Cambios en la etiqueta de remarketing de Google Ads

Para optimizar su experiencia con el uso del código de sitio web en los productos de Google, realizamos algunos cambios en la etiqueta de Google Ads. Si configuró la etiqueta de Google Ads para el remarketing estándar o el remarketing dinámico en la nueva experiencia de Google Ads, verá una etiqueta global del sitio. Debe implementar esta última en todo el sitio, junto con un fragmento de evento opcional. El fragmento de evento funciona en conjunto con la etiqueta global del sitio para medir las actividades significativas de los usuarios en su sitio web. Por ejemplo, ver un producto o servicio, empezar una confirmación de la compra o completar una compra en línea. Estos fragmentos reemplazan la etiqueta de remarketing anterior, que seguirá funcionando.

En este artículo, se explica por qué debería utilizar la etiqueta global del sitio junto con el fragmento de evento opcional y cómo implementarla correctamente.

Nota: Si usa Google Tag Manager para administrar su etiqueta global del sitio, también puede implementar el remarketing con la plantilla de la etiqueta de remarketing de Google Ads. Esta plantilla está disponible en Google Tag Manager. Si ya tiene el código del contenedor de Google Tag Manager en su sitio web, no se recomienda implementar la etiqueta global del sitio.

Antes de comenzar

Tenga en cuenta lo siguiente:

• Actualmente, la etiqueta global del sitio solo está disponible para las conversiones y el remarketing en el sitio web en la nueva experiencia de Google Ads.
  • Para que funcione el remarketing estándar (etiqueta de Google Ads configurada con la opción "Recopilar datos estándares disponibles que se originan en esta fuente de datos"), debe tener una etiqueta global del sitio en cada página de su sitio web.
  • Para que funcione el remarketing dinámico (etiqueta de Google Ads configurada en la opción "Recopilar atributos o parámetros específicos para personalizar los anuncios"), debe tener una etiqueta global del sitio en cada página de su sitio web. También debe tener un fragmento de evento para cada evento de remarketing que sea relevante según su tipo de empresa. (Tenga en cuenta que no tiene la obligación de usar etiquetas en las páginas no comerciales de su sitio). Deberá integrar el fragmento de evento con el código fuente de su sitio web para que se active en respuesta a una acción específica de los usuarios, como ver un producto o realizar una compra. Obtenga más información sobre cómo realizar el seguimiento de los eventos de remarketing para su tipo de empresa.
  • Debe proporcionarles a los usuarios información clara y completa sobre los datos que recopila. Asimismo, debe obtener su consentimiento cuando este sea un requisito legal. Para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados, puede inhabilitar la recopilación de datos de remarketing. Obtenga información sobre cómo modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para usuarios específicos.
Si su configuración utiliza JavaScript de la versión anterior de la etiqueta de Google Ads, esta seguirá funcionando. Si su configuración usa la etiqueta de imagen que no es de JavaScript, le recomendamos reemplazarla y utilizar la etiqueta nueva para tener total funcionalidad.

Cómo funciona la nueva etiqueta de Google Ads

La nueva etiqueta de Google Ads está formada por una etiqueta global del sitio y un fragmento de evento opcional. Ambos elementos trabajan en conjunto para medir sus eventos de remarketing. El fragmento de evento le indica a la etiqueta global del sitio cuándo debe enviar datos más detallados del evento de remarketing. Encontrará los fragmentos de código de la etiqueta global del sitio y la etiqueta de evento opcional cuando configure la fuente de datos de la etiqueta de Google Ads.

Etiqueta global del sitio

El fragmento de la etiqueta global del sitio debe colocarse en todas las páginas de su sitio web, en la sección <head> de sus páginas HTML. Necesita solo un fragmento de la etiqueta global del sitio en todo su sitio web. Si instaló una etiqueta global del sitio a partir de una acción de conversión o un evento de remarketing creados anteriormente en la misma cuenta de Google Ads, no debe volver a agregar el fragmento global. También puede tener un fragmento de la etiqueta global del sitio obtenido en una cuenta de Google Analytics o en otra cuenta de Google Ads. En ese caso, siga las instrucciones sobre cómo adaptar una etiqueta global del sitio para su cuenta de Google Ads.

A continuación, presentamos un ejemplo de la etiqueta global del sitio:

<!-- Etiqueta global del sitio (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>   <script>     window.dataLayer = window.dataLayer || [];     function gtag(){dataLayer.push(arguments);}     gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

El fragmento de código anterior es solo un ejemplo y no funcionará en su sitio web. Cuando agregue la etiqueta de remarketing a su sitio web, podrá ver y copiar la etiqueta global del sitio para su cuenta.

La etiqueta global del sitio no se utiliza solamente en Google Ads, sino también en otros productos de Google, como Google Analytics. Si utiliza estos productos, la etiqueta global del sitio facilita la implementación del sitio web mediante una experiencia de etiquetado unificada.

Fragmento de evento

El fragmento de evento se usa para medir las actividades de los usuarios, como acceder a una cuenta o buscar un producto o servicio. La información sobre estas actividades se mide en el fragmento de evento con los parámetros de evento. Instale el fragmento de evento en cada página de su sitio que mida eventos de remarketing específicos. Se puede colocar en cualquier parte del código, después del fragmento de la etiqueta global. Le recomendamos colocarla dentro de la sección <head> para obtener una medición más precisa.

A continuación, le presentamos un ejemplo de un fragmento de evento:

<! - Fragmento de evento para una página de remarketing dinámico de ejemplo ->
<script> gtag('event', 'add_to_cart', {     'value': 345.89,     items': [{       'origin': 'NYC'       'destination': 'PAR',       'google_business_vertical': 'flights'     },     {       'origin': 'PAR'       'destination': 'LON',       'google_business_vertical': 'flights'     },      {       'id': '123456',       'location_id': 'LON',        'google_business_vertical': 'hotels'     }] }); </script>

El fragmento de código anterior es solo un ejemplo y no funcionará en su sitio web. Cuando configure el remarketing en su sitio web, podrá ver y copiar el fragmento de evento en su cuenta.

Cómo adaptar una etiqueta global del sitio existente para su cuenta de Google Ads

Si ya cuenta con una etiqueta global del sitio en cada una de las páginas de su sitio web, puede configurarla para enviar datos a varias cuentas de Google Ads o Google Analytics. Analicemos el ejemplo de una etiqueta global del sitio de una cuenta de Google Analytics. La etiqueta global del sitio se vería así:

<!-- Etiqueta global del sitio (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];     function gtag(){dataLayer.push(arguments);}     gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
  </script>

Si desea que sea compatible con su cuenta de Google Ads, simplemente agregue la línea destacada a su etiqueta global del sitio. Reemplace "AW-123456789" por el ID único que se le proporciona cuando obtiene sus etiquetas de remarketing.

<!-- Etiqueta global del sitio (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];     function gtag(){dataLayer.push(arguments);}     gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config', 'AW-123456789');   </script>

Una vez realizado este cambio, no es necesario que agregue en su sitio web el fragmento de la etiqueta global del sitio que obtuvo en su cuenta de Google Ads. Si utiliza el remarketing dinámico o parámetros de evento, simplemente agregue el fragmento de evento en la página de su sitio en la que se produce el evento. Tenga en cuenta que puede volver a utilizar el mismo fragmento global para varias cuentas de Google Ads o Google Analytics. Para cada cuenta adicional de Google Ads o Google Analytics en la que desee que se admita su etiqueta, agregue un nuevo comando 'config' que contenga el ID de la cuenta (como se muestra en el código de ejemplo más arriba, que tiene comandos 'config' separados para Google Analytics y Google Ads).

Cómo utilizar las nuevas etiquetas de remarketing

Siga los pasos para configurar el remarketing en su sitio web en la nueva experiencia de Google Ads.

Opciones avanzadas

Cómo inhabilitar la recopilación de datos de remarketing

Puede inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para los usuarios que no desean ver anuncios personalizados. Para ello, utilice el parámetro allow_ad_personalization_signals. Obtenga información sobre cómo modificar la etiqueta global del sitio a fin de inhabilitar la recopilación de datos de remarketing para usuarios específicos.