Acerca del seguimiento en paralelo

A partir del 30 de octubre del 2018, será obligatorio utilizar el seguimiento en paralelo en todas las cuentas de Google Ads.

El contenido de este artículo se refiere únicamente a la nueva experiencia de Google Ads. Comprueba qué experiencia de Google Ads estás usando.

Con el seguimiento en paralelo puedes cargar tu página de destino más rápidamente, lo que puede reducir el número de visitas perdidas. De esta forma, se pueden generar un aumento de las conversiones y una mejora del rendimiento de los anuncios. Con este tipo de seguimiento se dirige a los clientes directamente desde tu anuncio a la URL final mientras la medición de clics se realiza en segundo plano (sin dirigirlos a las URL de seguimiento primero).

Actualmente, el seguimiento en paralelo es una función opcional para los anunciantes que usan la medición de clics para hacer el seguimiento del tráfico de las campañas de búsqueda y de las de Shopping.

En este artículo se explica cómo funciona este tipo de seguimiento. Para habilitarlo, sigue las instrucciones sobre cómo usar el seguimiento en paralelo.

Importante

Ponte en contacto con tu proveedor de medición de clics para asegurarte de que su sistema es compatible con el seguimiento en paralelo. La compatibilidad puede variar según las funciones concretas que hayas habilitado. Si hay alguna incompatibilidad, la medición de clics o la página de destino podrían dejar de funcionar al activar esta opción. Si eres proveedor de soluciones de medición de clics, puedes encontrar más información en nuestra guía para socios.

Cómo funciona

Con el seguimiento en paralelo, se dirige a los clientes directamente a la página de destino mientras la medición de clics se realiza en segundo plano.

Así es como funciona el seguimiento en paralelo:

1. El cliente hace clic en tu anuncio.
  2. El cliente ve tu página de destino.

Al mismo tiempo, en segundo plano:

1. Se carga el sistema de seguimiento de clics de Google Ads.
  2. Se cargan las URL de seguimiento.
  3. Si usas más de un sistema de seguimiento de clics, pueden cargarse más redirecciones.

Sin el seguimiento en paralelo, cuando los clientes hacen clic en tus anuncios pasan por una o más redirecciones antes de llegar a la página de destino. Esto significa que los clientes tardan más en llegar a la página de destino.

Así es como funciona el seguimiento sin el seguimiento en paralelo:

1. El cliente hace clic en tu anuncio.
  2. Se carga el sistema de seguimiento de clics de Google Ads.
  3. Se cargan las URL de seguimiento.
  4. Se carga una posible URL de seguimiento adicional.
  5. El cliente ve tu página de destino.