Consulte las conversiones de visita a tienda

Si su cuenta es apta para las conversiones de visita a tienda y le interesa medir el impacto de las interacciones con anuncios de Google en las visitas a las ubicaciones físicas de su empresa, puede configurar sus informes para que se muestren las conversiones de visita a tienda.

En este artículo, le mostraremos cómo puede ver y comprender los datos de visita a tienda cuando consulte sus informes. Obtenga más información acerca de las conversiones de visita a tienda.

Conceptos básicos sobre los informes de visitas a tienda

Las conversiones de visita a tienda pueden aparecer en diferentes columnas en sus informes de Google Ads. Es importante configurar las columnas adecuadas para las visitas a tienda en sus informes a fin de poder ver sus conversiones (ya que las columnas no se incluyen de forma predeterminada). Estas son las columnas que puede agregar para las visitas a tienda:

• "Visitas a tienda"
  • "Costo/visita a tienda"
  • "Porcentaje de visitas a tienda (Visitas a tienda/interacciones)"
  • "Valor de visitas a tienda"
  • "Valor de visitas a tienda/costo"
  • "Valor de visitas a tienda/interacciones"
  • "Valor de visitas a tienda/visitas a tienda"
  • "Visitas a tienda posimpresión"

Nota:
  • Algunas de estas columnas para las visitas a tienda no son compatibles con las campañas de YouTube o de video.
  • Estas columnas solo están disponibles en los informes de campañas, grupos de anuncios y palabras clave.

Obtenga información sobre cómo agregar columnas a sus informes de Google Ads.

Diferencias entre las columnas "Conversiones" y "Todas las conversiones"

De forma predeterminada, las visitas a tienda se registran en la columna "Todas las conversiones", que le ofrece un panorama de todas las conversiones que generan sus campañas de Google Ads (incluidas las conversiones para las que no realiza ofertas específicas). La columna "Conversiones" le permite personalizar los datos que ve en sus informes y controlar la forma en que establece ofertas para las conversiones.
Al incluirlas en la columna "Conversiones", las visitas a tienda también se agregan a sus estrategias de Ofertas inteligentes para las campañas de Búsqueda y de Shopping.

Para incluir las conversiones de visita a tienda en la columna "Conversiones" de los informes, seleccione "Incluir en 'Conversiones'" en Google Ads.

Diferencias entre las visitas a tienda y las visitas a tienda posimpresión

Según la red y los tipos de campañas que publica, puede ver dos tipos de visitas a tienda en su cuenta de Google Ads: basadas en clics y basadas en vistas. En la columna "Visitas a tienda", se realiza un seguimiento de las visitas a tienda basadas en clics, mientras que las visitas a tienda basadas en vistas (visitas a tienda basadas en impresiones visibles) se registran en la columna "Visitas a tienda posimpresión". Si su cuenta registra visitas a tienda posimpresión, estas no se incluirán de forma predeterminada en la columna "Todas las conversiones". En su lugar, verá las visitas a tienda posimpresión incluidas en la columna "Conversiones posimpresión".
Las visitas a tienda atribuidas a impresiones visibles solo están disponibles para las campañas que publican anuncios en YouTube, la Red de Display de Google y Google Maps. Esto incluye las campañas de video, Display, locales y de Shopping inteligentes.

Instrucciones avanzadas

Puede personalizar los informes de visitas a tienda en Google Ads para realizar acciones como segmentar los datos de sus conversiones o agregar las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones posimpresión" a fin de ver las visitas a tienda con otras acciones de conversión.

Cómo ver las visitas a tienda en "Todas las conversiones"

Para ver las visitas a tienda junto con otras acciones de conversión, utilice las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones posimpresión".

Las conversiones de visita a tienda se agregarán a la columna "Todas las conversiones" en sus informes de campaña, grupos de anuncios, palabras clave y grupos de productos (para los anuncios de Shopping). Para agregar la columna "Todas las conversiones" a sus informes, siga estos pasos:

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Según los datos que desee consultar, haga clic en Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios y extensiones, Palabras clave o Grupos de productos en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el ícono de columnas Columnasque se encuentra sobre la tabla de estadísticas.
  4. Seleccione Modificar columnas en el menú desplegable.
  5. Haga clic en la sección Conversiones y marque la casilla junto a "Todas las conv.".
  6. Haga clic en Aplicar. La columna "Todas las conversiones" aparecerá ahora en sus informes.

Si tiene campañas de YouTube o la Red de Display, las conversiones de visita a tienda también se agregarán a la columna "Conversiones posimpresión" de sus informes de campañas y grupos de anuncios. Para agregar la columna "Conversiones posimpresión" a sus informes, siga estos pasos:

1.  Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Según los datos que desee consultar, haga clic en Campañas o Grupos de anuncios en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el ícono de columnasColumnasque se encuentra sobre la tabla de estadísticas.
  4. Seleccione Modificar columnas en el menú desplegable.
  5. Haga clic en la sección Conversiones y marque la casilla junto a "Conv. posimpresión".
  6. Haga clic en Aplicar. La columna "Conv. posimpresión" ahora aparecerá en sus informes.

Segmente sus datos de conversiones para ver las visitas a tienda

Para ver las visitas a tienda a nivel de la campaña, el grupo de anuncios y las palabras clave, también puede segmentar las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones posimpresión" por la fuente de conversiones.  La fuente de conversiones indica dónde completaron sus clientes las conversiones que está midiendo. Antes de comenzar, asegúrese de haber agregado la columna "Todas las conversiones" a sus informes.

1.  Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Según los datos que desee consultar, haga clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  3. Haga clic en el ícono de segmento Segmento y seleccione una de las siguientes opciones:
    • Seleccione Conversiones > Fuente de conversiones. Sus conversiones se segmentarán por la fuente, y las conversiones de visita a tienda aparecerán en el segmento "Visitas a tienda".
    • Seleccione Conversiones> Acción de conversión. Verá filas con los datos de cada acción de conversión. Encuentre las acciones de conversión que utiliza para realizar un seguimiento de las conversiones de visita a tienda.

Cómo crear un informe para sus visitas a tienda

Siga los pasos que se indican a continuación para crear un informe que se centre en mostrar las conversiones de visita a tienda de su empresa.

1. Acceda a su cuenta de Google Ads.
  2. Haga clic en el ícono de informes que se encuentra en la esquina superior derecha de su cuenta y, luego, haga clic en Informes predefinidos (Dimensiones), Conversiones, Visita a tienda.

Obtenga más información sobre cómo crear informes en el editor de informes.

Sugerencias para comprender los informes de visitas a tienda

Dado que usamos modelos para registrar las visitas a tienda, existen algunas variaciones que hacen que las visitas a tienda sean diferentes de las conversiones en línea.

• Nuestro modelo se ejecuta con frecuencia y se actualiza constantemente para brindar informes precisos sobre sus visitas a tienda. Por eso notará que los valores de visitas a tienda de los últimos días cambian a medida que el modelo recopila información actualizada.
  • Las visitas se atribuyen a los clics en anuncios o a las impresiones de anuncios.  Esto significa que las visitas se informan por la fecha de la impresión o el clic en el anuncio, no según la fecha de la visita final.
  • Siempre recomendamos que observe los datos de las visitas a tienda una vez que haya terminado la ventana de conversión, ya que los datos recientes de ese período pueden cambiar con el tiempo a medidas que se registran más conversiones.
  • Hay una demora estándar en los informes de visitas a tienda, lo que significa que es posible que no vea ninguna conversión para los últimos 2 o 3 días. Las visitas a tienda se registran según el día de la interacción, pero es posible que las visitas reales tarden un poco en ocurrir y que el modelo demora en registrar sus visitas con precisión.
  • Las visitas a tienda en Google Analytics se calculan de manera diferente que las visitas a tienda en Google Ads. Google Analytics realiza mediciones en función del tráfico del sitio web y Google Ads, según las interacciones con los anuncios. Obtenga más información sobre las visitas a tienda en Google Analytics
  • Si tiene una cuenta de administrador de Google Ads, las visitas a tienda siempre se pueden ver a nivel de administrador o de la cuenta de cliente. Sin embargo, si el seguimiento de conversiones se configura a nivel de la cuenta de administrador, las visitas a tienda se eliminarán en todas las cuentas secundarias.
  • Si el seguimiento de conversiones se configura a nivel de la cuenta de administrador, el recuento de visitas a tienda allí siempre debe ser igual a la suma de las visitas a tienda de todas las cuentas de cliente que hacen un seguimiento de las conversiones de visita a tienda en la cuenta de administrador.

Comprenda los cambios en sus informes de visitas a tienda

Si las visitas a tienda en su cuenta cambian de forma drástica o dejan de registrarse por completo durante un período prolongado, hay dos causas posibles.

• Cambios en el comportamiento de los clientes: El comportamiento de los clientes puede cambiar durante el año. Los cambios como la estacionalidad o los eventos actuales pueden afectar el tráfico a su tienda.
  • Cambios en la configuración de la cuenta: Los cambios en su cuenta de Google Mi Negocio, las extensiones de ubicación, las extensiones de ubicación afiliada, la configuración de conversiones (por ejemplo, la ventana de conversión o el estado de la conversión), la orientación geográfica y muchos otros elementos pueden afectar directamente sus conversiones de visita a tienda. Si le preocupan las fluctuaciones en las visitas a tienda, asegúrese de que la configuración de la cuenta para las visitas a tienda sea correcta y no haya cambiado (consulte este vínculo).