À propos de la page "Gestion des audiences"

Nous avons amélioré Google Ads pour vous offrir un aperçu complet et unifié de vos audiences, et pour simplifier leur gestion et leur optimisation :

• Nouveaux rapports "Type d'audience"
    Les rapports détaillés sur les données démographiques, les segments et les exclusions de l'audience sont maintenant regroupés au même endroit. Cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon, puis ouvrez l'onglet "Audiences, mots clés et contenu". Cliquez ensuite sur Audiences. Vous pouvez aussi gérer facilement vos audiences à partir de cette page. En savoir plus sur les rapports "Type d'audience"
  • Nouveaux termes
    Nous utilisons de nouveaux termes dans le rapport "Type d'audience" et dans Google Ads. Par exemple, l'expression "types d'audience" (incluant les audiences d'affinité, personnalisées et sur le marché) a été remplacée par "segments d'audience". Le terme "remarketing" a quant à lui été remplacé par "vos données". En savoir plus sur les nouveaux termes et expressions qualifiant l'audience

La page "Gestion des audiences" affiche vos segments d'audience, vos sources d'audience et les statistiques sur vos audiences. Elle vous permet de gérer et de créer des segments et des sources d'audience.

Cet article vous explique les avantages de la page "Gestion des audiences", ainsi que son fonctionnement. Pour obtenir des instructions de configuration, consultez À propos de la configuration de vos données.

Avantages

• Configurez, gérez et contrôlez vos sources d'audience, telles que le global site tag, un fournisseur de solutions d'analyse d'applications ou une chaîne YouTube.
  • Créez des segments en fonction des sources d'audience que vous avez configurées.
  • Découvrez plus de détails sur les utilisateurs inclus dans vos segments de données (données démographiques, centres d'intérêt, zones géographiques et types d'appareils, par exemple).

Fonctionnement de la page "Gestion des audiences"

Si vous cliquez sur l'icône Outils Google Ads | Outils [Icône] dans l'angle supérieur droit de l'écran, vous trouverez la page "Gestion des audiences" sous "Bibliothèque partagée". Trois sections vous sont proposées dans le menu de la page "Gestion des audiences" : "Sources d'audience", "Segments d'audience" et "Statistiques sur l'audience".

Sources d'audience

Vous devez commencer par ajouter des sources de données first party dans la section "Sources d'audience". Elles vous serviront ensuite à créer des segments basés sur ces données. Vous pouvez ajouter les sources d'audience suivantes :

• Global site tag : collectez des données à partir de votre site Web afin de diffuser des annonces auprès des personnes qui l'ont déjà consulté. Vous pouvez configurer des attributs utilisateur plus précis qui serviront à la personnalisation de vos créations.
  • Google Analytics : importez les segments d'audience que vous avez configurés dans Google Analytics afin de les toucher via Google Ads. Vous pouvez configurer des attributs utilisateur plus précis qui serviront à la personnalisation de vos créations.
  • YouTube : diffusez des annonces auprès des utilisateurs qui ont consulté votre chaîne, suivez leur activité une fois qu'ils ont visionné des annonces vidéo et enregistrez davantage de clics grâce à des incitations à l'action en superposition.
  • Google Play : créez des segments de données basés sur les utilisateurs actuels de votre application et les acheteurs via l'application.
  • Solution d'analyse d'applications : associez un fournisseur tiers de solutions d'analyse d'applications (y compris Firebase) ou votre propre SDK à votre compte afin de diffuser des annonces auprès des utilisateurs de votre application.
  • Données client : importez les coordonnées de vos clients afin de leur présenter des annonces lorsqu'ils utilisent les différentes propriétés de Google (par exemple, la recherche Google, YouTube ou Gmail).

Vos segments de données

La section Segments d'audience vous permet de créer des segments composés de vos données, en fonction de vos sources d'audience. Vous pouvez également afficher tous les segments que vous avez précédemment créés. Gérez vos segments de données grâce aux différentes fonctionnalités du tableau "Segments d'audience" (recherche, tri, filtrage, ajout de libellés, suppression et regroupement de segments).

Statistiques sur l'audience

Grâce aux données du réseau Google, découvrez dans cette section plus de détails sur vos segments d'audience, et identifiez les tendances et opportunités clés à exploiter. Vous y trouverez les segments composés de vos données répartis par catégorie d'affinité, catégorie sur le marché, tranche d'âge, sexe, zone géographique, type d'appareil et d'autres catégories. Développez vos audiences et optimisez vos créations en prenant des décisions concrètes pour vos campagnes à l'aide de ces informations. En savoir plus sur les statistiques sur l'audience