Redactar anuncios eficaces para campañas inteligentes

Google Ads Smart campaigns | Tips for writing great ads

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

¿Cómo determinas qué factores hacen que un anuncio sea adecuado para tu empresa? En este artículo te indican 3 preguntas que debes hacerte siempre antes de crear campañas inteligentes.

Abajo se incluyen ejemplos de preguntas y respuestas de una tienda de bicicletas ficticia de Segovia que se llama Bicis Romanas. Además, hemos preparado una hoja de cálculo que puedes descargar e imprimir para redactar un anuncio de prueba para tu empresa.

Descargar el borrador para redactar anuncios

Pregunta 1: ¿Qué es lo que ofrezco?

Haz una lista de los productos y servicios que quieras promocionar.

Preguntas que debes hacerte Respuestas posibles
¿Qué ofrece mi empresa?

Venta de bicicletas

Alquiler de bicicletas

¿Cuáles son mis principales argumentos de venta?

Descuentos de final del verano

Bicicletas modernas y asequibles

Amplia selección

¿Qué es lo que me hace destacar entre otras empresas?

Precios asequibles

Buen servicio de atención al cliente

Programa de cambio de bicicletas

Pregunta 2: ¿Qué quiero conseguir?

Identifica tus objetivos publicitarios principales y lo que quieres conseguir con tus anuncios.

Preguntas que debes hacerte Respuestas posibles

¿Qué acciones por parte de los clientes quiero conseguir?

Visitas al sitio web

Visitas a la tienda

Reservas online de alquiler de bicicletas

¿Cuándo deben hacer algo los clientes?

A finales de agosto (para una oferta o un descuento por tiempo limitado)

Todo el año

¿Qué quiero que piensen los clientes de mis ofertas?

Asequibles

Ideales para familias

Pregunta 3: ¿Quiénes son mis clientes?

Describe a tus clientes y, si tienen necesidades y objetivos determinados, divídelos en grupos según su tipo.

Preguntas que debes hacerte Respuestas posibles
¿Quiénes son mis clientes?

Clientes locales

Familias

Grupos grandes

¿Cuáles son las necesidades o los valores de mis clientes?

Actividades de ocio

Buenos precios

Buenos recuerdos

¿Cuáles son las circunstancias de mis clientes?

Compras online o en persona

Reservas rápidas

Conocimiento muy básico sobre cómo elegir la bicicleta adecuada

Analizar todos los datos en conjunto

Una vez que hayas respondido a las preguntas sobre tus productos, tus objetivos y tus clientes, podrás crear anuncios de texto. A continuación te damos ejemplos de títulos y descripciones de la tienda de bicicletas ficticia Bicis Romanas. Los títulos y las descripciones de esta tienda no solo cumplen todas las directrices del artículo Acerca de los anuncios de texto en campañas inteligentes, sino que también se pueden usar en cualquier combinación.

Componentes de los anuncios de texto Ejemplos
Títulos (de 3 a 15 títulos con menos de 30 caracteres cada uno)
  • 15 % en bicis en agosto
  • 20 % de descuento en tienda
  • 20 % en alquiler para 3 o más
  • Bicis elegantes y asequibles
  • Alquiler en Bicis Romanas
  • Bicis Romanas
  • Ofertas en Bicis Romanas
  • Bicicletas
  • Compra en Bicis romanas
  • Ahorra en tienda
Descripciones (de 2 a 4 descripciones con menos de 90 caracteres cada una)
  • Precios bajos y una gran selección con envío gratis y rápido. ¡Pide ya online!
  • Nuestro personal te ayudará a encontrar la bicicleta perfecta. Visita ya nuestra tienda.
  • Aprovecha nuestra oferta para ahorrar en bicis y alquileres.
  • Bicis modernas para vivir la mejor experiencia. Reserva online en cuestión de minutos.

Una vez que hayas incluido los títulos y las descripciones, Google Ads los agrupará en varias combinaciones de anuncio sin que haya redundancias. En cada anuncio concreto, se seleccionará un máximo de 3 títulos y 2 descripciones, que se mostrarán en distintos órdenes y combinaciones. Google Ads irá probando las combinaciones de anuncios más prometedoras y aprenderá cuáles son las más relevantes para las distintas consultas.

A continuación se incluyen algunas combinaciones de títulos y descripciones que podrían mostrarse a los clientes que busquen la empresa o los servicios de Bicis Romanas.

Anuncio • www.example.com

Bicicletas - Ofertas en Bicis Romanas

Precios bajos y una gran selección con envío gratis y rápido. ¡Pide ya online!

Anuncio • www.example.com

Alquiler en Bicis Romanas - 20 % en alquiler para 3 o más

Aprovecha nuestra oferta para ahorrar en bicis y alquileres.

Anuncio • www.example.com

Ahorra en tienda - 20 % de descuento en tienda

Aprovecha nuestra oferta para ahorrar en bicis y alquileres.