Cómo funcionan las campañas inteligentes

Campañas inteligentes de Google Ads | ¿Qué son las campañas inteligentes?

Si deseas ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. Selecciona el ícono de configuración Imagen del ícono de configuración de YouTube en la parte inferior del reproductor de video, luego "Subtítulos" y, por último, elige tu idioma.

Si deseas obtener más información sobre cómo optimizar tus campañas, consulta nuestros recursos para descubrir nuevas oportunidades en línea. En Advertising for Small Businesses, nuestros expertos en Google Ads brindan prácticas recomendadas para las campañas inteligentes.
  • Las campañas inteligentes te ayudan a destacar los argumentos de venta de tu empresa para atraer a los clientes.
  • Puedes crear una única campaña para tu empresa o publicar varias a fin de mostrar los diferentes productos o servicios que ofreces, cada una con su propio conjunto de temas de palabras clave.

Cómo funcionan los anuncios

Cuando te registras para utilizar una campaña inteligente, debes redactar un anuncio que describa tu empresa. También debes elegir para qué temas de palabras clave deseas segmentar tu anuncio, así como establecer un presupuesto. Tu anuncio se mostrará automáticamente a los clientes potenciales en la Búsqueda de Google, Google Maps, YouTube, Gmail y los sitios web asociados de Google.

En particular, tu anuncio puede aparecer cuando los clientes potenciales en tu área geográfica buscan frases relacionadas con tu empresa en Google o en Google Maps. También puede mostrarse a los clientes que se encuentran fuera de tu zona, pero que incluyen en sus búsquedas términos relacionados con tu empresa y con tu ubicación.

Cómo se muestran tus anuncios

Anuncio www.example.com/insurance

Seguro integral | Protégete a bajo costo | Cotización gratuita

Obtén un seguro asequible y confiable. 10% de descuento en todas las cotizaciones en línea. Compara los planes de seguro fácilmente en pocos segundos.

Tu anuncio constará de las siguientes partes:

Nombre Descripción
Título

El título es el texto de color azul que aparece en la parte superior del anuncio. Cuando los clientes hagan clic en el título del anuncio, se los redirigirá al sitio web que ingresaste para tu empresa. Puedes escribir entre 3 y 15 títulos para tu anuncio. Tus títulos deben tener una longitud máxima de 30 caracteres (o 15 caracteres para idiomas de ancho doble*).

Descripción

Destaca los principales argumentos de venta de tu empresa describiendo tus productos o servicios, o incluye una oferta especial para los clientes. Puedes escribir entre 2 y 4 descripciones para tu anuncio. Tus descripciones deben tener una longitud máxima de 90 caracteres (o 45 caracteres para idiomas de ancho doble*).

URL de destino (vínculo)

Google muestra la URL del sitio web de tu empresa o Perfil de Negocio de Google.

Nombre de la empresa Los anuncios de llamada tienen un límite de 25 caracteres para el nombre de la empresa. A fin de ayudar a los anunciantes con los nombres de empresas que tengan más de 25 caracteres, truncaremos los nombres en dicho límite para publicar anuncios de llamada.
Vínculos a sitios

Los vínculos a sitios son vínculos que genera la IA de Google y aparecen debajo del texto del anuncio. Dirigen a los clientes potenciales a páginas de tu sitio web relevantes para sus búsquedas. Más información acerca de los vínculos a sitios

Pin de mapa Se puede mostrar un pin en tu anuncio para los clientes que se encuentren cerca de tu empresa. Si tu cliente hace clic en el pin, se lo redireccionará a la ubicación de tu empresa en Google Maps (se requiere que la campaña inteligente esté vinculada a un Perfil de Negocio).
Número de teléfono

Si ingresas un número de teléfono, este se mostrará en el anuncio de búsqueda para dispositivos móviles, en el anuncio de búsqueda para computadoras de escritorio, en el anuncio de la Red de Display de Google y en el anuncio de Google Maps. Para que aparezca el número de teléfono, es posible que tengas que seguir un proceso de verificación para demostrar que eres el propietario.

Si utilizas el informe de llamadas, también deberás completar la verificación de propiedad de tu número de teléfono real para poder mostrar el número único de transferencia de llamadas de Google que se usa en tus anuncios.

Dirección

Si deseas mostrar la dirección de tu empresa, tu cuenta de Google Ads debe estar vinculada a un Perfil de Negocio para que se muestre la dirección administrada en esa cuenta.

* Los idiomas de ancho doble son los que usan caracteres con ese ancho, como el chino, el japonés y el coreano.

Cómo crear varias campañas para una sola empresa

Si deseas promocionar diferentes aspectos de tu empresa, puedes crear varias campañas inteligentes y especificar distintos presupuestos y temas de palabras clave para cada una. Por ejemplo, a una panadería podría interesarle crear una campaña general denominada "panadería" y otra más específica llamada "pasteles de boda". Cada una de esas campañas puede utilizar sus propios presupuestos, opciones de segmentación y temas de palabras clave.

Anuncios alternativos

Para contribuir a que tu anuncio atraiga a más clientes y reciba más clics, la información que proporcionaste sobre tu empresa y el contenido de tu sitio web se utilizan a fin de crear y probar anuncios alternativos. En algunos casos, esa información se puede usar para probar diferentes combinaciones de títulos, descripciones y páginas de destino. También es posible que se use para agregar vínculos a sitio o reemplazar tus títulos por el nombre, el número de teléfono o la dirección de tu empresa.

Ten presente que se publicarán tanto el anuncio original como los anuncios nuevos para determinar cuáles son más efectivos. Con el tiempo, los anuncios que tengan el mejor rendimiento se publicarán con más frecuencia.

Registrarse para usar las campañas inteligentes