Mostrar conversões em visitas à loja

Se sua conta está qualificada para conversões em visitas à loja e você tem interesse em medir como as interações com o Google Ads influenciam as visitas aos locais físicos da sua empresa, configure os relatórios para exibir esses dados de conversões.

Neste artigo, vamos ajudar você a entender os dados de visitas à loja nos seus relatórios. Saiba mais sobre as conversões em visitas à loja.

Princípios básicos dos relatórios de visitas à loja

GIF animado que mostra como adicionar colunas personalizadas predefinidas de visitas à loja.

As conversões em visitas à loja podem ser exibidas em colunas diferentes nos seus relatórios do Google Ads. As colunas não são incluídas por padrão, então, é importante configurar aquelas que mostram dados de visitas à loja nos seus relatórios para que as conversões sejam exibidas. Veja as colunas que podem ser adicionadas para visitas à loja:

• "Visitas à loja"
  • "Custo / visita à loja"
  • "Taxa de visita à loja (visitas à loja / interações)"
  • "Valor da visita à loja"
  • "Custo / valor da visita à loja"
  • "Interações / valor da visita à loja"
  • "Visitas à loja / valor da visita à loja"
  • "Visitas à loja com base na visualização completa"
Observação:
  • Algumas das colunas de visitas à loja não são compatíveis com campanhas do YouTube ou de vídeo.
  • Elas só estão disponíveis em relatórios de palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas.

Para incluir conversões em visitas à loja na coluna "Conversões" do relatório, defina sua meta de visitas à loja como uma meta padrão da conta.

Diferenças entre as colunas "Conversões" e "Todas as conversões"

Por padrão, as visitas à loja são informadas na coluna Todas as conversões, que oferece uma visão de todas as conversões geradas pelas suas campanhas do Google Ads (incluindo aquelas em que você não definiu lances especificamente). A coluna "Conversões" permite personalizar os dados exibidos nos relatórios e controlar como você define lances para conversões.
Observação: ao incluir visitas à loja na coluna "Conversões", elas também serão adicionadas nas suas estratégias de Lances inteligentes para campanhas de pesquisa e do Shopping.

Diferenças entre visitas à loja comuns e com base na visualização completa

Dependendo da rede e dos tipos de campanha que você exibe, há dois tipos de visitas à loja que podem ser exibidos na sua conta do Google Ads: orientadas a cliques e a visualizações. As visitas à loja orientadas a cliques são informadas na coluna "Visitas à loja", enquanto as visitas orientadas a visualizações (impressões visíveis) são acompanhadas na coluna "Visitas à loja com base na visualização completa". Se sua conta informa visitas à loja com base na visualização completa, elas não serão incluídas na coluna "Todas as conversões" por padrão. Em vez disso, as visitas à loja com base na visualização completa serão incluídas na coluna "Conversões de visualização".
Observação: as visitas à loja atribuídas a impressões visíveis só estão disponíveis para campanhas que exibem anúncios no YouTube, na Rede de Display do Google e no Maps. Entre elas, as campanhas de vídeo, Display e inteligentes do Shopping.

Instruções avançadas

Você pode personalizar os Relatórios de visitas à loja no Google Ads para segmentar dados das conversões ou adicionar as colunas "Todas as conversões" e "Conversões de visualização" para ver as visitas à loja com outras ações.

Exibir as visitas à loja na coluna "Todas as conversões"

Para mostrar as visitas à loja com outras ações de conversão, use as colunas "Todas as conversões" e "Conversões de visualização".

Observação: a coluna "Todas as conv." inclui todas as conversões, incluindo metas que não são padrão da conta e ações secundárias.

As conversões em visitas à loja serão adicionadas à coluna "Todas as conversões" nos seus relatórios de campanhas, grupos de anúncios, palavras-chave e grupos de produtos (de anúncios do Shopping). Para adicionar a coluna "Todas as conversões" aos seus relatórios, faça o seguinte:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Dependendo dos dados que você quer mostrar no seu relatório, selecione o seguinte:
  3. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Modificar colunas no menu suspenso.
  5. Clique na seção Conversões e marque a caixa ao lado de "Todas as conv.".
  6. Clique em Aplicar. A coluna "Todas as conversões" passará a ser exibida nos seus relatórios.

Se você tem campanhas do YouTube ou da Rede de Display, as conversões em visitas à loja também serão adicionadas à coluna "Conversões de visualização" nos relatórios de campanha e grupo de anúncios. Para adicionar a coluna "Conversões de visualização" aos seus relatórios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique na lista suspensa Campanhas e, dependendo dos dados que você quer exibir no seu relatório, selecione Campanhas ou Grupos de anúncios.
  3. Clique no ícone de colunas Imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Modificar colunas no menu suspenso.
  5. Clique na seção Conversões e marque a caixa ao lado de "Conv. de visualização".
  6. Clique em Aplicar. A coluna "Conv. de visualização" vai passar a aparecer nos seus relatórios.

Segmentar seus dados de conversão para mostrar as visitas à loja

Para exibir as visitas à loja nos níveis da campanha, do grupo de anúncios e da palavra-chave, você também pode segmentar as colunas "Todas as conversões" e "Conversões de visualização" por origem. Essa origem indica onde seus clientes realizaram as conversões que você está medindo. Antes de começar, adicione a coluna "Todas as conversões" aos relatórios.

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Dependendo dos dados que você quer ver no relatório:
  3. Dependendo dos dados que você quer incluir no seu relatório, clique em Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave na página à esquerda.
  4. Clique no ícone de segmentação Segmento e escolha uma destas opções:
    • Selecione Conversões > Origem da conversão. Suas conversões serão segmentadas por origem, e as conversões em visitas à loja serão exibidas no segmento "Visitas à loja".
    • Escolha Conversões > Ação de conversão. Serão mostradas linhas com dados de cada ação de conversão. Encontre as ações usadas para acompanhar as conversões em visitas à loja.

Criar um relatório das visitas à loja

Siga as etapas abaixo para criar um relatório que exibe as conversões em visitas à loja.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Selecione Visita à loja.

Saiba mais sobre como criar relatórios personalizados no Editor de relatórios

Dicas para entender os relatórios de visitas à loja

Como usamos modelos para informar visitas à loja, existem algumas nuances que tornam as visitas à loja diferentes das conversões on-line.

• Nosso modelo é executado e atualizado constantemente para oferecer relatórios precisos de visitas à loja. Isso significa que os valores de visita à loja dos dias recentes mudam conforme o modelo coleta informações atualizadas.
  • As visitas são atribuídas a cliques ou impressões de anúncios. Isso significa que as visitas são informadas por clique no anúncio ou data de impressão, não pela data da visita.
  • Recomendamos sempre analisar os dados de visitas à loja depois da janela de conversão, já que os dados recentes durante ela ainda podem mudar e registrar mais conversões.
  • Há um atraso padrão nos relatórios de visitas à loja, o que significa que você pode não encontrar conversões dos últimos cinco dias. As visitas à loja são informadas com base no dia da interação, mas pode levar algum tempo para que as visitas reais ocorram e o modelo informe os dados com precisão.
  • No Google Ads e no Analytics, as visitas à loja são calculadas de maneiras diferentes. O Analytics mede o tráfego do site, e o Google Ads, as interações com anúncios. Saiba mais sobre as visitas à loja no Google Analytics.
  • Se você tiver uma conta de administrador do Google Ads, as visitas à loja poderão ser visualizadas no nível do administrador ou da conta de cliente. No entanto, se o acompanhamento de conversões for configurado no nível da conta de administrador, os dados de visitas à loja não são duplicados nas contas filhas.
  • Nesse caso, a contagem de visitas à loja no nível da conta de administrador deverá ser sempre igual à soma das visitas em todas as contas de cliente que estiverem acompanhando as conversões em visitas à loja nessa conta de administrador.

Sobre as alterações nos seus relatórios de visitas à loja

Se as visitas à loja na sua conta mudarem consideravelmente ou deixarem de ser informadas por um período prolongado, há duas causas possíveis.

• Mudanças no comportamento do cliente: as ações do cliente podem mudar ao longo do ano. Alterações como sazonalidade ou eventos atuais talvez afetem o tráfego da loja.
  • Mudanças na configuração da conta: alterações no seu Perfil da Empresa, nos recursos de local comuns e de afiliado, nas configurações de conversão (por exemplo, janela ou status), na segmentação por local, entre outros, podem afetar diretamente suas conversões de visitas à loja. Se você acha que as visitas oscilaram, verifique se a configuração da conta para visitas à loja está correta e não foi alterada.

Use este solucionador de problemas se você ainda tiver dúvidas.

Como usar a página "Diagnóstico" para visitas à loja

Se você tiver dúvidas sobre os relatórios de visitas à loja na sua conta, use a página "Diagnóstico" para ver o status geral deles. Nessa página, é possível ver informações detalhadas sobre problemas específicos que afetam os relatórios de visitas à loja na sua conta. A página "Diagnóstico" também mostra se a conta está otimizada para lances em conversões de visitas à loja.

Como acessar a página "Diagnóstico"

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone MetasGoals Icon.
  2. Para conferir as visitas à loja, role a página "Resumo" em "Conversões".
  3. Clique no nome da ação de conversão de visitas à loja ativa para abrir a página "Visitas à loja". Depois, clique em Diagnóstico.
Observação: é necessário usar a ação de conversão de visitas à loja na sua conta para acessar a página "Diagnóstico". Se você não tem visitas à loja na sua conta, saiba mais sobre as conversões de visitas à loja e a qualificação.

Sobre a página "Diagnóstico"

A página "Diagnóstico" da ação de conversão de visitas à loja ajuda os anunciantes a entender melhor o status atual dos relatórios de visitas à loja mostrando as seguintes informações:
  • Status atual: indica o status do relatório de visitas à loja.
  • Locais: indica se a conta tem locais vinculados (recursos de local de afiliado ou de local).
  • Campanhas que mostram recursos de local: indica quantas campanhas da conta usam recursos de local. Os dados das visitas à loja só são registrados para campanhas que usam recursos de local.
  • Verificação de local: indica a porcentagem de unidades da conta que foram verificadas no Perfil da Empresa, já que isso precisa ser feito para informar as visitas à loja. Se os recursos de local comuns ou de afiliado estão ativados pela vinculação a redes do Google, essas unidades já foram verificadas.
  • Limites de dados: indica se a conta tem dados suficientes para atender aos limites de privacidade e informar conversões de visitas à loja.
  • Configuração do acompanhamento de conversões: indica que o acompanhamento de conversões da conta é definido no nível da conta de administrador. Essa opção só aparece quando o acompanhamento de conversões está configurado na conta de administrador.
  • Valor da conversão: indica se a conta adicionou um valor de conversão personalizado para visitas à loja (por exemplo, para ser usado com os Lances inteligentes).