Mostre conversões por visita à loja

Se a sua conta for elegível para conversões por visita à loja e tiver interesse em medir de que modo as interações do Google Ads influenciam as visitas aos estabelecimentos físicos da sua empresa, pode configurar os relatórios para que os dados de conversão por visita à loja sejam apresentados.

Neste artigo, vamos ajudar a compreender os dados de visitas à loja nos seus relatórios. Saiba mais acerca das conversões por visita à loja

Noções básicas dos relatórios de visitas à loja

Um GIF animado a demonstrar como adicionar colunas personalizadas predefinidas de visitas à loja.

As conversões por visita à loja podem ser apresentadas em colunas diferentes nos seus relatórios do Google Ads. É importante configurar as colunas certas para as visitas à loja nos relatórios, de modo a apresentar as suas conversões (uma vez que as colunas não estão incluídas por predefinição). Veja as colunas que pode adicionar para visitas à loja:

• "Visitas à loja"
  • "Custo/visita à loja"
  • "Taxa de visitas à loja (visitas à loja/interações)"
  • "Valor da visita à loja"
  • "Valor da visita à loja/custo"
  • "Valor da visita à loja/interações"
  • "Valor da visita à loja/visitas à loja"
  • "Visitas à loja de visualização completa"
Nota:
  • Algumas das colunas para visitas à loja não são compatíveis com campanhas de vídeo ou do YouTube.
  • Estas colunas apenas estão disponíveis nos relatórios de campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave.

Para incluir as conversões por visita à loja na coluna "Conversões" dos relatórios, defina o objetivo de visitas à loja como objetivo predefinido da conta.

Diferenças entre a coluna "Conversões" e a coluna "Todas as conversões"

Por predefinição, as visitas à loja são comunicadas na coluna "Todas as conversões", que oferece uma vista de todas as conversões geradas pelas suas campanhas do Google Ads (incluindo conversões para as quais não está a licitar especificamente). A coluna "Conversões" permite-lhe personalizar os dados nos relatórios e controlar o modo como licita conversões.
Nota: incluir as visitas à loja na coluna "Conversões" também as inclui nas suas estratégias de Lances inteligentes para campanhas de pesquisa e do Shopping.

Diferenças entre as visitas à loja e as visitas à loja de visualização completa

Dependendo da rede e dos tipos de campanhas que esteja a apresentar, existem 2 tipos de visitas à loja que podem ser apresentados na sua conta do Google Ads: originadas por cliques e originadas por visualizações. As visitas à loja originadas por cliques são acompanhadas na coluna "Visitas à loja", enquanto as visitas à loja originadas por visualizações (visitas à loja originadas por impressões visíveis) são acompanhadas na coluna "Visitas à loja de visualização completa". Se a sua conta comunica visitas à loja de visualização completa, estas não são incluídas na coluna "Todas as conversões", por predefinição. Em alternativa, as visitas à loja de visualização completa são incluídas na coluna "Conversões através da visualização".
Nota: as visitas à loja atribuídas a impressões visíveis só estão disponíveis para campanhas que apresentam anúncios no YouTube, na Rede de Display da Google e no Google Maps. Estas incluem campanhas inteligentes do Shopping, da Rede de Display e de vídeo.

Instruções avançadas

Pode personalizar os relatórios de visitas à loja no Google Ads para efetuar ações como segmentar os dados de conversão ou adicionar as colunas "Todas as conversões" e "Conversões de visualização completa" para ver as visitas à loja com outras ações de conversão.

Apresente as visitas à loja como parte de "Todas as conversões"

Para apresentar as visitas à loja juntamente com outras ações de conversão, utilize as colunas "Todas as conversões" e "Conversões através da visualização".

Nota: a coluna "Todas conv." contém todas as conversões, incluindo objetivos de conversão que não são predefinições da conta e ações de conversão secundárias.

As conversões por visita à loja são adicionadas à coluna "Todas as conversões" nos relatórios de campanhas, grupos de anúncios, palavras-chave e grupos de produtos (para anúncios do Shopping). Para adicionar a coluna "Todas as conversões" aos relatórios:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Consoante os dados que quer apresentar no relatório, selecione o seguinte:
  3. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Modificar colunas no menu pendente.
  5. Clique na secção Conversões e selecione a caixa junto a "Todas conv.".
  6. Clique em Aplicar. A coluna "Todas as conversões" passa a ser apresentada nos relatórios.

Se tiver campanhas do YouTube ou da Rede de Display, as conversões por visita à loja também são adicionadas à coluna "Conversões através da visualização" nos relatórios de campanhas e grupos de anúncios. Para adicionar a coluna "Conversões de visualização completa" aos relatórios:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas e, consoante os dados que quer apresentar no relatório, selecione Campanhas ou Grupos de anúncios.
  3. Clique no ícone de colunas Uma imagem do ícone de colunas do Google Ads acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Modificar colunas no menu pendente.
  5. Clique na secção Conversões e selecione a caixa junto a "Conversões de visualização completa".
  6. Clique em Aplicar. A coluna "Conversões de visualização completa" passa a ser apresentada nos seus relatórios.

Segmente os dados de conversão para apresentar as visitas à loja

Para apresentar as visitas à loja ao nível da campanha, grupo de anúncios e palavra-chave, também pode segmentar as colunas "Todas as conversões" e "Conversões de visualização completa" pela origem das conversões. A origem das conversões indica o local onde os clientes concluíram as conversões que está a medir. Antes de começar, certifique-se de que já adicionou a coluna "Todas as conversões" aos relatórios.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Consoante os dados que quer apresentar no relatório:
  3. Consoante os dados que quer apresentar no relatório, clique em Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave no menu Página à esquerda
  4. Clique no ícone de segmento Segmento e, em seguida, escolha uma das seguintes opções:
    • Selecione Conversões > Origem da conversão. As suas conversões serão segmentadas por origem, com as conversões por visita à loja a surgirem no segmento "Visitas à loja".
    • Selecione Conversões > Ação de conversão. Serão apresentadas as linhas que listam os dados por cada ação de conversão. Localize as ações de conversão que utiliza para acompanhar as conversões por visita à loja.

Crie um relatório para as visitas à loja

Siga os passos abaixo para criar um relatório centrado na apresentação das conversões por visita à loja.

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Estatísticas e relatórios no menu da secção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Selecione Visita à loja.

Saiba como criar relatórios personalizados no editor de relatórios

Sugestões para compreender os relatórios de visitas à loja

Como usamos a modelagem para comunicar visitas à loja, existem algumas nuances que tornam as visitas à loja diferentes das conversões online.

• O nosso modelo é executado com frequência e atualizado constantemente para fornecer relatórios precisos das suas visitas à loja. Isto significa que os valores das visitas à loja dos últimos dias vão mudando à medida que o modelo recolhe informações atualizadas.
  • As visitas são atribuídas a cliques em anúncios ou a impressões de anúncios. Isto significa que as visitas são comunicadas em função da data do clique num anúncio ou da impressão do mesmo, e não da data da visita efetiva.
  • Recomendamos sempre que analise os dados de visitas à loja uma vez decorrido o período de conversão, já que os dados recentes desse período de conversão ainda podem mudar ao longo do tempo, enquanto vão sendo registadas mais conversões.
  • Existe um atraso padrão nos relatórios de visitas à loja, o que significa que pode ver 0 conversões nos últimos 5 dias. As visitas à loja são comunicadas com base no dia da interação, mas pode demorar algum tempo até as visitas reais ocorrerem e o modelo comunicar as visitas com precisão.
  • As visitas à loja no Google Analytics são calculadas de forma diferente das visitas à loja no Google Ads. No Google Analytics, a medição é efetuada com base no tráfego do Website e no Google Ads baseia-se nas interações com anúncios. Saiba mais acerca das visitas à loja no Google Analytics
  • Se tiver uma conta de gestor do Google Ads, as visitas à loja podem ser sempre visualizadas ao nível da conta de gestor ou de cliente. No entanto, se o acompanhamento de conversões for configurado ao nível da conta de gestor, as visitas à loja duplicadas são removidas em todas as contas secundárias.
  • Se o acompanhamento de conversões for configurado ao nível da conta de gestor, o número de visitas à loja ao nível da conta de gestor deve ser sempre igual à soma das visitas à loja de todas as contas de cliente que acompanham as conversões por visita à loja na conta de gestor.

Compreenda as alterações nos relatórios de visitas à loja

Se as visitas à loja na sua conta mudarem drasticamente ou deixarem de ser comunicadas por completo durante um longo período, existem 2 causas possíveis.

• Alterações no comportamento dos clientes: o comportamento dos clientes pode mudar ao longo do ano. Alterações como a sazonalidade ou os eventos atuais podem afetar o tráfego para a sua loja.
  • Alterações na configuração da conta: as alterações no Perfil de empresa, recursos de estabelecimentos, recursos de estabelecimentos afiliados, definições de conversão (por exemplo, período de conversão ou estado da conversão), segmentação por localização, entre outros, podem afetar diretamente as conversões por visitas à loja. Se considera que houve uma oscilação nas visitas à loja, certifique-se de que a configuração da conta para as visitas à loja está correta e não foi alterada.

Use esta resolução de problemas se ainda tiver dúvidas.

Usar a página "Diagnósticos" para as visitas à loja

Se tiver dúvidas acerca dos relatórios de visitas à loja na sua conta, utilize a página "Diagnósticos" para obter o estado geral dos relatórios de visitas à loja. Nesta página, pode ver informações detalhadas acerca de problemas específicos na sua conta que podem afetar os relatórios de visitas à loja. A página "Diagnósticos" também mostra se a conta está atualmente otimizada para a licitação para conversões por visita à loja.

Como aceder à página "Diagnósticos"

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Para verificar as visitas à loja, desloque a página "Resumo" em "Conversões".
  3. Clique no nome da ação de conversão por visita à loja ativa para abrir a página "Visitas à loja" e, de seguida, clique em Diagnósticos.
Nota: tem de ter a ação de conversão por visita à loja na sua conta para aceder à página "Diagnósticos". Se não tiver visitas à loja na sua conta, saiba mais acerca das conversões por visita à loja e da elegibilidade.

Como rever a página "Diagnósticos"

A página "Diagnósticos" da ação de conversão por visita à loja fornece os seguintes detalhes para ajudar os anunciantes a compreenderem melhor o estado atual dos respetivos relatórios de visitas à loja:
  • Estado atual: indica o estado dos relatórios de visitas à loja.
  • Estabelecimentos: indica se a conta tem estabelecimentos associados (recursos de estabelecimentos afiliados ou recursos de estabelecimentos).
  • Campanhas que apresentam recursos de estabelecimentos: indica quantas das campanhas da conta estão a apresentar recursos de estabelecimentos. Os dados das visitas à loja apenas são comunicados para campanhas que apresentem ativamente recursos de estabelecimentos.
  • Validação do estabelecimento: indica a percentagem de estabelecimentos da conta que estão validados no Perfil de empresa, uma vez que os estabelecimentos têm de ser validados para comunicar visitas à loja. Se os recursos de estabelecimentos ou recursos de estabelecimentos afiliados forem ativados através da associação a cadeias da Google, estes estabelecimentos já estão validados.
  • Limites mínimos de dados: indica se a conta tem dados suficientes para cumprir os limites de privacidade e comunicar as conversões por visita à loja.
  • Configuração do acompanhamento de conversões: indica que o acompanhamento de conversões da conta está definido ao nível da conta de gestor. Apenas será apresentado se o acompanhamento de conversões for configurado ao nível da conta de gestor.
  • Valor de conversão: indica se a conta adicionou um valor de conversão personalizado para visitas à loja (por exemplo, para ser usado com Lances inteligentes).