Verifizierte Anrufe

Fragen Sie Ihre Kunden oft, wie sie von Ihnen erfahren haben? Wenn Sie smarte Kampagnen schalten, verraten die Klicks auf Ihre Anzeigen, wie oft ein Nutzer Ihre Website besucht hat. Für einige Unternehmen sind Telefonanrufe jedoch wertvoller als Websitebesuche. Mit verifizierten Anrufen finden Sie heraus, wie viele der eingegangenen Anrufe auf Ihre smarte Kampagne zurückgehen.

So funktionieren verifizierte Anrufe

Mit der Funktion "Verifizierte Anrufe" können Sie sich einen Überblick über den Erfolg Ihrer Werbestrategie verschaffen und überprüfen, wie viele Telefonanrufe und Klicks auf Ihre smarte Kampagne zurückgehen.

Smarten Kampagnen, die auf Google geschaltet werden, wird eine Google-Weiterleitungsnummer zugewiesen, die in den zugehörigen Anzeigen zu sehen ist. Sie wird anstelle der Telefonnummer Ihres Unternehmens eingeblendet. Nutzer, die diese Weiterleitungsnummer wählen, werden an Ihre Telefonnummer weitergeleitet. Sobald Sie einen Anruf über eine Anzeige erhalten, hören Sie eine Ansage wie: "Anruf eines Nutzers über eine Google Ads-Anzeige."

Die Google-Weiterleitungsnummer kann für Anzeigen in der Desktopversion und der mobilen Version der Google-Suche eingeblendet werden. Für Anzeigen, die in Google Maps ausgeliefert werden, sind verifizierte Anrufe nicht verfügbar. Daher wird die Telefonnummer Ihres Unternehmens darin nicht geändert.

Verifizierte Anrufe haben keinen Einfluss darauf, wie oft eine Anzeige ausgeliefert wird. Auch der Anzeigenrang auf Google bleibt unverändert.

Verfügbarkeit

Anrufberichte sind zurzeit nur in den USA verfügbar.

Preise

Verifizierte Anrufe sind kostenlos für alle Google Ads-Kunden, die smarte Kampagnen nutzen.

• Mobile Anzeigen: Klicks auf die Telefonnummer in Ihrer Anzeige, die über ein Mobilgerät erfolgen, werden Ihnen auch dann in Rechnung gestellt, wenn Sie die Funktion "Verifizierte Anrufe" nicht aktiviert haben. Für den Anruf fallen keine weiteren Kosten an.
  • Manuelle Wahl: Anrufe von Nutzern, die manuell die in Ihren Anzeigen für Computer angegebene Telefonnummer wählen, werden kostenlos protokolliert. Klickt der Nutzer auf eine andere Stelle in der Anzeige, wird Ihnen jedoch ein Klick berechnet.

Vorteile von verifizierten Anrufen

Mit verifizierten Anrufen erfahren Sie, wie häufig Nutzer bei Ihrem Unternehmen anrufen, wenn sie Ihre Anzeige gesehen haben. Damit lässt sich die Leistung Ihrer smarten Kampagne genauer analysieren.

Beispiel

Martin hat eine Autowerkstatt. Aktuell investiert er jeden Monat 100 $ in seine smarte Kampagne, bisher hat er ungefähr 50 Klicks pro Monat erzielt. Er weiß aber nicht, wie viele Nutzer ihn anrufen, statt auf die Anzeige zu klicken. Martin richtet die Funktion "Verifizierte Anrufe" ein und findet so heraus, dass er im vergangenen Monat dank seiner smarten Kampagne 50 Anrufe erhalten hat.
Die Anzahl der Klicks und Anrufe, die auf die smarte Kampagne zurückgehen, zeigt, dass sie eine rentable Investition ist.