Cómo funcionan las campañas inteligentes

Google Ads Smart campaigns | What are Smart campaigns?

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Si quieres obtener más información sobre cómo optimizar tus campañas, consulta nuestros recursos para descubrir nuevas oportunidades online. En Publicidad de pequeñas empresas, los expertos de Google Ads proporcionan prácticas recomendadas para campañas inteligentes.
  • Las campañas inteligentes te ayudan a destacar argumentos de venta de tu empresa y a atraer clientes.
  • Puedes crear una sola campaña o publicar varias para mostrar distintos productos o servicios de tu empresa, cada una con sus propios temas de palabras clave.

Cómo funcionan los anuncios

Cuando quieres poner en marcha una campaña inteligente, debes crear un anuncio que describa tu empresa. También debes escoger los temas de palabras clave a los que quieres orientar el anuncio y fijar un presupuesto. Tu anuncio se mostrará automáticamente a los clientes potenciales en la Búsqueda de Google, en Google Maps, en YouTube, en Gmail y en los sitios web asociados a Google.

Tu anuncio puede mostrarse a clientes potenciales de tu área geográfica que hacen búsquedas con frases relacionadas con tu empresa en Google o en Maps. También puede mostrarse a clientes que se encuentren fuera de tu barrio, siempre que incluyan en sus búsquedas términos relacionados con tu empresa y la ubicación de esta.

Cómo se muestran los anuncios

Anuncio www.example.com/seguros

Seguro integral | Protección a buen precio | Obtenga su presupuesto gratis

Un seguro asequible y fiable. 10 % de descuento en presupuestos online. Vea todos los planes de seguros y compárelos de forma sencilla en solo unos segundos.

Los anuncios constan de las siguientes partes:

Nombre Descripción
Título

El título es el texto azul de la parte superior del anuncio. Cuando los clientes hagan clic en él, se les dirigirá al sitio web que hayas seleccionado para tu empresa. Puedes escribir entre 3 y 15 títulos para el anuncio. Los títulos deben tener una longitud máxima de 30 caracteres (15 para los idiomas de dos bytes*).

Descripción

Muestra tus principales argumentos de venta con una descripción de tus productos o servicios, o bien incluye una oferta especial para los clientes. Puedes escribir entre 2 y 4 descripciones para tu anuncio. Las descripciones deben tener una longitud máxima de 90 caracteres (45 para los idiomas de dos bytes*).

URL de destino (enlace)

Google muestra la URL del sitio web de tu empresa o Perfil de Empresa en Google.

Nombre de la empresa Los anuncios de llamada tienen un límite de 25 caracteres para el nombre de la empresa. Para ayudar a los anunciantes de empresas con nombres que superen ese límite, truncaremos el nombre de la empresa a 25 caracteres para poder publicar anuncios de llamada.
Enlaces de sitio

Los enlaces de sitio son enlaces generados por la IA de Google que aparecen debajo del texto del anuncio. Estos enlaces envían a los clientes potenciales a las páginas de tu sitio web que están relacionadas con sus búsquedas. Más información sobre los enlaces de sitio

Marcador de mapa Los clientes que se encuentren cerca de tu empresa podrán ver el marcador en tu anuncio. Si un cliente hace clic en el marcador, se le redireccionará a la ubicación de tu empresa en Google Maps. Para ello, la campaña inteligente debe estar vinculada a un Perfil de Empresa.
Número de teléfono

Si introduces un número de teléfono, se mostrará en los anuncios en búsquedas para móviles y para ordenadores, y en los anuncios de la Red de Display de Google y de Google Maps. Para que se muestre, puede que debas verificar la propiedad de tu número de teléfono.

Aunque uses la función de seguimiento de llamadas, deberás verificar la propiedad de tu número de teléfono real de todos modos para que podamos mostrar el número único de desvío de llamadas de Google que se utilizará en los anuncios.

Dirección

Si quieres mostrar la dirección de tu empresa, debes vincular tu cuenta de Google Ads con un Perfil de Empresa para mostrar la dirección gestionada en dicha cuenta.

* Los idiomas de dos bytes son los que usan caracteres que son el doble de anchos, como el chino, el coreano y el japonés.

Crear varias campañas para una sola empresa

Si quieres anunciar varios productos o servicios de tu empresa, puedes crear varias campañas inteligentes y especificar temas de palabras clave concretos y presupuestos distintos en cada una de ellas. Por ejemplo, una pastelería podría querer crear una campaña general para su local y otra específica en la que anuncie sus tartas de boda. Cada una de estas campañas puede tener temas de palabras clave y presupuestos distintos y estar orientada a audiencias concretas.

Anuncios alternativos

Para que tus anuncios atraigan a más clientes y reciban más clics, se crearán y probarán anuncios alternativos basados en la información que hayas proporcionado sobre tu empresa y en el contenido de tu sitio web. En algunos casos, puede que se use esa información para probar varias combinaciones de títulos, descripciones y páginas de destino. También puede usarse para añadir enlaces de sitio o para sustituir tus títulos por el nombre, el número de teléfono o la dirección de tu empresa.

Para determinar qué anuncios son más eficaces, se publicarán tanto el original como los nuevos. Los anuncios que obtienen mejores resultados de forma habitual se publican con más frecuencia a lo largo del tiempo.

Registrarse para crear campañas inteligentes