Comprendre la validation des appels

Demandez-vous souvent à vos clients comment ils vous ont connu ? Les campagnes intelligentes vous permettent déjà de savoir à quelle fréquence des utilisateurs visitent votre site Web à partir de clics sur vos annonces. Pour certaines entreprises, les appels téléphoniques peuvent être encore plus intéressants que les visites de leur site Web. Grâce aux appels validés, vous pouvez savoir combien d'appels téléphoniques vous avez reçus à partir de votre campagne intelligente.

Fonctionnement de la validation des appels

La fonctionnalité d'appels validés vous permet de mieux estimer votre impact publicitaire. En effet, elle vous indique le nombre d'appels que vous avez reçus à partir de votre campagne intelligente, en plus des clics sur vos annonces.

Lorsque votre campagne intelligente est diffusée sur Google, un numéro de transfert Google unique est attribué et s'affiche dans vos annonces. En fait, il apparaît à la place du numéro de téléphone de votre établissement, et les appels vers ce numéro sont dirigés vers votre numéro professionnel. Lorsque vous recevez un appel à partir de votre annonce, vous entendez d'abord ce message : "Appel d'un utilisateur Google Ads". Vous savez alors si un interlocuteur vous contacte grâce à vos annonces.

Le numéro de transfert Google peut s'afficher dans les annonces diffusées dans la version pour ordinateur ou pour mobile de la recherche Google. Les appels validés ne fonctionnent pas avec les annonces diffusées sur Google Maps. De plus, votre numéro de téléphone professionnel n'est pas modifié dans vos annonces Google Maps.

Notez que la validation des appels ne modifie pas la fréquence ni l'emplacement de diffusion de votre annonce sur Google.

Disponibilité

Le suivi des appels est actuellement disponible aux États-Unis.

Tarification

Les appels validés sont désormais gratuits pour tous les clients Google Ads diffusant des campagnes intelligentes.

• Annonces pour mobile : si des utilisateurs cliquent sur le numéro de téléphone inclus dans votre annonce à partir d'un appareil mobile, un clic vous sera facturé, que vous ayez activé ou non les appels validés. Aucuns frais supplémentaires ne sont facturés pour l'appel.
  • Appels composés manuellement : si des utilisateurs composent le numéro de téléphone inclus dans vos annonces pour ordinateur, l'appel sera comptabilisé gratuitement. Si vous enregistrez un clic sur une autre partie de l'annonce, des frais vous sont facturés pour le clic.

Avantages de la validation des appels

La validation des appels est particulièrement utile si vous souhaitez connaître la fréquence à laquelle vos clients vous contactent par téléphone après avoir vu votre annonce. Vous obtenez ainsi des détails complémentaires sur la façon dont les utilisateurs interagissent avec votre annonce et découvrez tout ce que les campagnes intelligentes peuvent apporter à votre entreprise.

Exemple

M. Durand est propriétaire d'un garage automobile. Il dépense actuellement 100 € par mois pour sa campagne intelligente et enregistre environ 50 clics chaque mois. En revanche, il ne connaît pas le nombre de personnes qui le contactent par téléphone au lieu de cliquer sur son annonce. M. Durand configure les appels validés et constate qu'il a reçu 50 appels à partir de sa campagne intelligente au cours du dernier mois.
Le nombre de clics et d'appels qu'il obtient grâce à ses campagnes intelligentes lui confirme que ses campagnes sont dignes d'intérêt pour son entreprise.