Cambios en la etiqueta global de sitio web

Para obtener una vista completa y consolidada de tus audiencias y simplificar el proceso de gestión y optimización de audiencias, hemos incluido las siguientes mejoras en Google Ads:

• Nuevos informes sobre audiencias
    Consulta informes detallados sobre grupos demográficos, segmentos y exclusiones de la audiencia en un solo lugar: la pestaña "Audiencias" del menú de navegación de páginas situado a la izquierda. Desde esta página, también podrás gestionar fácilmente tus audiencias. Más información acerca de los informes sobre audiencias
  • Nuevos términos
    Ahora incluimos nuevos términos en los informes sobre audiencias y en Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de audiencia" (como audiencias similares, audiencias personalizadas, audiencias con intención de compra y audiencias afines) son ahora "segmentos de audiencia". Además, ahora nos referimos al "remarketing" como "tus datos". Más información sobre los cambios en los términos y frases sobre audiencias

Hemos hecho algunos cambios en la etiqueta global de sitio web para simplificar el uso de código de sitio web en los productos de Google. Si has configurado la etiqueta global de sitio web para registrar los usuarios que han visitado tu sitio o tu aplicación, o bien has configurado el remarketing dinámico en la nueva experiencia de Google Ads, verás una etiqueta global de sitio web que debe implementarse en todo el sitio, junto con un fragmento de evento opcional. Este fragmento funciona en conjunto con la etiqueta global de sitio web para medir la actividad relevante de los usuarios en tu sitio, como ver un producto o un servicio, o iniciar o completar una compra online. El fragmento sustituye a la anterior etiqueta global de sitio web, que seguirá funcionando.

En este artículo se explica por qué debes usar la etiqueta global de sitio web con el fragmento de evento opcional y cómo implementarla correctamente.

Nota: Si gestionas tu etiqueta global de sitio web con Google Tag Manager, también puedes implementar tus datos con la plantilla de etiqueta global de sitio web, que está disponible en Google Tag Manager. Si ya tienes el código de contenedor de Google Tag Manager en tu sitio, no te recomendamos implementar la etiqueta global de sitio web.

Antes de empezar

Ten en cuenta lo siguiente:

• La etiqueta global de sitio web solo está disponible para registrar tus datos y las conversiones que se producen en tu sitio en la nueva experiencia de Google Ads.
  • Para que funcionen las campañas orientadas a los usuarios que han visitado tu sitio web o tu aplicación (cuando se ha configurado la etiqueta global de sitio web para recoger los datos estándar disponibles de una fuente de datos), debes tener una etiqueta global de sitio web en cada página del sitio.
  • Para que el remarketing dinámico funcione (cuando se ha configurado la etiqueta global de sitio web de forma que recoja atributos o parámetros específicos para personalizar anuncios), debes tener una etiqueta global de sitio web en cada página de tu sitio y un fragmento de evento para cada evento que sea relevante en función de tu tipo de empresa. No es necesario que añadas ninguna etiqueta en las páginas de tu sitio que no tengan carácter comercial. Tendrás que integrar el fragmento de evento con el código fuente de tu sitio web para que se active en respuesta a una acción específica del usuario, como ver un producto o hacer una compra. Más información sobre el seguimiento de eventos de remarketing dinámico en tu tipo de empresa
  • Tienes que proporcionar a los usuarios información clara y completa sobre la recogida de datos, además de asegurarte de obtener su consentimiento cuando así lo exija la ley. Si los usuarios no quieren ver anuncios personalizados, puedes inhabilitar la recogida de datos de visitantes del sitio web y usuarios de la aplicación. Consulta cómo modificar la etiqueta global de sitio web para inhabilitar la recogida de datos personalizados de determinados usuarios.
Si usas JavaScript con la versión anterior de la etiqueta global de sitio web, seguirá funcionando. Si usas una etiqueta de imagen que no sea JavaScript, te recomendamos que la sustituyas por la nueva etiqueta para que todo funcione correctamente.

Cómo funciona la nueva etiqueta global de sitio web

La nueva etiqueta global de sitio web está compuesta por una etiqueta global de sitio web y un fragmento de evento opcional que funcionan de forma conjunta para medir las campañas orientadas a los visitantes de tu sitio o los usuarios de tu aplicación. El fragmento de evento indica a la etiqueta global de sitio web cuándo debe enviar datos de evento más detallados. Verás los fragmentos de código de la etiqueta global de sitio web y el fragmento de evento opcional cuando definas la fuente de datos de la etiqueta global de sitio web.

Etiqueta global de sitio web

El fragmento de la etiqueta global de sitio web debe colocarse en la sección <head> de todas las páginas HTML de tu sitio web. Solo necesitas un fragmento de la etiqueta global de sitio web para todo el sitio. Si ya has instalado una etiqueta global de sitio web de una acción de conversión o un evento de remarketing dinámico creados anteriormente en la misma cuenta de Google Ads, no añadas el fragmento global de nuevo. También puedes tener un fragmento de etiqueta global de sitio web que hayas obtenido desde una cuenta de Google Analytics o desde otra cuenta de Google Ads. En ese caso, sigue las instrucciones y adapta dicha etiqueta para que funcione en tu cuenta de Google Ads.

Este es un ejemplo de etiqueta global de sitio web:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Ads: 123456789 -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=AW-123456789"></script>
  <script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

Este fragmento de código es solo un ejemplo y no funcionará en tu sitio web. Cuando etiquetes tu sitio con Google Ads, podrás ver y copiar la etiqueta global de sitio web de tu cuenta.

Google Ads no es la única plataforma que usa la etiqueta global de sitio web, ya que también la usan otros productos de Google, como Google Analytics. Si utilizas estos productos, la etiqueta global de sitio web unifica el etiquetado facilitando así su implementación.

Fragmento de evento

El fragmento de evento se utiliza en el remarketing dinámico para medir las actividades de los usuarios, como cuando inician sesión en una cuenta o consultan un producto o servicio. La información relacionada con estas actividades se mide en el fragmento de evento mediante parámetros de evento. Instala el fragmento de evento en todas las páginas del sitio web que midan eventos de remarketing dinámico específicos. Se puede colocar en cualquier parte del código, después del fragmento de la etiqueta global. Te recomendamos colocarlo en la sección <head> para que el seguimiento sea más preciso.

Este es un ejemplo de fragmento de evento:

<!-- Event snippet for Example dynamic remarketing page -->
<script>
gtag('event', 'add_to_cart', {
    'value': 345.89,
   items': [{
      'origin': 'NYC'
      'destination': 'PAR',
      'google_business_vertical': 'flights'
    },
    {
      'origin': 'PAR'
      'destination': 'LON',
      'google_business_vertical': 'flights'
    },
    {
      'id': '123456',
      'location_id': 'LON',
       'google_business_vertical': 'hotels'
    }]
});
</script>

Este fragmento de código es solo un ejemplo y no funcionará en tu sitio web. Cuando etiquetes tu sitio web con Google Ads, podrás ver y copiar el fragmento de evento de tu cuenta.

Cómo adaptar una etiqueta global de sitio web a tu cuenta de Google Ads

Si ya tienes una etiqueta global de sitio web en todas las páginas de tu sitio, puedes configurarla para que envíe datos a varias cuentas de Google Ads o Google Analytics. Veamos a continuación el ejemplo de una etiqueta global de sitio web correspondiente a una cuenta de Google Analytics. La etiqueta tendría este aspecto:

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
  </script>

Para que la etiqueta global de sitio web sea compatible con tu cuenta de Google Ads, solo tienes que añadir la línea destacada a la etiqueta y sustituir "AW-123456789" por el ID único que recibiste al etiquetar tu sitio web con Google Ads.

<!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->
  <script async src="https://www.googletagmanager.com/gtag/js?id=GA_TRACKING_ID"></script>

<script>
    window.dataLayer = window.dataLayer || [];
    function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
    gtag('js', new Date());

gtag('config', 'GA_TRACKING_ID');
    gtag('config', 'AW-123456789');
  </script>

Una vez hayas hecho este cambio, no será necesario añadir a tu sitio el fragmento de etiqueta global que has obtenido de tu cuenta de Google Ads. Si usas el remarketing dinámico o parámetros de evento, solo tienes que añadir el fragmento de evento a la página de tu sitio web donde se produzca el evento. Puedes volver a utilizar el fragmento global en varias cuentas de Google Ads o de Google Analytics. Si quieres que otra cuenta de Google Ads o Google Analytics admita la etiqueta, añade otro comando "config" con el ID de la cuenta, tal como se muestra en el código de ejemplo anterior, en el que aparecen comandos "config" diferentes para Google Analytics y Google Ads.

Cómo usar las nuevas etiquetas globales de sitio web

Sigue los pasos para configurar el remarketing dinámico en tu sitio web en la nueva experiencia de Google Ads.

Opciones avanzadas

Inhabilitar la recogida de datos personalizados

Puedes inhabilitar la recogida de datos de publicidad personalizada para los usuarios que no quieran ver anuncios personalizados o por exigencias de la ley. Puedes modificar la etiqueta global de sitio web e inhabilitar la recogida de datos de publicidad personalizada de usuarios concretos de tu sitio web, o bien excluir a todos los usuarios de California en la sección Gestor de audiencias de tu cuenta de Google Ads.