Google Ads che utilizzano campagne intelligenti.

• Annunci per dispositivi mobili: quando i clienti toccano il numero di telefono nel tuo annuncio da un dispositivo mobile, ti viene addebitato un clic indipendentemente dal fatto che tu abbia attivato o meno le chiamate verificate. La chiamata non comporta alcun costo aggiuntivo.
    • Chiamate manuali: se un cliente compone manualmente il numero di telefono riportato in un annuncio per PC desktop, la chiamata viene segnalata gratuitamente. Se l'annuncio riceve un clic, ti viene addebitato il costo del clic.

Vantaggi delle chiamate verificate

Le chiamate verificate sono uno strumento efficace per scoprire con quale frequenza i clienti chiamano dopo avere visualizzato il tuo annuncio. Ti forniscono informazioni dettagliate sulle modalità di interazione dei clienti con i tuoi annunci e, in tal modo, ti consentono di stabilire con chiarezza il contributo dato dalle campagne intelligenti alla tua attività.

Esempio

Giovanni è il titolare di un'autofficina. Mensilmente, spende € 100 per la sua campagna intelligente e riceve circa 50 clic. Tuttavia, non è sicuro di quante persone stiano chiamando la sua attività invece di fare clic sull'annuncio. Imposta quindi le chiamate verificate e scopre di avere ricevuto 50 chiamate, nell'ultimo mese, grazie alla sua campagna intelligente.
    Alla luce del numero di clic e chiamate raggiunto con la campagna intelligente, stabilisce che quest'ultima rappresenta un ottimo investimento per l'attività.