Cómo mostrar las conversiones de visita a tienda

Si su cuenta es apta para las conversiones de visita a tienda y le interesa medir el impacto de las interacciones de Google Ads en las visitas a las ubicaciones físicas de su empresa, puede configurar sus informes para que se muestren las conversiones de visita a tienda.

En este artículo, le brindaremos ayuda para comprender los datos de las visitas a tienda en sus informes. Más información acerca de las conversiones de visita a tienda

Conceptos básicos sobre los informes de visitas a tienda

GIF animado que muestra cómo agregar columnas personalizadas predefinidas de las visitas a tienda.

Las conversiones de visita a tienda pueden aparecer en diferentes columnas en sus informes de Google Ads. Es importante configurar las columnas adecuadas para las visitas a tienda en sus informes a fin de que se muestren sus conversiones (ya que las columnas no se incluyen de forma predeterminada). Estas son las columnas que puede agregar para las visitas a tienda:

• "Visitas a tienda"
  • "Costo/visita a tienda"
  • "Porcentaje de visitas a tienda (Visitas a tienda/interacciones)"
  • "Valor de visitas a tienda"
  • "Valor de visitas a tienda/costo"
  • "Valor de visitas a tienda/interacciones"
  • "Valor de visitas a tienda/visitas a tienda"
  • "Visitas a tienda posimpresión"
Nota:
  • Algunas de estas columnas para las visitas a tienda no son compatibles con las campañas de YouTube o de video.
  • Estas columnas solo están disponibles en los informes de campañas, grupos de anuncios y palabras clave.

Para incluir las conversiones de visita a tienda en la columna "Conversiones" de los informes, establezca su objetivo de visitas a tienda como un objetivo predeterminado de la cuenta.

Diferencias entre las columnas "Conversiones" y "Todas las conversiones"

De forma predeterminada, las visitas a tienda se registran en la columna "Todas las conversiones", que le ofrece una vista de todas las conversiones que generan sus campañas de Google Ads (incluidas las conversiones para las que no realiza ofertas específicas). La columna "Conversiones" le permite personalizar los datos de sus informes y controlar la forma en que establece ofertas para las conversiones.
Nota: Al incluirlas en la columna "Conversiones", las visitas a tienda también se agregan a sus estrategias de Ofertas inteligentes para las campañas de Búsqueda y de Shopping.

Diferencias entre las visitas a tienda y las visitas a tienda posimpresión

Según la red y los tipos de campañas que publica, pueden aparecer 2 tipos de visitas a tienda en su cuenta de Google Ads: basadas en clics y basadas en vistas. En la columna "Visitas a tienda", se realiza un seguimiento de las visitas a tienda basadas en clics, mientras que las visitas a tienda basadas en vistas (visitas a tienda basadas en impresiones visibles) se registran en la columna "Visitas a tienda posimpresión". Si su cuenta registra visitas a tienda posimpresión, estas no se incluirán de forma predeterminada en la columna "Todas las conversiones". En su lugar, se incluirán en la columna "Conversiones posimpresión".
Nota: Las visitas a tienda atribuidas a impresiones visibles solo están disponibles para las campañas que publican anuncios en YouTube, la Red de Display de Google y Google Maps. Esto incluye las campañas de video, de Display y de Shopping inteligentes.

Instrucciones avanzadas

Puede personalizar los informes de visitas a tienda en Google Ads para realizar acciones como segmentar los datos de sus conversiones o agregar las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones posimpresión" a fin de ver las visitas a tienda con otras acciones de conversión.

Cómo mostrar las visitas a tienda en "Todas las conversiones"

Para mostrar las visitas a tienda junto con otras acciones de conversión, utiliza las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones posimpresión".

Nota: La columna "Todas las conv." incluye todas las conversiones, incluidos los objetivos de conversión que no son predeterminados de la cuenta, y las acciones de conversión secundarias.

Las conversiones de visita a tienda se agregarán a la columna "Todas las conversiones" en tus informes de campaña, grupos de anuncios, palabras clave y grupos de productos (para los anuncios de Shopping). Para agregar la columna "Todas las conversiones" a tus informes, sigue estos pasos:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Según los datos que desees mostrar en tu informe, selecciona las siguientes opciones:
    • Haz clic en el menú desplegable Campañas y selecciona Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios.
      • Para los grupos de productos, haz clic en Grupos de anuncios y selecciona Grupos de productos.
    • Haz clic en el menú desplegable Recursos en el menú de la sección y, luego, haz clic en Recursos.
    • Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección y, luego, haz clic en Palabras clave de la Búsqueda.
  3. Haz clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Ads ubicado sobre la tabla de estadísticas.
  4. Selecciona Modificar columnas en el menú desplegable.
  5. Haz clic en la sección Conversiones y marca la casilla junto a "Todas las conv.".
  6. Haz clic en Aplicar. La columna "Todas las conversiones" aparecerá ahora en tus informes.

Si tienes campañas de YouTube o la Red de Display, las conversiones de visita a tienda también se agregarán a la columna "Conversiones posimpresión" de tus informes de campañas y grupos de anuncios. Para agregar la columna "Conversiones posimpresión" a tus informes, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas y, según los datos que desees mostrar en tu informe, selecciona Campañas o Grupos de anuncios.
  3. Haz clic en el ícono de columnas Una imagen del ícono de columnas de Google Adsubicado sobre la tabla de estadísticas.
  4. Selecciona Modificar columnas en el menú desplegable.
  5. Haz clic en la sección Conversiones y marca la casilla junto a "Conv. posimpresión".
  6. Haz clic en Aplicar. La columna "Conv. posimpresión" ahora aparecerá en tus informes.

Segmenta tus datos de conversiones para mostrar las visitas a tienda

Para mostrar las visitas a tienda a nivel de la campaña, el grupo de anuncios y las palabras clave, también puedes segmentar las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones posimpresión" por la fuente de conversiones. La fuente de conversiones indica dónde completaron tus clientes las conversiones que estás midiendo. Antes de comenzar, asegúrate de haber agregado la columna "Todas las conversiones" a tus informes.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Según los datos que desees mostrar en tu informe, haz lo siguiente:
    • Haz clic en el menú desplegable Campañas, selecciona Campañas o Grupos de anuncios.
    • Haz clic en el menú desplegable Públicos, palabras clave y contenido en el menú de la sección y, luego, haz clic en Palabras clave de la Búsqueda.
  3. Según los datos que desees mostrar en tu informe, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave en el menú de la página ubicado a la izquierda.
  4. Haz clic en el ícono de segmento Segmento y selecciona una de las siguientes opciones:
    • Selecciona Conversiones > Fuente de conversiones. Tus conversiones se segmentarán por la fuente, y las conversiones de visita a tienda aparecerán en el segmento "Visitas a tienda".
    • Selecciona Conversiones> Acción de conversión. Se mostrarán las filas con los datos de cada acción de conversión. Encuentra las acciones de conversión que utilizas para hacer un seguimiento de las conversión de visita a tienda.

Cómo crear un informe para tus visitas a tienda

Sigue los pasos que se indican a continuación para crear un informe que se centre en mostrar las conversiones de visita a tienda de tu empresa.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Informes y estadísticas, en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Selecciona Visita a tienda.

Más información para crear informes personalizados en el editor de informes

Sugerencias para comprender los informes de visitas a tienda

Dado que usamos modelos para registrar las visitas a tienda, existen algunas variaciones que hacen que las visitas a tienda sean diferentes de las conversiones en línea.

• Nuestro modelo se ejecuta con frecuencia y se actualiza constantemente para brindar informes precisos sobre sus visitas a tienda. Por eso notará que los valores de visitas a tienda de los últimos días cambian a medida que el modelo recopila información actualizada.
  • Las visitas se atribuyen a los clics en anuncios o a las impresiones de anuncios. Esto significa que las visitas se registran por fecha de impresión o por clic en el anuncio, no por la fecha de la visita final.
  • Siempre recomendamos que observe los datos de las visitas a tienda una vez que la ventana de conversión haya finalizado, ya que los datos recientes de ese período pueden cambiar con el tiempo a medida que se registran más conversiones.
  • Hay una demora estándar en los informes de visitas a tienda, lo que significa que es posible que no encuentre ninguna conversión para los últimos 5 días. Las visitas a tienda se registran según el día de la interacción, pero es posible que las visitas reales tarden un poco en ocurrir y que el modelo demore en registrar sus visitas con precisión.
  • Las visitas a tienda en Google Analytics se calculan de manera diferente que las visitas a tienda en Google Ads. Google Analytics realiza mediciones en función del tráfico del sitio web, y Google Ads, según las interacciones con los anuncios. Más información acerca de las visitas a tienda en Google Analytics
  • Si tiene una cuenta de administrador de Google Ads, las visitas a tienda siempre se pueden ver a nivel de la cuenta de administrador o de cliente. Sin embargo, si el seguimiento de conversiones se configura a nivel de la cuenta de administrador, las visitas a tienda se eliminarán en todas las cuentas secundarias.
  • Si el seguimiento de conversiones se configura a nivel de la cuenta de administrador, el recuento de visitas a tienda allí siempre debe ser igual a la suma de las visitas a tienda de todas las cuentas de cliente que hacen un seguimiento de las conversiones de visita a tienda en la cuenta de administrador.

Cómo comprender los cambios en sus informes de visitas a tienda

Si las visitas a tienda en su cuenta cambian de forma drástica o dejan de registrarse por completo durante un período prolongado, hay 2 causas posibles.

• Cambios en el comportamiento de los clientes: El comportamiento de los clientes puede cambiar durante el año. Los cambios como la estacionalidad o los sucesos del momento pueden afectar el tráfico a tu tienda.
  • Cambios en la configuración de la cuenta: Los cambios en tu Perfil de Negocio, los recursos de ubicación, los recursos de ubicación afiliada, la configuración de conversiones (por ejemplo, la ventana de conversión o el estado de la conversión), la segmentación geográfica y muchos otros elementos pueden afectar directamente tus conversiones de visita a tienda. Si te preocupan las fluctuaciones en las visitas a tienda, asegúrate de que la configuración de la cuenta para estas visitas sea correcta y no haya cambiado.

Usa este solucionador de problemas si tienes más preguntas.

Cómo usar la página "Diagnóstico" para las visitas a tienda

Si tienes preguntas acerca de los informes de visitas a tienda en tu cuenta, utiliza la página "Diagnóstico" para conocer el estado general de estos informes. En esta página, puede consultar información detallada sobre problemas específicos de su cuenta que pueden afectar los informes de visitas a tienda. La página "Diagnóstico" también mostrará si su cuenta se encuentra actualmente optimizada para realizar ofertas por las conversiones de visitas a tienda.

Cómo acceder a la página "Diagnóstico"

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Objetivos Goals Icon.
  2. Para consultar las visitas a tienda, desplázate por la página "Resumen" en "Conversiones".
  3. Haga clic en el nombre de la acción de conversión de visita a tienda activa para abrir la página "Visitas a tienda" y, luego, haga clic en Diagnóstico.
Nota: Debe tener la acción de conversión de visita a tienda en su cuenta para acceder a la página "Diagnóstico". Si no tiene visitas a tienda en su cuenta, obtenga más información sobre las conversiones de visita a tienda y los requisitos de elegibilidad.

Cómo revisar la página "Diagnóstico"

La página "Diagnóstico" de la acción de conversión de visita a tienda proporciona los siguientes detalles para ayudar a los anunciantes a comprender mejor el estado actual de sus informes de visitas a tienda:
  • Estado actual: Indica el estado de los informes de visitas a tienda.
  • Ubicaciones: Indica si la cuenta tiene ubicaciones vinculadas (recursos de ubicación afiliada o recursos de ubicación).
  • Campañas que publican extensiones de ubicación: Indica cuántas de las campañas de la cuenta publican recursos de ubicación. Los datos de visitas a tienda se registran solo para las campañas que publican activamente recursos de ubicación.
  • Verificación de la ubicación: Indica el porcentaje de ubicaciones de la cuenta que se verifican en el Perfil de Negocio, ya que esta verificación es necesaria para registrar las visitas a tienda. Si los recursos de ubicación o los de ubicación afiliada se habilitan mediante la vinculación a cadenas de Google, dichas ubicaciones ya están verificadas.
  • Umbrales de datos: Indica si la cuenta tiene suficientes datos para cumplir con los umbrales de privacidad y para registrar las conversiones de visita a tienda.
  • Configuración del seguimiento de conversiones: Indica que se configuró el seguimiento de conversiones de la cuenta a nivel de la cuenta de administrador. Esto solo se mostrará si el seguimiento de conversiones se configuró a nivel de la cuenta de administrador.
  • Valor de conversión: Indica si la cuenta agregó un valor de conversión personalizado para las visitas a tienda (por ejemplo, para usar con las Ofertas inteligentes).