Come funzionano le campagne intelligenti

Google Ads Smart campaigns | What are Smart campaigns?

Per visualizzare i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli di YouTube. Seleziona l'icona "Impostazioni" Immagine dell nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Scopri nuove opportunità online guardando gli esperti Google Ads che descrivono le best practice per le campagne intelligenti. Guarda ora.
  • Le campagne intelligenti ti consentono di dare risalto ai punti di forza della tua attività e attirare clienti.
  • Puoi creare una singola campagna per la tua attività o pubblicare più campagne per mostrare i diversi prodotti o servizi offerti dalla tua attività, ciascuno con il proprio insieme di temi delle parole chiave.

Funzionamento degli annunci

Quando ti registri e crei una campagna intelligente, innanzitutto scrivi un annuncio in grado di illustrare la tua attività. Puoi anche scegliere i temi delle parole chiave da utilizzare come target dell'annuncio e impostare un budget. L'annuncio verrà mostrato automaticamente ai potenziali clienti su Ricerca Google, Google Maps, YouTube, Gmail e sui siti web partner di Google.

L'annuncio può essere mostrato quando i potenziali clienti nella tua area geografica cercano frasi correlate alla tua attività su Google o Google Maps. L'annuncio può essere mostrato anche a utenti che non si trovano nelle tue vicinanze, ma che includono nelle loro ricerche termini correlati alla tua attività e alla sede della tua attività.

Aspetto di un annuncio

Assicurazione completa | Proteggiti spendendo meno | Chiedi un preventivo gratuito

Annuncio www.example.com/assicurazione
Un'assicurazione affidabile ed economica. Sconto del 10% sui preventivi online. Confronta facilmente i piani assicurativi affiancati in pochi secondi.

L'annuncio è costituito dai seguenti elementi:

Nome Descrizione
Titolo

Il titolo è il testo blu nella parte superiore dell'annuncio. Quando fanno clic sul titolo dell'annuncio, i clienti vengono indirizzati al sito web che hai specificato per la tua attività.

Lunghezza massima del titolo 1: 30 caratteri (15 per le lingue a larghezza doppia*)

Lunghezza massima del titolo 2: 30 caratteri (15 per le lingue a larghezza doppia*)

Lunghezza massima del titolo 3: 30 caratteri (15 per le lingue a larghezza doppia*)

Descrizione

Promuovi i punti di forza della tua attività descrivendone prodotti e servizi oppure proponi un'offerta speciale per i clienti.

Lunghezza massima della descrizione 1: 90 caratteri (o 45 per le lingue a larghezza doppia*)

Lunghezza massima della descrizione 2: 90 caratteri (o 45 per le lingue a larghezza doppia*)

URL del sito web (link)

Viene visualizzato l'URL del sito web della tua attività.

Sitelink

I sitelink sono link generati automaticamente che vengono visualizzati sotto il testo dell'annuncio. Questi link rimandano i potenziali clienti a pagine del tuo sito web pertinenti alle loro ricerche. Scopri di più sui sitelink

Segnaposto mappa I clienti che si trovano in prossimità della tua attività possono visualizzare un segnaposto nell'annuncio. Se il cliente fa clic sul segnaposto, la posizione dell'attività verrà mostrata su Google Maps (è necessario collegare la campagna intelligente a Profilo dell'attività).
Numero di telefono

Se inserisci un numero di telefono, questo viene visualizzato nel tuo annuncio della rete di ricerca per cellulari e per desktop, della Rete Display di Google e di Google Maps. Per farlo apparire, è necessario che la proprietà del numero di telefono sia stata verificata.

Se utilizzi il monitoraggio delle chiamate, devi comunque eseguire la verifica della proprietà del tuo numero di telefono per consentirci di pubblicare il numero di inoltro di Google univoco utilizzato nei tuoi annunci.

Indirizzo

L'indirizzo della tua attività può essere pubblicato solo se colleghi il tuo account Google Ads al Profilo dell'attività da cui lo gestisci.

*Le lingue a larghezza doppia sono lingue che utilizzano caratteri a doppia larghezza, come il cinese, il coreano e il giapponese.

Creazione di più campagne per una singola attività

Se vuoi pubblicizzare aspetti diversi della tua attività, puoi creare più campagne intelligenti per la tua attività e specificare per ognuna temi delle parole chiave e budget diversi. Ad esempio, un fornaio potrebbe creare una campagna generica per la sua attività, ma aggiungerne una specifica per le torte nuziali. Tutte queste campagne possono avere temi delle parole chiave, budget e targeting diversi. Ogni campagna può anche avere più annunci.

Annunci sostitutivi

Per aiutarti ad attrarre più clienti e ricevere più clic, le informazioni che fornisci sulla tua attività e i contenuti del tuo sito web vengono utilizzati per creare e verificare degli annunci sostitutivi. In alcuni casi, queste informazioni possono essere utilizzate per testare titoli e/o pagine di destinazione diversi.

Questi nuovi annunci verranno pubblicati insieme all'originale per determinare quali sono i più efficaci. Quelli con un rendimento costantemente migliore verranno pubblicati più spesso.

Registrati per utilizzare le campagne intelligenti