Configurar el seguimiento de conversiones de ventas en tienda (subida directa)

Ventas en tienda (subida directa) permiten importar, ya sea tú mismo o a través de terceros, transacciones offline directamente a Google Ads. Si cotejas los datos de las transacciones procedentes de tu programa de fidelización o tu base de datos de clientes, sabrás qué peso tienen tus anuncios de Google en las compras offline. Los datos, tanto anónimos como agregados, se muestran por campaña y dispositivo en las campañas de búsqueda, de YouTube y de Shopping.

Requisitos que se deben cumplir

Para poder medir las conversiones de ventas en tienda (subida directa), deberás:

• Hacer un seguimiento de los datos de las ventas en tienda en un sistema de CRM.
  • Disponer de un programa de fidelización o algún otro sistema que permita recoger información de clientes relacionada con las transacciones offline.
  • Subir los datos de transacciones cada semana o cada dos semanas.
  • Recibir miles de vistas o clics en anuncios y registrar las ventas en tienda cada mes en la cuenta.
  • Cumplir con las políticas de Ventas en tienda (subida directa).

Instrucciones

Si cumples con los requisitos anteriores, ponte en contacto con el representante de tu cuenta. Una vez que la cuenta se haya incluido en lista blanca, crea en ella una acción de conversión de ventas en tienda:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En la esquina superior derecha de tu cuenta, haz clic en el icono de la herramienta .
  3. En Medición, haz clic en Conversiones.
  4. Haz clic en el botón con el signo más  para crear otra acción de conversión.
  5. Haz clic en Ventas en tienda.
  6. Selecciona Ventas en tienda (subida directa) y haz clic en Continuar.
  7. Aparecerá un mensaje acerca de las políticas de Google para la subida de datos. Para confirmar que cumples las políticas de Google, haz clic en Confirmar.
  8. Junto a Nombre de conversión, introduce el nombre de la conversión de la que quieras hacer el seguimiento. De este modo, podrás reconocerla en los informes de conversión.
  9. Junto a Recuento, selecciona cómo contabilizar las conversiones.
    • Todas. Es la opción recomendada para hacer un seguimiento de las ventas, cuando todas las conversiones añaden valor a la empresa.
    • Una. Es la opción recomendada para hacer un seguimiento de las oportunidades de venta (como rellenar un formulario de registro en el sitio web), cuando una sola conversión por clic en un anuncio añade valor a la empresa.
  10. Haz clic en Ventana de conversión. En el menú desplegable, selecciona durante cuánto tiempo quieres hacer el seguimiento de conversiones después de que se produzca una interacción con un anuncio. Este periodo puede ser de 1 a 30 días. Más información sobre las ventanas de conversión
  11. Haz clic en Crear y continuar.
  12. Haz clic en Listo.

Si quieres, puedes crear varias acciones de conversión de ventas en tienda para hacer el seguimiento de diferentes tipos de transacciones, como categoría de producto y canal.

Importar transacciones a Google Ads

Ya has configurado tu sistema de seguimiento de conversiones de ventas en tienda (subida directa).

Ahora puedes subir las transacciones y los datos de eventos offline.

Nota: Cifras bajas en los informes de ventas en tienda

Es posible que, alguna vez, las ventas en tienda estén asociadas a cifras bajas, incluso "1". Puede ocurrir si consultas información muy detallada, por ejemplo, la segmentación por dispositivo. Como estas cifras se extrapolan y se generan a partir de modelos y de forma anónima, "1" no significa que solo una persona haya hecho clic en un anuncio y posteriormente haya realizado una compra offline. Debe interpretarse como un valor cercano a 1, o una media de 1.

Ventas en tienda (subida directa) ofrece un resumen del rendimiento de tu campaña, pero los informes sobre estos datos son más precisos cuanto más elevadas son las cifras. Por lo tanto, recomendamos que se utilicen informes con al menos cuatrocientas ventas en tienda para evaluar el rendimiento de tu campaña.