Veja as conversões por visita à loja

Se pretender concentrar a atenção nas visitas às localizações físicas da sua empresa que foram influenciadas por um clique num anúncio ou impressão visível (também conhecidas como conversões por visita à loja), existem várias formas de tornar estas informações mais visíveis nos seus relatórios.

Neste artigo, iremos mostrar-lhe como pode ver os dados de visitas à loja quando visualizar os seus relatórios.

Este artigo segue já para as instruções. Para obter primeiro uma vista geral das conversões por visita à loja, consulte Acerca das conversões por visita à loja.

Nota: as visitas à loja atribuídas a impressões visíveis só estão disponíveis para campanhas da Rede de Display ou anúncios publicados na Rede de Display da Google (para campanhas padrão do Shopping, a Rede de Display inclui o YouTube, o Gmail e o Google Discover).

Instruções

Por predefinição, as visitas à loja são incluídas na coluna "Todas as conversões". Para incluir as conversões por visita à loja na coluna "Conversões" dos relatórios, tem de o fazer manualmente ao selecionar a definição "Incluir em «Conversões»".

Incluir as visitas à loja na coluna "Conversões" também as inclui nas suas estratégias de Lances inteligentes para campanhas de pesquisa e do Shopping.

Agora, a maioria dos utilizadores apenas utiliza a nova experiência do Google Ads para gerir as respetivas contas. Se ainda estiver a utilizar a experiência anterior do AdWords, escolha Anterior abaixo. Saiba mais acerca do Google Ads.

Como visualizar dados de conversões na sua tabela de estatísticas

As conversões por visita à loja são adicionadas à coluna "Todas as conversões" nos relatórios de campanhas, grupos de anúncios, palavras-chave e grupos de produtos (para anúncios do Shopping). Se ainda não o fez, tem de adicionar esta coluna aos relatórios:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Dependendo dos dados que pretende visualizar, clique em Campanhas, Grupos de anúncios, Anúncios e extensões, Palavras-chave ou Grupos de produtos no menu Página à esquerda.
  3. Clique no ícone de colunas Colunas acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Modificar colunas no menu pendente.
  5. Clique na secção Conversões e selecione a caixa junto a Todas conv.
  6. Clique em Aplicar. A coluna "Todas as conversões" passa a ser apresentada nos relatórios.

Se tiver uma campanha da Rede de Display, as conversões por visita à loja também são adicionadas à coluna "Conversões através da visualização" nos relatórios da campanha e do grupo de anúncios. Se ainda não o fez, tem de adicionar esta coluna aos relatórios:

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Dependendo dos dados que pretende visualizar, clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no menu Página à esquerda.
  3. Clique no ícone de colunas Colunas acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Modificar colunas no menu pendente.
  5. Clique na secção Conversões e selecione a caixa junto a Conversões através da visualização.
  6. Clique em Aplicar. A coluna "Conversões através da visualização" passa a ser apresentada nos seus relatórios.

Como segmentar os dados de conversões para ver as visitas à loja

As visitas à loja estão disponíveis ao nível da campanha, do grupo de anúncios e das palavras-chave e podem ser segmentadas por dispositivo. Para ver as visitas à loja de forma separada das restantes conversões, como ações no Website ou chamadas, siga as instruções abaixo para segmentar as colunas. Antes de começar, certifique-se de que já adicionou a coluna "Todas as conversões" aos relatórios.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Dependendo dos dados que pretende visualizar, clique em Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave no menu Página à esquerda.
  3. Clique no ícone de segmento Segmento e, em seguida, escolha uma das seguintes opções:
    • Selecione Conversões > Origem das conversões. As suas conversões são segmentadas por origem, com as conversões por visita à loja a surgirem no segmento "Visitas à loja". A origem das conversões indica o local onde os clientes concluíram as conversões que está a acompanhar.
    • Selecione Conversões > Ação de conversão. Irá ver os dados listados nas linhas por cada ação de conversão. Localize as ações de conversão que utiliza para acompanhar as conversões por visita à loja.
Nota: não é possível segmentar os dados ao nível do grupo de produtos no Google Ads. No entanto, pode segmentar grupos de produtos em função da origem das conversões e da ação de conversão quando transferir um relatório.

Como visualizar os dados de visitas à loja numa coluna separada

Colunas personalizadas predefinidas

As colunas personalizadas predefinidas (PCCs) são colunas baseadas em fórmulas disponibilizadas no selecionador de colunas para os anunciantes. Com as PCCs, os anunciantes podem escolher estas colunas como informação para personalizar ainda mais as colunas.

Nota: esta opção só está disponível nos relatórios de campanhas, grupos de anúncios e palavras-chave.

Exemplos de PCCs

Visitas à loja
Custo/visita à loja
Taxa de visitas à loja (visitas à loja/interações)
Valor da visita à loja
Valor da visita à loja/custo
Valor da visita à loja/interações
Valor da visita à loja/visitas à loja
Visitas à loja através da visualização
Nota: Algumas das colunas personalizadas predefinidas (PCCs) para visitas à loja não são compatíveis com campanhas de vídeo ou do YouTube.

Colunas personalizadas

Para ver as visitas à loja numa coluna separada sem segmentar as campanhas ou os grupos de anúncios, pode adicionar uma coluna personalizada ao seguir as instruções abaixo. Pode fazê-lo se as colunas personalizadas predefinidas (PCCs) não estiverem disponíveis para si (nos relatórios que não sejam de Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave ou se estiver a ver uma campanha YouTube)

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.

2. Dependendo dos dados que pretende visualizar, clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no menu Página à esquerda.

3. Clique no ícone de colunas Colunas acima da tabela de estatísticas.

4. Selecione Modificar colunas no menu pendente.

5. Clique na secção Colunas personalizadas e, em seguida, clique em Nova coluna.

6. Forneça mais detalhes acerca da coluna:

• Introduza um nome da coluna (por exemplo: "Visitas à loja"). Este nome é apresentado no cabeçalho.

• Introduza uma descrição da coluna. A descrição que introduzir será apresentada sempre que colocar o cursor do rato sobre o nome da coluna.

• Clique em + Métrica e, em seguida, selecione Conversões > Todas conv.

• Para também incluir dados de conversões através da visualização, clique em + para que as métricas sejam adicionadas em conjunto. Em seguida, clique em + Métrica e selecione Conversões > Conversões através da visualização.
      Nota: esta opção só está disponível para os utilizadores que tenham uma campanha da Rede de Display.

7. Na secção "Segmento" à direita:

• Para ver o número total de conversões por visita à loja, clique em Conversões > Origem das conversões e, em seguida, selecione Visitas à loja.

• Para ver o número de conversões por visita à loja de uma determinada ação de conversão, clique em Conversões > Ação de conversão e, em seguida, selecione a ação de conversão.

8. Clique em Guardar. Irá regressar à página "Modificar colunas".

9. Selecione a nova coluna de visitas à loja e, em seguida, clique em Aplicar para a ver na tabela de estatísticas.

Para ver as visitas à loja numa coluna separada sem segmentar as campanhas ou os grupos de anúncios, também pode adicionar uma coluna personalizada ao seguir as instruções abaixo. Antes de começar, certifique-se de que já adicionou a coluna "Todas as conversões" aos relatórios.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Dependendo dos dados que pretende visualizar, clique em Campanhas ou Grupos de anúncios no menu Página à esquerda.
  3. Clique no ícone de colunas Colunas acima da tabela de estatísticas.
  4. Selecione Modificar colunas no menu pendente.
  5. Clique na secção Colunas personalizadas e, em seguida, clique em Nova coluna.
  6. Forneça mais detalhes acerca da coluna:
    1. Introduza um nome da coluna (por exemplo: "Visitas à loja"). Este nome é apresentado no cabeçalho.
    2. Introduza uma descrição da coluna. A descrição que introduzir será apresentada sempre que colocar o cursor do rato sobre o nome da coluna.
    3. Clique em + Métrica e, de seguida, selecione Conversões > Todas conv.
    4. Para também incluir dados de conversões através da visualização, clique em + para que as métricas sejam adicionadas em conjunto. Em seguida, clique em + Métrica e selecione Conversões > Conversões através da visualização.
      Nota: esta opção só está disponível para os utilizadores que tenham uma campanha da Rede de Display.
  7. Na secção "Segmento" à direita:
    • Para ver o número total de conversões por visita à loja, clique em Conversões > Origem das conversões e, em seguida, selecione Visitas à loja.
    • Para ver o número de conversões por visita à loja de uma determinada ação de conversão, clique em Conversões > Ação de conversão e, de seguida, selecione a ação de conversão.
  8. Clique em Guardar. Irá regressar à página "Modificar colunas".
  9. Selecione a nova coluna de visitas à loja e, em seguida, clique em Aplicar para a ver na tabela de estatísticas.

Como criar um relatório para as visitas à loja

Siga os passos abaixo para criar um relatório centrado na apresentação das conversões por visita à loja.

1. Inicie sessão na sua conta do Google Ads.
  2. Clique no ícone de relatórios no canto superior direito da sua conta e, em seguida, clique em Relatórios predefinidos (Dimensões) → Conversões → Visita à loja.

Saiba mais acerca de como criar relatórios no editor de relatórios.