Compreender as chamadas comunicadas

Costuma perguntar aos clientes como descobriram a sua empresa? Com as chamadas comunicadas, pode ver quantas chamadas telefónicas recebeu através da sua campanha inteligente.

Nota: os números de reencaminhamento da Google (NRGs) são obrigatórios para novas campanhas inteligentes com um número de telefone associado em todos os países onde o NRG estiver disponível. Veja uma lista completa dos países onde o NRG está disponível. Nestes países, as Métricas de chamadas são apresentadas como chamadas comunicadas.

Se estiver a anunciar num país que não suporta NRGs, as chamadas comunicadas não estão disponíveis. Neste caso, as Métricas de chamadas são apresentadas como cliques de chamadas e não como chamadas comunicadas. Saiba mais acerca dos cliques de chamadas

Como funcionam as chamadas comunicadas

As chamadas comunicadas aparecem no painel de controlo das campanhas inteligentes se for atribuído um número de reencaminhamento da Google (NRG) ao número de telefone adicionado à sua campanha inteligente. As chamadas comunicadas dão uma melhor ideia do impacto da sua publicidade pelo facto de mostrarem o número de chamadas recebidas através da campanha inteligente.

Quando a sua campanha inteligente está ativa, é apresentado um NRG exclusivo nos seus anúncios. As pessoas veem este número de telefone em vez do número de telefone real da empresa e as chamadas para este número são encaminhadas para si. Saiba mais sobre como resolver problemas de chamadas comunicadas

Quando recebe uma chamada do seu anúncio, ouve a seguinte mensagem: "Chamada de cliente do Google Ads". Deste modo, vai saber quais os clientes que o seu anúncio está a atrair.

O NRG também lhe permite saber os detalhes de cada chamada, incluindo a duração da chamada, o país associado ao número de telefone do autor da chamada e, na maioria dos casos, o indicativo do autor da chamada. Quando possível, no caso de chamadas com mais de 15 segundos, as chamadas comunicadas também apresentam o número de contacto completo do autor da chamada.

O NRG pode aparecer em anúncios em computadores ou em dispositivos móveis. As chamadas comunicadas não funcionam com anúncios no Google Maps e o número de telefone da sua empresa não é alterado em anúncios no Maps.

Nota: as chamadas comunicadas não alteram a frequência de apresentação do anúncio nem a ordem pela qual aparece na rede Google.

Como configurar chamadas comunicadas

Se escolher "chamadas" como objetivo da campanha, tem de nos fornecer um número de telefone onde irá receber chamadas dos seus anúncios. Para todos os outros objetivos da campanha, a inclusão de uma opção de chamada nos seus anúncios é facultativa.

Pode adicionar ou editar o número de telefone onde recebe chamadas do seu anúncio em qualquer altura:

1. Localize a campanha a editar.
  2. No cartão "Texto do anúncio, imagens e página de destino", clique em Editar.
  3. Clique no separador Informações da empresa.
  4. Certifique-se de que a caixa Mostrar um botão de chamada no anúncio está selecionada.
  5. Clique no ícone de edição (lápis) e introduza o seu número de telefone.
  6. Clique em Guardar.

Preços

Só paga pelos cliques em anúncios e pelas chamadas para a empresa a partir dos seus anúncios. Os seus custos podem variar de dia para dia, mas não cobraremos mais do que o seu orçamento mensal máximo.

Se estiver a receber chamadas de spam ou indesejadas, saiba mais acerca das chamadas indesejadas.

Vantagens das chamadas comunicadas

As chamadas comunicadas são eficazes se pretender saber com que frequência os clientes contactam a sua empresa por telefone depois de verem o seu anúncio. Ao fornecerem mais detalhes sobre a forma como os clientes interagem com o seu anúncio, pode ter uma visão mais completa do valor que as campanhas inteligentes estão a trazer para a sua empresa.