Gérer la facturation après la désactivation d'un compte Google Ads

Cet article explique comment est géré le solde (débiteur ou créditeur) de votre compte Google Ads après sa désactivation. Si vous le souhaitez, vous pouvez également obtenir plus d'informations sur la manière de désactiver un compte ou d'accéder à un compte désactivé.

Obtenir un remboursement

Si votre compte présente un solde créditeur, nous vous rembourserons ce montant après sa désactivation. Nous ne remboursons pas les fonds provenant d'offres promotionnelles.

Si vous payez par le biais d'une carte de crédit ou d'un compte bancaire (prélèvement automatique)

Nous verserons automatiquement le montant correspondant au remboursement sur la carte de paiement ou le compte bancaire servant à effectuer des paiements. Le traitement de votre remboursement par votre banque ou le fournisseur de votre carte de paiement peut prendre jusqu'à quatre semaines.

Si vous payez par virement manuel

Vous devrez nous fournir vos coordonnées bancaires afin que nous puissions procéder au remboursement. Suivez les instructions dans votre compte pour nous envoyer ces informations. Dès leur réception, nous traiterons votre remboursement dans un délai de quatre semaines.

Vérifier le solde de votre compte après sa désactivation

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Même après avoir désactivé votre compte, vous pouvez vous connecter à Google Ads pour vérifier s'il vous reste des frais publicitaires impayés. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Facturation Icône Facturation.
  2. Cliquez sur Activité de facturation.
  3. Un tableau s'affiche avec les données suivantes :
    • Si vous aviez configuré un paiement automatique, le montant de vos frais publicitaires impayés s'affiche sous Votre solde.
    • Si vous aviez configuré une facturation mensuelle, le montant de vos frais publicitaires impayés s'affiche sous Montant dû.
    • En cas de paiement manuel, vous n'aurez aucun solde impayé. Si votre compte présente un solde créditeur lié à un pré-paiement, cette somme vous sera remboursée via la carte de crédit ou le compte bancaire précédemment utilisé. Si vous avez payé par virement, vous devrez nous communiquer vos coordonnées bancaires afin que nous puissions procéder au remboursement.
  4. Vous pouvez vérifier que vous n'avez pas cumulé de frais supplémentaires sur votre compte après l'interruption de la diffusion de vos annonces. Pour cela, cliquez sur Transactions dans le menu de gauche et localisez les éléments de type "Activité de la campagne" postérieurs à cette date.

Régler le solde d'un compte après sa désactivation

Si votre compte présente un solde débiteur, nous prélèverons automatiquement le montant correspondant via votre mode de paiement principal dans un délai de 31 jours. Cela correspond aux coûts générés par vos annonces avant la désactivation du compte et pour lesquels aucune facture n'a encore été émise.