Acerca del seguimiento en paralelo

El seguimiento en paralelo es obligatorio en las campañas de búsqueda, shopping y display. En las campañas de vídeo, el seguimiento en paralelo es opcional. En las campañas de hoteles, no puede utilizarse.

Recientemente, ampliamos la fecha límite para implementar el seguimiento en paralelo en campañas de vídeo hasta el 15 de junio del 2020. Dada la situación actual, en la que las empresas pueden tener otras prioridades, vamos a ampliar el plazo de forma indefinida para que todas tengan más tiempo para completar esta transición. Te avisaremos de la nueva fecha límite más adelante. Si ya has completado la mayor parte del proceso para implementar el seguimiento en paralelo, puedes finalizarlo y habilitarlo.

Con el seguimiento en paralelo, las páginas de destino se cargan más rápidamente, lo que puede reducir el número de visitas perdidas. De esta forma, las conversiones pueden aumentar, y el rendimiento de los anuncios, mejorar. Con este tipo de seguimiento, se dirige a los clientes directamente desde los anuncios a la URL final mientras la medición de clics se hace en segundo plano (sin dirigirlos a las URL de seguimiento primero).

Importante

Ponte en contacto con tu proveedor de medición de clics para asegurarte de que tu sistema es compatible con el seguimiento en paralelo. La compatibilidad puede variar según las funciones concretas que hayas habilitado. Si hay alguna incompatibilidad, la medición de clics podría dejar de funcionar. Si eres proveedor de soluciones de medición de clics, puedes encontrar más información en nuestra guía para partners.

Funcionamiento

Con el seguimiento en paralelo, se dirige a los clientes directamente a la página de destino mientras la medición de clics se hace en segundo plano.

Así funciona el seguimiento en paralelo:

1. El cliente hace clic en un anuncio.
  2. El cliente llega a la página de destino.

Al mismo tiempo, en segundo plano:

1. Se carga el sistema de seguimiento de clics de Google Ads.
  2. Se carga la URL de seguimiento.
  3. Si usas más de un sistema de seguimiento de clics, es posible que se carguen más redirecciones.

Sin el seguimiento en paralelo, cuando los clientes hacen clic en tus anuncios pasan por una o varias redirecciones antes de llegar a la página de destino, lo que significa que tardan más en llegar.

Así funciona el seguimiento que no se hace en paralelo:

1. El cliente hace clic en un anuncio.
  2. Se carga el sistema de seguimiento de clics de Google Ads.
  3. Se carga la URL de seguimiento.
  4. Se cargan las posibles URL de seguimiento adicionales.
  5. El cliente llega a la página de destino.