Cómo configurar tu cuenta de Google Ads para las ventas en la tienda

Para usar la medición de ventas en la tienda de Google, sigue estos pasos en tu cuenta de Google Ads.

Temas en este artículo

Paso 1: Verifica que tu tipo de empresa cumpla con los requisitos de elegibilidad

Los informes sobre las ventas en la tienda están disponibles para minoristas, restaurantes y OEM o grupos de concesionarios regionales de la industria automotriz que cumplan con los requisitos. Además, consulta los criterios de elegibilidad.

Paso 2: Comunícate con tu representante de Google Ads

Si tu cuenta de Google Ads es apta, el siguiente paso es comunicarse con tu representante de Google Ads para que este registre la medición de ventas en la tienda en tu cuenta.

Los anunciantes que cumplen con los criterios de elegibilidad y están registrados para la medición de las ventas en la tienda deberían recibir automáticamente los informes de los recuentos de ventas en la tienda y del valor de las ventas en la tienda en función del valor de conversión predeterminado actual en su cuenta de Google Ads. Si deseas subir datos de transacciones en la tienda con codificación hash para recibir valores dinámicos de ventas en la tienda, obtén más información sobre los requisitos de elegibilidad de las cuentas.

Paso 3: Configura la acción de conversión de ventas en la tienda

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Una vez que te registres para usar los datos de los recuentos automáticos de ventas en la tienda, deberías ver la acción de conversión "Ventas en la tienda" en tu cuenta de Google Ads.

Cuando la acción de conversión "Ventas en la tienda" aparezca en tu cuenta de Google Ads, te recomendamos que edites la configuración y actualices el valor de conversión predeterminado de la acción de conversión.

GIF animado que muestra cómo editar el valor de conversión para las ventas en la tienda.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Resumen.
  4. Haz clic en Nueva acción de conversión.
  5. Haz clic en Ventas en la tienda.
  6. Selecciona Ventas en la tienda y haz clic en Continuar.
  7. Haz clic en la acción de conversión "Ventas en la tienda" que deseas editar.
  8. Haz clic en Editar configuración. Ahora puedes modificar la acción de conversión "Ventas en la tienda".
  9. Si deseas cambiar el modelo de atribución de la acción de conversión "Ventas en la tienda", haz clic en la sección Modelo de atribución y, luego, elige Último clic o Basado en datos. El modelo de atribución que elijas determina la cantidad de crédito que obtiene cada clic por tus conversiones. Más información sobre los modelos de atribución
  10. Recomendamos actualizar el valor predeterminado de las ventas en la tienda. Para ello, haz clic en la sección Valor y actualiza el valor en el campo. Te recomendamos que proporciones un valor que refleje el valor promedio de los pedidos de tus ventas, ya que esto ayudará a proporcionar mejores estadísticas cuando evalúes los datos de ventas en la tienda.
    1. Nota: Si recibes valores de ventas en la tienda automáticamente, no se usará el valor predeterminado. Si subes datos de las transacciones en la tienda, el valor predeterminado solo se utilizará si dejas de subir datos de este tipo aptos después de un período.

Si deseas subir datos de transacciones en la tienda, debes navegar a tu cuenta de Google Ads y aceptar las condiciones sobre los datos del cliente de ventas en la tienda (cargas) después de que se apruebe tu cuenta de Google Ads. Sigue los pasos que se indican a continuación para leer y aceptar la política:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Conversiones en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic y expande la sección "Condiciones sobre los Datos del Cliente" para ver y leer las políticas. Confirma que puedes cumplir con ellas.
  5. Haz clic en "Confirmo que leí y acepto" si deseas utilizar la medición de ventas en la tienda.

Encuentra tu tipo de empresa y los criterios de elegibilidad

La medición de las ventas en la tienda está disponible para minoristas, restaurantes y OEM o grupos de concesionarios regionales de la industria automotriz. Puedes consultar la siguiente lista para ver ejemplos de tipos de tiendas que son aptas. Puede haber otros elementos que no se incluyen en la lista. Si no lo tienes claro, comunícate con tu representante de Google Ads.

Tipo de empresa Ejemplos de tiendas

Minoristas, restaurantes y OEM o grupos de concesionarios regionales de la industria automotriz

Más información sobre las ventas en la tienda para minoristas, restaurantes y OEM o grupos de concesionarios regionales de la industria automotriz (versión beta)

• Tiendas minoristas generales que venden una variedad de artículos o categorías específicas de artículos, como ropa o productos electrónicos
  • Supermercados
  • Ferreterías
  • Tiendas de suministros de oficina
  • Tiendas de repuestos, neumáticos y talleres mecánicos
  • Peluquerías o salones de manicura
  • Restaurantes de todo tipo
  • OEM o grupos de concesionarios regionales de la industria automotriz
  • Gasolineras

Felicitaciones. Tu cuenta de Google Ads ya está completamente configurada para usar las ventas en la tienda. Si deseas subir tus datos de origen de ventas en la tienda, debes prepararlos y subirlos.

VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DE VENTAS EN LA TIENDA