Acerca do gestor de públicos-alvo

O Gestor de públicos-alvo é o local onde encontra as listas de públicos-alvo, as origens de públicos-alvo e as informações sobre o público-alvo.

Com a nova experiência do Google Ads, o Gestor de públicos-alvo pode ajudar a poupar tempo e esforço ao disponibilizar funcionalidades de listas de remarketing e de públicos-alvo existentes de uma forma mais intuitiva.

Este artigo explica as vantagens do Gestor de públicos-alvo e como funciona. Para obter instruções de configuração, consulte Acerca da configuração do remarketing.

Vantagens

• Configure, efetue a gestão e monitorize as suas origens de públicos-alvo, como a etiqueta do Google Ads, um fornecedor de análise para aplicações ou um canal do YouTube.
  • Crie novas listas de públicos-alvo com base nas origens de públicos-alvo que configurou.
  • Saiba mais acerca do público-alvo que compõe as suas listas de remarketing, como dados demográficos, interesses, localizações e dispositivos.

Como funciona o Gestor de públicos-alvo

Para localizar o Gestor de públicos-alvo, clique no ícone de ferramentas  no canto superior direito do ecrã e procure em "Biblioteca partilhada". No menu Página do Gestor de públicos-alvo, encontra 3 secções: Origens de públicos-alvo, Listas de públicos-alvo e Informações sobre o público-alvo.

Origens de públicos-alvo

O gestor de públicos-alvo começa com a adição de origens de dados originais às origens de públicos-alvo. Pode criar listas de remarketing com base nestas origens de públicos-alvo. É possível adicionar as seguintes origens de públicos-alvo:

• Etiqueta do Google Ads: recolha dados do seu Website para utilizar o remarketing com as pessoas que visitaram o Website. Pode configurar atributos do utilizador detalhados para utilização em criativos personalizados.
  • Google Analytics: importe públicos-alvo criados no Google Analytics para utilizar o remarketing com os mesmos através do Google Ads. Pode configurar atributos do utilizador detalhados para utilização em criativos personalizados.
  • YouTube: faça remarketing junto das pessoas que visualizaram o seu canal, acompanhe ações realizadas pelas pessoas após verem anúncios de vídeo e gere cliques com sobreposições de apelo à ação.
  • Google Play: crie listas de remarketing com base em utilizadores atuais da aplicação e em utilizadores que efetuam compras na aplicação.
  • Análise para aplicações: associe um fornecedor de análise para aplicações de terceiros (incluindo o Firebase) ou o seu próprio SDK (Software Development Kit) à conta para fazer remarketing junto das pessoas que utilizam a aplicação.
  • Dados de cliente: carregue informações de contacto dos clientes para apresentar anúncios aos seus clientes enquanto estes procuram em propriedades da Google, como na Pesquisa Google, no YouTube ou no Gmail.

Listas de públicos-alvo

As listas de públicos-alvo são o local onde cria novos públicos-alvo a segmentar como listas de remarketing com base nas origens de públicos-alvo que adicionou. Também pode visualizar listas de remarketing criadas anteriormente. A tabela das listas de públicos-alvo ajuda a gerir as listas de remarketing ao pesquisar, ordenar, filtrar, aplicar etiquetas, eliminar e agrupar listas.

Informações sobre o público-alvo

As informações sobre o público-alvo utilizam dados de rede da Google para o ajudar a conhecer melhor os membros do público-alvo e a reconhecer os principais padrões e oportunidades. Esta secção analisa detalhadamente os públicos-alvo nas suas listas de remarketing por categorias de afinidade, categorias no mercado, idade, sexo, geografia, dispositivos e muito mais. Esta ferramenta fornece informações que podem resultar em decisões práticas relacionadas com as campanhas para atrair novas pessoas ou otimizar criativos. Saiba mais Acerca das informações sobre o público-alvo.

Links relacionados

Acerca das listas de remarketing
Criar uma lista de remarketing de Website
Acerca do remarketing para visitantes do YouTube