Acerca do Gestor de públicos-alvo

Para fornecer uma vista abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a respetiva gestão e otimização, vai encontrar as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novos relatórios de público-alvo
    Os relatórios detalhados sobre dados demográficos, segmentos e exclusões do público-alvo estão agora consolidados num único local. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra o separador "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também pode gerir facilmente os seus públicos-alvo a partir desta página de relatório. Saiba mais acerca dos relatórios de público-alvo
  • Novos termos
    Estamos a utilizar novos termos no seu relatório de Público-alvo e em todo o Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (que incluem públicos-alvo personalizados, no mercado e com afinidades) são agora designados segmentos de públicos-alvo, e o "remarketing" passa a designar-se "os seus dados". Saiba mais acerca das atualizações dos termos e das expressões do público-alvo.

O Gestor de públicos-alvo é o local onde encontra as listas de segmentos de públicos-alvo, as origens de públicos-alvo e as informações sobre o público-alvo. Pode ajudar a gerir e criar novos segmentos e origens de públicos-alvo.

Este artigo explica as vantagens do Gestor de públicos-alvo e como funciona. Para obter instruções de configuração, veja Acerca da configuração dos dados.

Vantagens

• Configure, efetue a gestão e monitorize as suas origens de públicos-alvo, como a etiqueta global do site, um fornecedor de análise para apps ou um canal do YouTube.
  • Crie novos segmentos com base nas origens de públicos-alvo que configurou.
  • Saiba mais acerca das pessoas que compõem os seus segmentos de dados, como dados demográficos, interesses, localizações e dispositivos.

Como funciona o Gestor de públicos-alvo

Para localizar o Gestor de públicos-alvo, clique no ícone de ferramentas Google Ads | ferramentas [ícone] no canto superior direito do ecrã e procure em "Biblioteca partilhada". No menu Página do Gestor de públicos-alvo, encontra 3 secções: Origens de públicos-alvo, Segmentos de públicos-alvo e Informações sobre o público-alvo.

Origens de públicos-alvo

Para começar a utilizar o Gestor de públicos-alvo, precisa de adicionar origens de dados originais às origens de públicos-alvo. Com base nestas origens de públicos-alvo, pode criar segmentos compostos pelos seus dados. É possível adicionar as seguintes origens de públicos-alvo:

• Etiqueta global do site: recolha dados do seu Website para anunciar às pessoas que o visitaram. Pode configurar atributos do utilizador detalhados para utilização em criativos personalizados.
  • Google Analytics: importe segmentos de públicos-alvo criados no Google Analytics para os alcançar com o Google Ads. Pode configurar atributos do utilizador detalhados para utilização em criativos personalizados.
  • YouTube: anuncie às pessoas que viram o seu canal, acompanhe as ações realizadas pelas pessoas após verem anúncios de vídeo e gere cliques com sobreposições de apelo à ação.
  • Google Play: crie os seus segmentos de dados com base em utilizadores atuais da app e em utilizadores que efetuam compras na app.
  • Análise de apps: associe um fornecedor de análise para apps de terceiros (incluindo o Firebase) ou o seu próprio SDK à sua conta para anunciar a pessoas que utilizam a app.
  • Dados de cliente: carregue informações de contacto dos clientes para apresentar anúncios aos seus clientes enquanto estes procuram em propriedades da Google, como na Pesquisa Google, no YouTube ou no Gmail.

Os seus segmentos de dados

Os segmentos de públicos-alvo são o local onde cria novos segmentos compostos pelos seus dados com base nas origens de públicos-alvo que adicionou. Também pode ver segmentos criados anteriormente. A tabela dos segmentos de públicos-alvo ajuda a gerir os segmentos de dados ao pesquisar, ordenar, filtrar, aplicar etiquetas, eliminar e agrupar segmentos.

Informações sobre o público-alvo

As informações sobre o público-alvo utilizam dados de rede da Google para ajudar a conhecer melhor os segmentos de público-alvo e a reconhecer os principais padrões e oportunidades. Esta secção analisa detalhadamente segmentos compostos pelos seus dados por categorias de afinidades, categorias no mercado, idade, género, geografia, dispositivos e muito mais. Esta ferramenta fornece informações que podem resultar em decisões práticas relacionadas com as campanhas para atrair novas pessoas ou otimizar criativos. Saiba mais acerca das informações sobre o público-alvo