À propos des partenaires pour les données de ventes en magasin

Les partenaires pour les données de ventes en magasin représentent certaines entreprises qui peuvent vous aider à importer vos données de transaction hors ligne directement dans Google Ads. Cet article contient des informations sur les avantages offerts par ces partenaires.

Au sommaire de cet article

Avantages

Collaborer avec un partenaire pour les données de ventes en magasin présente plusieurs avantages :

• Importations compatibles : les partenaires pour les données de ventes en magasin sont directement intégrés à notre API Google Ads afin d'automatiser le processus d'importation des données, et d'assurer une importation cohérente et fiable des données.
  • Assistance technique : tous les partenaires peuvent résoudre les problèmes techniques et ainsi vous permettre de vous consacrer à votre cœur de métier.
  • Santé et mise en forme des données : les partenaires peuvent mettre en forme vos données afin de garantir une importation facile et sans erreur. Par exemple, ils peuvent examiner les colonnes de votre fichier de données de ventes en magasin pour résoudre les erreurs courantes.
  • Taux de correspondance optimisés : certains partenaires disposent de graphiques d'informations fiables sur le client, susceptibles d'augmenter les taux de correspondance.

Disponibilité du programme des partenaires pour les données de ventes en magasin

Vous pourrez atteindre plus facilement vos objectifs grâce à cette liste de partenaires pour les données de ventes en magasin soigneusement sélectionnés. Ces partenaires vous aideront à importer les données et à résoudre les problèmes techniques, et vous pourrez ainsi vous concentrer sur votre activité. Les partenaires pour les données de ventes en magasin proposent un large éventail de fonctionnalités : gestion des données, intégrations personnalisées, hygiène des données, mise en forme des données, etc.

Liste des partenaires

• EDM
  • Experian
  • LeadsBridge
  • LiveRamp
  • Napp
  • Urban Science (États-Unis uniquement – OEM automobiles et groupes de concessionnaires régionaux)

Instructions pour collaborer avec un partenaire pour les données de ventes en magasin

Pour collaborer avec un partenaire pour les données de ventes en magasin, suivez les étapes ci-dessous. Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter votre conseiller commercial Google Ads.

1. Vérifiez si vous êtes éligible aux ventes en magasin pour les marchands, restaurants, OEM automobiles et groupes de concessionnaires régionaux.
  2. Configurez votre compte Google Ads pour utiliser la mesure des ventes en magasin.
  3. Signez un cahier des charges directement avec un partenaire pour les données de ventes en magasin afin de pouvoir utiliser ses services.
  4. Attribuez votre jeton OAuth au partenaire pour qu'il puisse identifier les comptes Google Ads vers lesquels importer les données et établir des autorisations d'importation via Customer Link.

Remarque :

• L'utilisateur qui génère le jeton doit être un administrateur du compte Google Ads responsable de l'action de conversion pour laquelle des données seront importées. Les partenaires ont besoin d'un jeton d'accès pour importer les conversions vers un numéro client ou un CM au nom d'un utilisateur donné.
  • Customer Link vous permet d'associer facilement vos comptes Google Ads à des partenaires tiers éligibles, ce qui les aidera à importer des données en votre nom.

Association de comptes : associer des partenaires pour les données de ventes en magasin à votre compte Google Ads

Certains tiers dont les solutions sont intégrées à celles de Google peuvent utiliser une API partenaire pour importer vos données client first party directement dans votre compte Google Ads. Ces types de plates-formes de données tierces incluent des fournisseurs de services de gestion de données, des solutions de gestion de la relation client (CRM ou Customer Relationship Management), des plates-formes de données client et d'autres agences.

Avant de commencer

Assurez-vous que le partenaire auquel vous souhaitez envoyer des données fait partie des partenaires suivants, dont les solutions sont intégrées à celles de Google :

• EDM
  • Liveramp
  • Napp
  • Urban Science (États-Unis uniquement – OEM automobiles et groupes de concessionnaires régionaux)

Les données de ventes en magasin ne sont pas disponibles pour tous les annonceurs. En savoir plus sur la mesure des ventes en magasin

Vous pouvez associer votre compte Google Ads de deux façons pour permettre à un partenaire d'importer des données en votre nom : via le flux de travail de l'API du partenaire ou via l'UI.

Si vous configurez une association avec un partenaire pour la première fois, nous vous recommandons de suivre le flux de travail de l'API sur le site Web de votre partenaire, car ce processus vous permet d'associer plusieurs comptes en même temps.

La section ci-dessous explique comment associer ou dissocier une plate-forme de données dans l'UI.

Une fois que vous avez associé votre compte Google Ads à un partenaire dont les solutions sont intégrées à celles de Google, vous pouvez envoyer vos données client à votre compte pour mesurer les ventes en magasin.

Instructions

Animation illustrant comment créer une intégration de données avec un partenaire de mappage sur Google Ads

Associer un partenaire pour les données de ventes en magasin à votre compte Google Ads

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Nous vous recommandons de contacter le partenaire avec lequel vous travaillez pour importer les données de ventes en magasin. Il pourra vous aider tout au long du processus d'association, par exemple pour associer plusieurs comptes simultanément ou en répondant à vos éventuelles questions. Pour associer votre compte à un partenaire via l'UI Google Ads, procédez comme suit :

Remarque : L'utilisateur qui suit les étapes ci-dessous doit être administrateur du compte Google Ads responsable de l'action de conversion pour laquelle des données seront importées.

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Autres produits populaires", recherchez le nom du partenaire, puis cliquez sur Détails pour ouvrir la fenêtre.
  4. Cliquez sur Associer. La fenêtre suivante fournit des informations supplémentaires sur le lien vers la plate-forme de données.
  5. Cliquez sur Autoriser, puis sur Créer une intégration de données.
    • Vous êtes désormais associé à un partenaire pour les données de ventes en magasin.

Le partenaire est ajouté à la liste "Vos produits et comptes associés". Si vous cliquez sur Gérer et associer, vous serez redirigé vers une page sur laquelle vous pouvez dissocier la plate-forme de données ou vous connecter à votre compte de plate-forme de données, et configurer vos listes de clients. Pour quitter cette page, cliquez sur l'icône Red X icon à côté du nom de la plate-forme de données en haut à gauche de votre compte.

Dissocier un partenaire pour les données de ventes en magasin de votre compte Google Ads

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin Admin Icon.
  2. Cliquez sur Comptes associés.
  3. Sous "Vos produits et comptes associés", recherchez le nom du partenaire, puis cliquez sur Détails.
  4. Cliquez sur Dissocier dans la colonne "Action".

Si vous dissociez votre compte Google Ads d'un partenaire, il ne pourra plus importer de données en votre nom.

REVENIR À LA PAGE D'ACCUEIL DES VENTES EN MAGASIN