Comparar las campañas inteligentes con otros tipos de campaña de Google Ads

Con las campañas inteligentes u otros tipos de campaña de Google Ads puedes mostrar tus anuncios en Google.com, Google Maps y sitios web relevantes de la Red de Display de Google. En todos los tipos de campaña puedes incluir mensajes personalizados en tus anuncios para atraer a clientes potenciales. Los tipos de campaña de Google Ads pueden ayudarte a llegar a esos clientes en el momento adecuado.

Introducción

A continuación, incluimos una descripción de los distintos tipos de campaña de Google Ads para ayudarte a encontrar la mejor opción para tu empresa. Haz clic en el título del tipo de campaña que quieras para obtener más información al respecto.

Campañas inteligentes

Descripción

Las campañas inteligentes son una solución fácil e intuitiva que se ofrece a las pequeñas empresas para que los usuarios las encuentren en Google en los momentos clave. Estas campañas utilizan la tecnología publicitaria más avanzada de Google para que puedas conseguir resultados en función de tus objetivos publicitarios, ya sean llamadas de clientes, visitas a la tienda o acciones en tu sitio web.

Las campañas inteligentes pueden crearse en tan solo 15 minutos. Una vez creadas, mejoran continuamente tus anuncios de forma automática en función del objetivo que te has marcado. Además, miden el rendimiento y te ofrecen resultados claros y fáciles de entender. Así, tienes la certeza de que tus anuncios logran un buen retorno de la inversión mientras tú te dedicas a lo que más te gusta: dirigir tu empresa.

Ventajas

• Solo pagas cuando alguien hace clic en tus anuncios.
  • Las tareas de gestión continua que se requieren son mínimas.
  • Los anuncios pueden mostrarse en Google, Google Maps y sitios web de partners.
  • Puedes llegar a clientes de cualquier ubicación geográfica.

Cómo funcionan

Puedes usar las campañas inteligentes para anunciar tu sitio web o tu página de Google+ en Google o en Maps. Diseña tu propio anuncio y, cuando alguien haga una búsqueda que incluya frases relacionadas con tu empresa, se podrá mostrar encima o debajo de los resultados de búsqueda.

Para empezar a utilizar las campañas inteligentes, debes indicar un presupuesto y, en función del tipo de empresa que tengas, Google Ads generará una lista de frases de búsqueda que activarán tu anuncio y los posibles sitios web relacionados en los que puede mostrarse. Tus frases de búsqueda se mantendrán y se actualizarán a lo largo del tiempo. Las tareas de gestión continua que se requieren son mínimas y solo pagas por los clics que recibe tu anuncio.

Otros tipos de campaña de Google Ads

Descripción

Con otros tipos de campaña de Google Ads puedes controlar totalmente tus campañas publicitarias. Además, también tienes acceso a otros formatos de anuncio, ajustes y funciones. Con Google Ads, puedes crear anuncios de búsqueda, display, vídeo, Shopping y campañas de aplicaciones.

Ventajas

• Solo pagas cuando alguien hace clic en tus anuncios.
  • Puedes elegir las palabras clave que quieras, definir el precio de las pujas y estructurar tu cuenta.
  • Puedes llegar a clientes de cualquier ubicación geográfica.
  • Puedes publicar anuncios con formatos especiales y obtener informes detallados.

Cómo funcionan

Cuando alguien hace una búsqueda en Google.com, Google Maps o sitios web de partners de Google con tus palabras clave, tu anuncio puede mostrarse encima o debajo de los resultados de búsqueda. Con Google Ads, eres responsable de todos los aspectos de tu campaña publicitaria. Debes elegir qué palabras clave pueden activar la publicación de tus anuncios. Asimismo, debes determinar un presupuesto diario, lo que quieres invertir en cada clic y los lugares donde pueden aparecer tus anuncios. Solo pagas cuando alguien hace clic en ellos.

Google Ads también ofrece otros formatos de anuncio, como los anuncios de vídeo o de Shopping.

Comparación detallada

Campañas inteligentes y campañas de búsqueda

Campañas inteligentes Campañas de búsqueda
Estrategias de puja  Las estrategias de puja se gestionan automáticamente para que obtengas el mayor valor posible (p. ej., clics o llamadas) con tu presupuesto. Tienes que seleccionar una estrategia de puja (p. ej., maximizar los clics o CPA objetivo).
Extensiones Las extensiones de anuncio (p. ej., enlaces de sitio, textos destacados, ubicaciones o llamadas) se crean automáticamente. No es necesario que indiques que quieres utilizarlas. Las extensiones de anuncio se tienen que crear manualmente.
Creación de palabras clave Las palabras clave se crean automáticamente en función de los productos y servicios de tu empresa. Las palabras clave, los tipos de concordancia y los grupos de anuncios correspondientes se tienen que crear manualmente.
Gestión de palabras clave Se pueden activar o desactivar las frases de búsqueda, que son grupos de palabras clave de gestión automática.

Cada palabra clave y tipo de concordancia se puede gestionar por separado de forma manual.
Informes El panel de control es sencillo y fácil de usar. Se ha diseñado para que destaquen las estadísticas más importantes de las campañas. Los informes son detallados a nivel de campaña, grupo de anuncios, anuncio, palabra clave y término de búsqueda.
Ubicación de los anuncios Los anuncios se muestran automáticamente en la Búsqueda de Google, los partners de búsqueda y Google Display Ads para que su rendimiento sea óptimo. Se puede elegir dónde se muestran los anuncios: en la búsqueda de Google, en los partners de búsqueda o en Google Display Ads.
Páginas de destino Solo puede haber una página de destino por campaña. Puede haber varias páginas de destino por campaña.

REGÍSTRATE EN GOOGLE ADS