Mostrar conversiones de visitas a tienda

Si tu cuenta cumple los requisitos para registrar conversiones de visitas a tienda y te interesa medir cómo influyen las interacciones de Google Ads en las visitas a las ubicaciones físicas de tu empresa, puedes configurar los informes para que muestren datos de este tipo de conversiones.

En este artículo te explicamos en qué consisten los datos que aparecen en los informes sobre las visitas a tienda. Información sobre las conversiones de visitas a tienda

Conceptos básicos sobre los informes de visitas a tienda

GIF animado que muestra cómo añadir columnas personalizadas predefinidas de visitas a tienda.

Las conversiones de visitas a tienda pueden aparecer en distintas columnas de los informes de Google Ads. Es importante configurar las columnas adecuadas para incluir las visitas a tienda en los informes. De lo contrario, no podrás ver las conversiones, ya que las columnas no se incluyen de forma predeterminada. A continuación, te indicamos las columnas que puedes añadir para ver las visitas a tienda:

• "Visitas a tienda"
  • "Coste/visita a tienda"
  • "Porcentaje de visitas a tienda" (visitas a tienda entre interacciones)
  • "Valor de visita a tienda"
  • "Valor de visita a tienda/coste"
  • "Valor de visitas a tienda/interacciones"
  • "Valor de visita a tienda/visita"
  • "Visitas a tienda post-impresión"
Nota:
  • Algunas de las columnas relacionadas con las visitas a tienda no son compatibles con las campañas de vídeo ni de YouTube.
  • Estas columnas solo están disponibles en los informes de campañas, grupos de anuncios y palabras clave.

Para añadir las conversiones de visitas a tienda a la columna "Conversiones" de los informes, define tu objetivo de visitas a tienda como objetivo predeterminado de la cuenta.

Diferencias entre las columnas "Conversiones" y "Todas las conversiones"

De forma predeterminada, las visitas a tienda se registran en la columna Todas las conversiones, donde puedes ver todas las conversiones que consiguen tus campañas de Google Ads (incluidas las conversiones por las que no pujas expresamente). La columna "Conversiones" te permite personalizar los datos de tus informes y controlar tus pujas por conversiones.
Nota: Si incluyes las visitas a tienda en la columna "Conversiones", también se incluirán en las estrategias de Smart Bidding de las campañas de búsqueda y de shopping.

Diferencias entre las visitas a tienda y las visitas a tienda post-impresión

En función de la red y del tipo de campañas que estés publicando, hay dos tipos de visitas a tienda que podrías ver en tu cuenta de Google Ads: basadas en clics y basadas en visualizaciones. En la columna "Visitas a tienda" se registran las visitas a tienda basadas en clics, mientras que las visitas a tienda basadas en visualizaciones (aquellas generadas por impresiones visibles) se registran en la columna "Visitas a tienda post-impresión". Si en tu cuenta se registran las visitas a tienda post-impresión, estas no se incluirán en la columna "Todas las conversiones" de forma predeterminada, sino en la columna "Conversiones post-impresión".
Nota: Las visitas a tienda que se atribuyen a las impresiones visibles solo están disponibles en las campañas que publican anuncios en YouTube, la Red de Display de Google y Google Maps, es decir, en campañas de vídeo, campañas de display y campañas inteligentes de shopping.

Instrucciones avanzadas

Puedes personalizar los informes de visitas a tienda de Google Ads para, por ejemplo, segmentar los datos de las conversiones o añadir las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones post-impresión" para ver las visitas a tienda junto a otras acciones de conversión.

Mostrar las visitas a tienda como parte de "Todas las conversiones"

Para mostrar las visitas a tienda junto con otras acciones de conversión, utiliza las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones post-impresión".

Nota: La columna "Todas las conversiones" incluye todas las conversiones, incluidos los objetivos de conversión que no son valores predeterminados de la cuenta y las acciones de conversión secundarias.

Las conversiones de visitas a las tiendas se contabilizan en la columna "Todas las conversiones" de los informes de campañas, grupos de anuncios, palabras clave y grupos de productos (en el caso de anuncios de shopping). Para añadir la columna "Todas las conversiones" a los informes, sigue estos pasos:

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En función de los datos que quieras mostrar en el informe, selecciona lo siguiente:
    • Haz clic en el desplegable Campañas y selecciona Campañas, Grupos de anuncios o Anuncios.
      • Para los grupos de productos, haz clic en Grupos de anuncios y selecciona Grupos de productos.
    • En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Recursos y, a continuación, en Recursos.
    • En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Audiencias, palabras clave y contenido y luego selecciona Palabras clave de búsqueda.
  3. Haz clic en el icono Columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. Haz clic en la sección Conversiones y marca la casilla situada junto a "Todas las conversiones".
  6. Haz clic en Aplicar. La columna "Todas las conversiones" aparecerá en tus informes.

Si tienes campañas de YouTube o de la Red de Display, las conversiones de visitas a las tiendas también se añadirán a la columna "Conversiones post-impresión" de los informes de campañas y grupos de anuncios. Para añadir la columna "Conversiones post-impresión" a los informes, sigue estos pasos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Campañas y, en función de los datos que quieras mostrar en el informe, selecciona Campañas o Grupos de anuncios.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Imagen del icono de las columnas de Google Ads, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. Haz clic en la sección Conversiones y marca la casilla situada junto a "Conv. post-impresión".
  6. Haz clic en Aplicar. La columna "Conv. post-impresión" aparecerá en tus informes.

Segmentar los datos de conversiones para mostrar las visitas a tienda

Para mostrar las visitas a tienda a nivel de campaña, grupo de anuncios y palabra clave, también puedes segmentar por fuente de conversión las columnas "Todas las conversiones" y "Conversiones post-impresión". Las fuentes de conversión indican dónde completan los clientes las conversiones que estás midiendo. Antes de comenzar, asegúrate de haber incluido la columna "Todas las conversiones" en los informes.

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. En función de los datos que quieras mostrar en el informe, selecciona lo siguiente:
  3. En función de los datos que quieras mostrar en el informe, en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  4. Haz clic en el icono de los segmentos Segmento y, a continuación, elige una de estas opciones:
    • Selecciona Conversiones > Fuente de conversiones. Las conversiones se segmentarán por fuente y las de visitas a tiendas aparecerán en el segmento "Visitas a tienda".
    • Selecciona Conversiones > Acción de conversión. Se mostrarán filas con datos de cada acción de conversión. Identifica las acciones de conversión que utilizas para hacer un seguimiento de las conversiones de visitas a tiendas.

Crear informes de visitas a tienda

Sigue estos pasos para crear un informe centrado en las conversiones de visitas a las tiendas:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el desplegable Estadísticas e informes del menú de secciones.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Selecciona Visita a tienda.

Más información sobre cómo crear informes personalizados en el editor de informes

Consejos para interpretar los informes de visitas a tienda

Para registrar las visitas a tienda en los informes, utilizamos técnicas de modelización. Por eso, hay algunos matices que diferencian las visitas a tienda de las conversiones online.

• Nuestro modelo se ejecuta a menudo y se actualiza constantemente para proporcionar informes precisos sobre las visitas a tienda. Esto significa que los valores de las visitas a tienda de los últimos días cambian conforme el modelo incorpora información actualizada.
  • Las visitas se atribuyen a los clics en anuncios o a las impresiones de anuncios. Esto significa que las visitas se registran por clic en el anuncio o por fecha de impresión, no por la fecha de la visita.
  • Te recomendamos que siempre consultes los datos de las visitas a tienda una vez que haya pasado la ventana de conversión, ya que los datos recientes pueden cambiar durante ese periodo conforme se registren más conversiones.
  • Las visitas a tienda aparecen en los informes con un retraso estándar, por lo que es posible que no veas ninguna conversión en los últimos cinco días. Las visitas a tienda aparecen en los informes en función del día de la interacción, pero es posible que las visitas reales se produzcan pasado un tiempo y que el modelo tarde un poco en registrar estas visitas con precisión.
  • Las visitas a tienda se calculan de forma distinta en Google Analytics y en Google Ads. La medición de Google Analytics se basa en el tráfico al sitio web, y la de Google Ads, en las interacciones con los anuncios. Más información sobre las visitas a tienda en Google Analytics
  • Si tienes una cuenta de administrador de Google Ads, las visitas a tienda se pueden consultar a nivel de cuenta de administrador o de cliente en cualquier momento. Sin embargo, si el seguimiento de conversiones está configurado a nivel de cuenta de administrador, las visitas a tienda duplicadas se eliminarán de las cuentas secundarias.
  • Si el seguimiento de conversiones está configurado a nivel de cuenta de administrador, el número de visitas a tienda a nivel de cuenta de administrador siempre debe ser igual a la suma de las visitas a tienda de todas las cuentas de cliente que hagan el seguimiento de las conversiones de visitas a tienda y que dependan de esa cuenta de administrador.

Interpretar los cambios en los informes de visitas a tienda

Si las visitas a tienda de tu cuenta cambian drásticamente o dejan de registrarse en los informes durante un periodo prolongado, hay dos posibles causas.

• Cambios en el comportamiento de los clientes: es algo que puede suceder a lo largo del año. Por ejemplo, la estacionalidad o determinados acontecimientos pueden afectar al flujo de clientes en la tienda.
  • Cambios en la configuración de la cuenta: los cambios realizados en tu Perfil de Empresa, los recursos de ubicación, los recursos de tienda afiliada, los ajustes de las conversiones (por ejemplo, la ventana de conversión o el estado de conversión) o la segmentación geográfica, entre otros factores, pueden afectar directamente a las conversiones de visitas a tienda. Si te preocupa que las visitas a tienda hayan fluctuado, comprueba que la configuración de la cuenta correspondiente a las visitas a tienda sea correcta y no haya cambiado.

Utiliza esta herramienta para solucionar problemas si tienes alguna otra pregunta.

Usar la página "Diagnóstico" con el registro de visitas a tienda

Si tienes alguna pregunta sobre el registro en tu cuenta de las visitas a tienda, consulta en la página "Diagnóstico" el estado general de los informes de visitas a tienda. En ella se muestra información detallada sobre problemas concretos de tu cuenta que pueden influir en los informes de visitas a tienda. La página "Diagnóstico" también indica si tu cuenta está optimizada para pujar por conversiones de visitas a tienda.

Acceder a la página "Diagnóstico"

Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Objetivos Goals Icon.
  2. Para consultar las visitas a tienda, desplázate hasta la página "Resumen", en "Conversiones".
  3. Haz clic en el nombre de la acción de conversión de visitas a tienda que esté activa en ese momento para abrir la página "Visitas a tienda" y, a continuación, haz clic en Diagnóstico.
Nota: Para acceder a la página "Diagnóstico", debes tener la acción de conversión de visitas a tienda en tu cuenta. Si tu cuenta no tiene visitas a tienda, consulta más información sobre las conversiones de visitas a tienda y los requisitos.

Consultar la página "Diagnóstico"

La página "Diagnóstico" de la acción de conversión de visitas a tienda proporciona la siguiente información para que los anunciantes puedan comprender mejor el estado del registro de estas visitas:
  • Estado actual: indica el estado del registro de visitas a tienda.
  • Ubicaciones: indica si la cuenta tiene ubicaciones vinculadas (recursos de tienda afiliada o de ubicación).
  • Campañas que publican recursos de ubicación: indica el número de campañas activas de la cuenta que incluyen recursos de ubicación. Solo se registran los datos de visitas a tienda de aquellas campañas que se publican activamente con recursos de ubicación.
  • Verificación de ubicación: indica el porcentaje de las ubicaciones de la cuenta que están verificadas en Perfil de Empresa, ya que las ubicaciones se deben verificar para poder registrar visitas a tienda. Si has habilitado los recursos de ubicación o de tienda afiliada vinculando esta cuenta con cadenas de Google, las ubicaciones ya estarán verificadas.
  • Umbrales de datos: indica si la cuenta tiene datos suficientes para alcanzar los umbrales de privacidad y registrar conversiones de visitas a tienda.
  • Configuración del seguimiento de conversiones: indica que el seguimiento de conversiones de la cuenta se ha configurado a nivel de cuenta de administrador. Solo se mostrará si el seguimiento de conversiones está configurado a ese nivel.
  • Valor de conversión: indica si se ha añadido a la cuenta un valor de conversión personalizado correspondiente a las visitas a tienda (por ejemplo, para usarlo con Smart Bidding).