Sobre o acompanhamento paralelo

O acompanhamento paralelo é obrigatório para campanhas de pesquisa, de display, do Shopping e de vídeo. Em campanhas de hotel, ele é opcional. Talvez algumas contas ainda incluam o botão de acompanhamento paralelo nas configurações, mas essa opção só é aplicável a campanhas de hotel.

O acompanhamento paralelo ajuda a carregar a página de destino com mais rapidez, o que pode reduzir a perda de visitas. Assim, é possível aumentar as conversões e melhorar o desempenho do anúncio. Esse recurso encaminha os clientes diretamente do seu anúncio para o URL final, sem a necessidade de direcioná-los primeiro aos URLs de rastreamento. A medição de cliques ocorre em segundo plano.

Importante

Confirme com o fornecedor de medição de cliques se o sistema dele é compatível com o acompanhamento paralelo. A compatibilidade varia de acordo com os recursos específicos ativados. Em caso de incompatibilidade, a medição de cliques poderá deixar de funcionar. Se você é um provedor de soluções de medição de cliques, veja mais informações no guia para parceiros.

Como funciona

Animação mostrando como o acompanhamento paralelo funciona

O acompanhamento paralelo encaminha os clientes diretamente para a página de destino enquanto a medição de cliques ocorre em segundo plano.

Veja como o acompanhamento paralelo funciona:

1. O cliente clica no anúncio.
  2. O cliente vê a página de destino.

Ao mesmo tempo, as seguintes etapas ocorrem em segundo plano:

1. O Rastreador de cliques do Google Ads é carregado.
  2. O URL de acompanhamento é carregado.
  3. Se você usa mais de um Rastreador de cliques, outros redirecionamentos podem acontecer.

Sem o acompanhamento paralelo, os clientes são redirecionados uma ou mais vezes depois de clicar no anúncio até chegar à página de destino. Portanto, eles demoram mais para visualizá-la.

Veja o que acontece sem o acompanhamento paralelo:

1. O cliente clica no anúncio.
  2. O Rastreador de cliques do Google Ads é carregado.
  3. O URL de acompanhamento é carregado.
  4. Os possíveis URLs de acompanhamento adicionais são carregados.
  5. O cliente vê a página de destino.