Ver conversiones de visitas a tiendas

Si quieres consultar información específica sobre aquellas visitas a las ubicaciones físicas de tu empresa a las que han contribuido los clics en anuncios y las impresiones visibles (visitas que también se denominan "conversiones de visitas a tiendas"), tienes varias opciones.

In this article, we’ll show you how to see your store visit data when viewing your reports.

En este artículo te damos directamente instrucciones para hacerlo. Si primero quieres ver una descripción general de las conversiones de visitas a tiendas, consulta el artículo Acerca de las conversiones de visitas a tiendas.

Nota: Las visitas a tiendas que se atribuyen a las impresiones visibles solo están disponibles en las campañas de display y con los anuncios que se publican en la Red de Display de Google. En el caso de las campañas estándar de shopping, la Red de Display incluye YouTube, Gmail y Google Discover.

Instrucciones

De forma predeterminada, las visitas a tiendas se registran en la columna "Todas las conversiones". Para incluir las conversiones de visitas a tiendas en la columna "Conversión" del informe, tendrás que hacerlo manualmente seleccionando la opción "Incluir en Conversiones".

Si incluyes las visitas a tiendas en la columna "Conversiones", también se incluirán en las estrategias de Smart Bidding de las campañas de búsqueda y de shopping.

La nueva experiencia de Google Ads es ahora la única forma de gestionar las cuentas para la mayoría de los usuarios. Si todavía usas la experiencia anterior (AdWords), selecciona la pestaña Anterior. Más información sobre Google Ads

Ver los datos de conversión en la tabla de estadísticas

Las conversiones de visitas a tiendas se contabilizan en la columna "Todas las conversiones" de los informes de campañas, grupos de anuncios, palabras clave y grupos de productos (en el caso de anuncios de shopping). Si tus informes no incluyen esa columna, deberás añadirla. Para ello:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En función de los datos que quieras ver, haz clic en las páginas siguientes del menú de páginas de la izquierda: Campañas, Grupos de anuncios, Anuncios y extensiones, Palabras clave o Grupos de productos.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Columnas, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. Haz clic en la sección Conversiones y marca la casilla situada junto a Todas las conversiones.
  6. Haz clic en Aplicar. La columna "Todas las conversiones" aparecerá en tus informes.

Si tienes una campaña de la Red de Display, las conversiones de visitas a tiendas también se agregarán a la columna "Conversiones post-impresión" en los informes de campaña y de grupo de anuncios. Si tus informes no incluyen esa columna, deberás añadirla. Para ello:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En función de los datos que quieras ver, haz clic en las páginas siguientes del menú de páginas de la izquierda: Campañas o Grupos de anuncios.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Columnas, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. Haz clic en la sección Conversiones y marca la casilla que aparece junto a Conv. post-impresión.
  6. Haz clic en Aplicar. La columna "Conv. post-impresión" aparecerá en tus informes.

Segmentar los datos de las conversiones para ver las visitas a tiendas

Las visitas a tiendas están disponibles a nivel de campaña, grupo de anuncios y palabra clave, y se pueden segmentar por dispositivo. Para ver las visitas a la tienda de forma separada del resto de conversiones, como acciones en sitios web o llamadas, siga las instrucciones indicadas a continuación para segmentar las columnas. Antes de comenzar, asegúrate de haber incluido la columna "Todas las conversiones" en los informes.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En función de los datos que quieras ver, haz clic en las páginas siguientes del menú de páginas de la izquierda: Campañas, Grupos de anuncios o Palabras clave.
  3. Haz clic en el icono de los segmentos Segmento y, a continuación, elige una de estas opciones:
    • Selecciona Conversiones > Fuente de conversiones. Las conversiones se segmentarán por fuente y las de visitas a tiendas aparecerán en el segmento "Visitas a tienda". La fuente de conversión indica dónde se completan las conversiones de las que estás haciendo el seguimiento.
    • Selecciona Conversiones > Acción de conversión. Aparecerán filas con datos relativos a cada acción de conversión. Identifica las acciones de conversión que utilizas para hacer un seguimiento de las conversiones de visitas a tiendas.
Nota: En Google Ads, no puedes segmentar los datos a nivel de grupo de productos. Sin embargo, al descargar un informe, puedes segmentar los grupos de productos por acción y fuente de conversión.

Ver los datos de visitas a tiendas en una columna independiente

Columnas personalizadas predefinidas

Las columnas personalizadas predefinidas son columnas basadas en fórmulas que están disponibles para los anunciantes en el selector de columnas. Los anunciantes pueden elegirlas como entrada para personalizar aún más las columnas.

Nota: Esta función solo está disponible en los informes de campañas, grupos de anuncios y palabras clave.

Ejemplos de columnas personalizadas predefinidas

Visitas a tienda
Coste/Visita a tienda
Porcentaje de visitas a tienda (visitas a tienda entre interacciones)
Valor de visitas a tienda
Valor de visitas a tienda/Coste
Valor de visitas a tienda/interacciones
Valor de visitas a tienda/Visita
Visitas a tienda post‑impresión
Nota: Algunas de las columnas personalizadas predefinidas de las visitas a tienda no son compatibles con YouTube ni las campañas de vídeo.

Columnas personalizadas

Si quieres ver las visitas a tiendas en una columna independiente sin tener que segmentar las campañas o los grupos de anuncios, añade una columna personalizada al informe que quieras. Para ello, sigue las instrucciones que hay a continuación. Puedes hacerlo si las columnas personalizadas predefinidas no están disponibles en tu caso, por ejemplo, en informes que no sean de campañas, grupos de anuncios o palabras clave, o si estás consultando una campaña de YouTube.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.

2. En función de los datos que quieras ver, haz clic en las páginas siguientes del menú de páginas de la izquierda: Campañas o Grupos de anuncios.

3. Haz clic en el icono de las columnas Columnas, situado sobre la tabla de estadísticas.

4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.

5. Haz clic en la sección Columnas personalizadas y, después, en Nueva columna.

6. Proporciona más detalles sobre la columna:

• Introduce un nombre de columna (por ejemplo, "Visitas a tienda"). Este nombre se mostrará en el encabezado.

• Introduce una descripción, que se mostrará cuando coloques el cursor sobre el nombre de la columna.

• Haz clic en + Métrica y selecciona Conversiones > Todas las conversiones.

• Para que aparezcan también los datos de conversiones post‑impresión, haz clic en el signo + y se añadirán las métricas en conjunto. A continuación, haz clic en + Métrica y selecciona Conversiones > Conv. post-impresión.
      Nota: Esta opción solo está disponible para los usuarios que tienen una campaña de la Red de Display.

7. En la sección "Segmento" situada a la derecha:

• Para ver el total de conversiones de visitas a tiendas, haz clic en Conversiones > Fuente de conversiones y, a continuación, selecciona Visitas a tienda.

• Para ver la cantidad de conversiones de visitas a tiendas generadas por una acción de conversión concreta, haz clic en Conversiones > Acción de conversión y, a continuación, selecciona la acción que quieras.

8. Haz clic en Guardar. Regresarás a la página "Modificar columnas".

9. Selecciona la nueva columna Visitas a tienda y haz clic en Aplicar para verla en la tabla de estadísticas.

Si quieres ver las visitas a tiendas en una columna independiente sin tener que segmentar las campañas o grupos de anuncios, añade una columna personalizada al informe que desees. Para ello, sigue las instrucciones que hay a continuación. Antes de comenzar, asegúrate de haber incluido la columna "Todas las conversiones" en los informes.

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. En función de los datos que quieras ver, haz clic en las páginas siguientes del menú de páginas de la izquierda: Campañas o Grupos de anuncios.
  3. Haz clic en el icono de las columnas Columnas, situado sobre la tabla de estadísticas.
  4. En el menú desplegable, selecciona Modificar columnas.
  5. Haz clic en la sección Columnas personalizadas y, después, en Nueva columna.
  6. Proporciona más detalles sobre la columna:
    1. Introduce un nombre de columna (por ejemplo, "Visitas a tienda"). Este nombre se mostrará en el encabezado.
    2. Introduce una descripción, que se mostrará cuando coloques el cursor sobre el nombre de la columna.
    3. Haz clic en + Métrica y selecciona Conversiones > Todas las conversiones.
    4. Para que aparezcan también los datos de conversiones post-impresión, haz clic en + de forma que se añadan tus métricas a la vez. A continuación, haz clic en + Métrica y selecciona Conversiones > Conv. post-impresión.
      Nota: Esta opción solo está disponible para los usuarios que tienen una campaña de la Red de Display.
  7. En la sección "Segmento", situada a la derecha:
    • Para ver el total de conversiones de visitas a tiendas, haz clic en Conversiones > Fuente de conversiones y, a continuación, selecciona Visitas a tiendas.
    • Para ver la cantidad de conversiones de visitas a tiendas generadas por una acción de conversión concreta, haz clic en Conversiones > Acción de conversión y, a continuación, selecciónala.
  8. Haz clic en Guardar. Regresarás a la página "Modificar columnas".
  9. Selecciona la nueva columna Visitas a tienda y haz clic en Aplicar para verla en la tabla de estadísticas.

Cómo crear un informe de visitas a tiendas

Sigue estos pasos para crear un informe centrado en las conversiones de visitas a tiendas:

1. Inicia sesión en tu cuenta de Google Ads.
  2. Haz clic en el icono de los informes  que hay en la esquina superior derecha de la cuenta y, a continuación, haz clic en Informes predefinidos (Dimensiones) > Conversiones > Visita a tienda.

Más información sobre cómo crear informes con el editor de informes