Fonctionnement des campagnes intelligentes

Campagnes intelligentes Google Ads | Que sont les campagnes intelligentes?

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Pour en savoir plus sur l'optimisation de vos campagnes, consultez nos ressources afin de découvrir de nouvelles opportunités en ligne. Dans Publicité pour les petites entreprises, les experts Google Ads fournissent des bonnes pratiques concernant les campagnes intelligentes.
  • Les campagnes intelligentes vous permettent de mettre en avant vos arguments de vente et d'attirer des clients.
  • Vous pouvez créer une seule campagne pour votre entreprise, ou diffuser plusieurs campagnes afin de présenter différents produits ou services offerts par votre entreprise (chacun étant associé à son propre ensemble de thèmes de mots clés).

Fonctionnement des annonces

Lorsque vous créez une campagne intelligente, vous devez rédiger une annonce décrivant votre activité. Vous devez également choisir les thèmes de mots clés qui ciblent votre annonce et définir un budget. Votre annonce sera automatiquement diffusée auprès de clients potentiels sur la recherche Google, Google Maps, YouTube, Gmail et sur les sites Web partenaires Google.

Votre annonce peut s'afficher lorsque des clients potentiels établis dans votre zone géographique recherchent des expressions associées à votre entreprise sur Google ou Google Maps. Elle peut également être diffusée auprès d'utilisateurs situés en dehors de votre région, mais qui incluent dans leur recherche des termes en lien avec votre activité et votre situation géographique.

Comment vos annonces apparaissent-elles ?

Annonce www.example.com/assurance

Assurance tous risques | Économique et sans casse-tête | Obtenez votre devis gratuit

Choisissez une assurance abordable et fiable. -10 % sur les devis créés en ligne. Comparez facilement différents régimes d’assurance en quelques secondes.

Une annonce se compose des éléments suivants :

Nom Description
Titre

Le titre figure en bleu en haut de l'annonce. Lorsque des utilisateurs cliquent sur le titre de l'annonce, ils sont redirigés vers le site Web que vous avez indiqué pour votre entreprise. Vous pouvez rédiger entre trois et 15 titres pour votre annonce. Vos titres ne doivent pas dépasser 30 caractères (ou 15 caractères pour les langues utilisant des caractères à double largeur*).

Description

Le texte de l'annonce présente les principaux arguments de vente de votre entreprise (par exemple, une offre spéciale destinée aux clients, ou la description de vos produits ou services). Vous pouvez rédiger entre deux et quatre descriptions pour votre annonce. Vos descriptions ne doivent pas comporter plus de 90 caractères (ou 45 caractères pour les langues utilisant des caractères à double largeur*).

URL de destination (lien)

Google affiche l'URL du site Web ou de la fiche d'établissement Google.

Nom de l'entreprise Le nom de l'entreprise est limité à 25 caractères dans les annonces Appel. En cas de dépassement, nous le tronquons à 25 caractères.
Liens annexes

Les liens annexes sont des liens générés par l'IA de Google qui apparaissent sous le texte de vos annonces. Ils permettent de rediriger les clients potentiels vers des pages de votre site en rapport avec leurs recherches. En savoir plus sur les liens annexes

Repère de carte Votre annonce peut inclure un repère, présenté aux clients qui se trouvent à proximité de votre entreprise. En cliquant dessus, ils sont redirigés vers l'adresse de votre entreprise sur Google Maps (si la campagne intelligente est associée à une fiche d'établissement).
Numéro de téléphone

Si vous saisissez un numéro de téléphone, il s'affiche dans votre annonce pour mobile ciblée sur les recherches, votre annonce pour ordinateur ciblée sur les recherches, votre annonce pour le Réseau Display de Google et votre annonce Google Maps. Pour que votre numéro apparaisse, vous devrez peut-être prouver que vous en êtes bien le propriétaire.

Si vous utilisez le suivi des appels, vous devrez tout de même prouver que vous êtes le propriétaire de votre numéro de téléphone pour afficher le numéro de transfert Google unique dans vos annonces.

Adresse

Si vous souhaitez indiquer votre adresse professionnelle, vous devez associer votre compte Google Ads à une fiche d'établissement. L'adresse affichée est celle gérée par la fiche.

* Le chinois, le japonais et le coréen sont des exemples de langues utilisant des caractères à double largeur.

Créer plusieurs campagnes pour une même entreprise

Si vous souhaitez faire la promotion de différents aspects de votre entreprise, vous pouvez créer plusieurs campagnes intelligentes, et spécifier des budgets et des thèmes de mots clés différents pour chacune d'entre elles. Par exemple, un boulanger peut créer une campagne générale pour son activité de pâtisserie et une campagne spécifique dédiée à son activité de confection de gâteaux de mariage. Chacune de ces campagnes peut être associée à des thèmes de mots clés, des budgets et des critères de ciblage différents.

Annonces de substitution

Pour que votre annonce attire davantage d'utilisateurs et enregistre plus de clics, nous pouvons créer et tester des annonces de substitution à l'aide des informations que vous avez fournies sur votre entreprise et du contenu de votre site Web. Dans certains cas, ces informations peuvent servir à tester différentes combinaisons de titres, de descriptions et de pages de destination. Elles peuvent également servir à ajouter des liens annexes, ou à remplacer vos titres par le nom, le numéro de téléphone ou l'adresse de votre entreprise.

L'annonce d'origine et les nouvelles annonces sont toutes diffusées afin d'identifier les plus efficaces. Les annonces systématiquement plus performantes seront diffusées plus souvent au fil du temps.

S'inscrire pour utiliser les campagnes intelligentes