Acerca da etiqueta Google

Nota: a etiqueta global do site (gtag.js) é agora a etiqueta Google. Com esta alteração, as instalações de gtag.js novas e existentes irão obter novas capacidades para ajudar a fazer mais, melhorar a qualidade de dados e adotar novas funcionalidades, tudo sem código adicional.

A etiqueta Google (gtag.js) é uma etiqueta única que pode adicionar ao seu Website para usar uma variedade de produtos e serviços Google. Em vez de gerir várias etiquetas para diferentes contas de produtos Google, pode usar a etiqueta Google em todo o Website e associar a etiqueta a vários destinos.

A etiqueta Google permite-lhe enviar dados do seu Website para os destinos de produtos Google associados, para ajudar a medir a eficácia do seu Website e dos anúncios. Atualmente, a etiqueta Google só é acessível e configurável a partir do Google Ads e do Google Analytics 4.

Uma animação a demonstrar o ID da etiqueta e o ID do destino na etiqueta Google.

Uma vez que as tecnologias de Website, como os cookies, continuam a evoluir devido a alterações na privacidade, no navegador e nos regulamentos, ter uma etiquetagem em todo o site de alta qualidade no seu Website é importante para ajudar a garantir que obtém a medição mais exata.

Quando estiver tudo pronto, pode configurar a sua etiqueta Google.

Como funciona

Anteriormente, tinha de configurar uma etiqueta global do site (gtag.js). A etiqueta global do site evoluiu para a etiqueta Google.

A sua etiqueta Google (gtag.js) tem um ID de etiqueta único que pode adicionar ao seu Website para usar uma variedade de produtos e serviços Google. Em vez de gerir várias etiquetas para diferentes contas de produtos Google, pode usar uma única etiqueta Google em todo o Website e associar o ID da etiqueta a vários destinos.

Um novo ecrã "Etiqueta Google" vai substituir os ecrãs de etiquetas globais do site existentes no Google Ads e Google Analytics, o que lhe permite aceder a funcionalidades de medição sem adicionar código após a configuração inicial. A alteração das definições na sua etiqueta Google vai afetar todos os destinos associados.

Vantagens

• Várias etiquetas: se tiver mais do que uma etiqueta instalada no seu Website, pode optar por combinar as etiquetas Google para ajudar a obter melhores dados e geri-los num único local.
  • Gerir o acesso: agora, também pode gerir o acesso dos utilizadores às definições da etiqueta em separado do acesso aos seus outros produtos, o que lhe permite ter mais controlo sobre quem tem acesso para alterar as definições de medição críticas.

O que vai mudar

Agora verá um novo ecrã Etiquetas Google nas suas contas do Google Ads e Google Analytics.

Uma ilustração do separador Configuração na etiqueta Google.

Nota: todas as etiquetas globais do site foram convertidas em etiquetas Google. Se tiver uma etiqueta global do site no seu Website, não é necessário atualizar o site para usar a etiqueta Google.

Quando tiver tudo pronto, pode fazer o seguinte:

1. Configure a etiqueta Google
  2. Configure e faça a gestão do consentimento de utilizadores
  3. Configure as definições da etiqueta Google
  4. Faça a gestão da etiqueta Google (opcional)
  5. Faça a gestão de utilizadores de etiquetas Google (opcional)

Gestão de utilizadores

Pode gerir utilizadores no separador "Administrador" da etiqueta Google. As definições de gestão de utilizadores da etiqueta Google permitem-lhe gerir o acesso dos utilizadores às definições de etiquetas separadamente do acesso aos outros produtos.

Segurança e privacidade para o acompanhamento de Websites

Os padrões de segurança da Google são rígidos. Os produtos Google só recolhem dados nas páginas onde implementou as etiquetas associadas.

Confirme que está a fornecer aos utilizadores informações claras e completas sobre os dados que recolhe nos seus Websites e a obter consentimento para essa recolha de dados, quando tal é obrigatório por lei.

Nota: caso não tenha obtido o consentimento dos utilizadores para a recolha, partilha e utilização de dados pessoais para personalização de anúncios quando tal é obrigatório por lei, confirme que desativa a recolha de dados de remarketing. Saiba como modificar a etiqueta Google para desativar a recolha de dados de remarketing para utilizadores específicos.