Configurer le suivi des conversions de type "Ventes en magasin (partenaire pour les données)"

Le type de conversion "Ventes en magasin (partenaire pour les données)" vous permet de faire appel à un partenaire tiers spécialisé dans le traitement des données pour le suivi de vos conversions hors connexion. Celui-ci met en correspondance les informations relatives aux ventes hors connexion dont vous effectuez le suivi dans un système CRM avec les clics effectués sur vos annonces Google Ads. Cette opération nécessite l'ajout d'une balise de suivi sur votre site Web. Le partenaire pour les données importe ensuite vos conversions dans Google Ads, ce qui vous permet d'identifier les mots clés, les annonces, les groupes d'annonces et les campagnes qui sont susceptibles d'avoir le plus d'impact sur les ventes en magasin.

Avant de commencer

Les conversions de ventes en magasin ne sont disponibles que pour les grands annonceurs disposant de plusieurs magasins physiques. Pour savoir si les conversions de ventes en magasin sont disponibles pour votre entreprise, contactez votre responsable de compte. Celui-ci procédera à votre inscription pour ce type de conversion et vous aidera lors de la configuration.

Pour effectuer le suivi des conversions de type "Ventes en magasin", vous devez également respecter les conditions suivantes :

Instructions

Afin de configurer votre compte pour le suivi des conversions de type "Ventes en magasin (partenaire pour les données)", vous devez contacter le responsable de votre compte Google Ads. Il vous guidera tout au long des étapes suivantes :

1. Établissez l'accès des partenaires pour les données à l'API Google Ads (API AdWords) (ils doivent en faire la demande). Vous pouvez ensuite confirmer leur demande dans votre compte Google Ads.
  2. Créez un fichier dans votre système CRM à partir d'un modèle fourni par le partenaire pour les données et soumettez-lui le fichier. Vous devez commencer par soumettre un fichier de mise en pratique afin de vérifier que tout fonctionne. Ensuite, vous devez régulièrement lui envoyer un fichier, selon ses exigences, pour qu'il puisse effectuer le suivi de vos conversions.
  3. Le partenaire pour les données doit vous fournir une balise de suivi des conversions à insérer dans votre site Web.
  4. Le responsable de votre compte doit configurer des actions de conversion de type "Ventes en magasin" dans votre compte Google Ads.