Criar um bom anúncio para campanhas inteligentes

Campanhas inteligentes do Google Ads | Dicas para escrever ótimos anúncios

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Como saber se o anúncio é bom para sua empresa? É preciso pensar em três coisas antes de criar campanhas inteligentes.

Veja abaixo exemplos e respostas de uma loja de bicicletas fictícia em São Paulo chamada Bicicletas de praia da Betty. Também preparamos uma planilha para download e impressão. Fique à vontade para praticar e criar um anúncio para sua empresa.

Faça o download da planilha de criação de anúncios

Pergunta 1: o que tenho a oferecer?

Liste os produtos e serviços que você quer promover.

Pergunte-se Possíveis respostas
O que minha empresa oferece?

Venda de bicicleta

Aluguel de bicicleta

Quais são meus principais argumentos de venda?

Descontos de fim de verão

Bicicletas elegantes e com bom preço

Grande variedade

O que destaca minha empresa em relação à concorrência?

Preços baixos

Atendimento ao cliente cordial e útil

Programa de troca de bicicleta

Pergunta 2: qual é meu objetivo?

Identifique suas principais metas de publicidade e o que você quer atingir com seus anúncios.

Pergunte-se Possíveis respostas

Qual ação quero que meus clientes realizem?

Acessar o site

Visitar a Play Store

Fazer reservas on-line de bicicletas

Quando meus clientes devem realizar uma ação?

Final de agosto (para uma oferta ou desconto por tempo limitado)

O ano todo

Qual impressão quero passar para os clientes sobre minhas ofertas?

Acessíveis

Ambiente familiar

Pergunta 3: quem são meus clientes?

Descreva e divida clientes em grupos diferentes caso tenham metas e necessidades exclusivas.

Pergunte-se Possíveis respostas
Quem são meus clientes?

Habitantes locais

Famílias

Grandes grupos

Quais são as necessidades e os valores dos meus clientes?

Atividades divertidas

Bom custo-benefício

Experiências inesquecíveis

Quais são as circunstâncias dos meus clientes?

Eles querem efetuar compras on-line ou pessoalmente

Precisam de reservas rápidas

Têm conhecimento básico sobre como escolher a bicicleta certa

Resumir

Depois de responder às perguntas sobre seus produtos, metas e clientes, crie seus anúncios de texto. Confira abaixo amostras de títulos e descrições da nossa loja fictícia de bicicletas, Bicicletas de praia da Betty. Os títulos e as descrições da Betty obedecem às diretrizes definidas em Sobre anúncios de texto nas campanhas inteligentes e podem ser usados em qualquer combinação.

Componentes do anúncio de texto Exemplos
Títulos (de 3 a 15 títulos com menos de 30 caracteres cada)
  • 15% de desconto em todas as bicicletas em agosto
  • 20% de desconto nas visitas à loja
  • 20% de desconto em três ou mais alugueis
  • Bicicletas estilosas e com bom preço
  • Aluguel de bicicletas da Betty
  • Bicicletas de praia da Betty
  • Liquidação agora na loja Bicicletas de praia da Betty
  • Bicicletas
  • Compre uma bicicleta na loja da Betty
  • Economize comprando na loja física
Descrições (2 a 4 descrições com menos de 90 caracteres cada)
  • Preços baixos e grande variedade. Entrega gratuita e rápida. Faça seu pedido on-line agora!
  • Nossa equipe vai ajudar você a encontrar a bicicleta perfeita. Visite nossa loja hoje mesmo.
  • Aproveite nossas ofertas e economize bastante em bicicletas e alugueis!
  • Bicicletas modernas. Tenha uma experiência inesquecível. Faça sua reserva on-line em minutos.

Depois que os títulos e as descrições são inseridos, o Google Ads cria várias combinações de anúncios para evitar redundância. Depois, em qualquer anúncio, até 3 títulos e 2 descrições vão ser selecionados para veiculação em combinações e ordens diferentes. Com o tempo, o Google Ads testa as combinações mais promissoras e aprende quais delas são mais relevantes para cada consulta.

Confira abaixo algumas possíveis combinações de títulos e descrições que podem aparecer para clientes que buscam a empresa ou os serviços da Betty.

Anúncio • www.example.com

Bicicletas - Liquidação agora na loja Bicicletas de praia da Betty

Preços baixos e grande variedade. Entrega gratuita e rápida. Faça seu pedido on-line agora!

Anúncio • www.example.com

Aluguel de bicicletas da Betty – 20% de desconto em 3 ou mais

Aproveite nossas ofertas e economize bastante em bicicletas e alugueis!

Anúncio • www.example.com

Economize comprando na loja física - 20% de desconto nas visitas à loja

Aproveite nossas ofertas e economize bastante em bicicletas e alugueis!