Conceptos básicos sobre las llamadas registradas

¿Sueles preguntar a tus clientes cómo te han encontrado? Con las llamadas registradas, puedes ver cuántas llamadas generan tus campañas inteligentes.

Nota: En los países en los que están disponibles los números de desvío de llamadas de Google (GFN), es obligatorio usarlos en las campañas inteligentes nuevas que tengan un número de teléfono vinculado. Consulta una lista completa con los países en los que pueden usarse los GFN. En estos países, las métricas de llamadas se muestran como llamadas registradas.

Si publicas anuncios en un país en el que los GFN no están disponibles, no podrás usar las llamadas registradas. En ese caso, las métricas de llamadas se mostrarán como clics de llamada, no como llamadas registradas. Más información sobre los clics de llamada

Cómo funcionan las llamadas registradas

Las llamadas registradas aparecerán en el panel de control de las campañas inteligentes que tengan un número de teléfono al que se le ha asignado un GFN. Las llamadas registradas te proporcionan una idea más clara de la repercusión de tus anuncios, ya que representan el número de llamadas que genera tu campaña inteligente.

Cuando la campaña inteligente está activa, se muestra un GFN único en los anuncios en lugar del número de teléfono de tu empresa. Cuando los usuarios hagan una llamada al GFN, las llamadas se desviarán a tu número. Más información sobre cómo solucionar problemas con llamadas registradas

Cuando recibas una llamada de un usuario que ha hecho clic en tu anuncio, oirás un mensaje que te indicará que proviene de un cliente de Google Ads. De esta forma, sabrás a qué clientes atrae el anuncio.

Este método también te permite conocer información como la duración de la llamada, el país asociado al número de teléfono y, en la mayoría de los casos, también el prefijo de la llamada. Siempre que sea posible, en las llamadas registradas que duren más de 15 segundos, se mostrará el número de teléfono completo por si quieres devolver la llamada.

El GFN puede aparecer en los anuncios para ordenadores o dispositivos móviles. Las llamadas registradas no funcionan en los anuncios que se publican en Google Maps, por lo que el número de teléfono de tu empresa no cambiará en estos anuncios.

Nota: Las llamadas registradas no cambian la frecuencia con la que se muestran los anuncios ni el orden en el que aparecen en Google.

Cómo configurar las llamadas registradas

Si las llamadas son el objetivo de tu campaña, debes indicar un número de teléfono para que los usuarios que vean tu anuncio puedan llamarte. Si has definido cualquier otro objetivo de campaña, añadir la opción de llamada a los anuncios es opcional.

Puedes añadir o editar el número de teléfono del anuncio en cualquier momento siguiendo estos pasos:

1. Busca la campaña que quieras editar.
  2. En la tarjeta "Texto del anuncio, imágenes y página de destino", haz clic en Editar.
  3. Haz clic en la pestaña Información sobre la empresa.
  4. La casilla Mostrar un botón de llamada en el anuncio debe estar marcada.
  5. Haz clic en el icono de editar (el lápiz) e introduce tu número de teléfono.
  6. Haz clic en Guardar.

Precios

Solo pagas por los clics en tus anuncios y las llamadas a tu empresa realizadas desde los anuncios. Los costes pueden variar de un día para otro, pero no se te cobrará más del presupuesto mensual máximo que hayas fijado.

Si recibes llamadas no deseadas o spam, consulta más información sobre las llamadas no deseadas.

Ventajas de las llamadas registradas

Las llamadas registradas son útiles si quieres saber con qué frecuencia se ponen en contacto tus clientes contigo después de ver el anuncio. Al tener más detalles sobre cómo interactúan los clientes con tus anuncios, puedes hacerte una idea más completa del valor que están aportando las campañas inteligentes a tu empresa.

Enlaces relacionados