Acerca del Administrador de públicos

El Administrador de públicos es donde se encuentran las Listas de público, las Fuentes de datos del público y las Estadísticas de público.

Gracias a la nueva experiencia de Google Ads, el Administrador de públicos puede ayudarlo a ahorrar tiempo y esfuerzo, ya que le brinda funcionalidades de listas de remarketing y de público actuales de forma más intuitiva.

En este artículo, se describen las ventajas que ofrece el Administrador de públicos y se explica cómo funciona. Para obtener instrucciones sobre cómo configurarlo, consulte el artículo Acerca de la configuración del remarketing.

Ventajas

• Configure, administre y supervise sus Fuentes de datos del público, como la etiqueta de Google Ads, un proveedor de estadísticas de aplicaciones o un canal de YouTube.
  • Cree nuevas listas de públicos en función de las Fuentes de datos del público que configuró.
  • Obtenga más información sobre el público que forma parte de sus listas de remarketing, como los datos demográficos, los intereses, las ubicaciones y los dispositivos.

Cómo funciona el Administrador de públicos

Para encontrar el Administrador de públicos, haga clic en el ícono de herramientas  que se encuentra en la esquina superior derecha de su pantalla y consulte "Biblioteca compartida". En el menú de la página del Administrador de públicos, podrá encontrar 3 secciones: Fuentes de datos del público, Listas de público y Estadísticas de público.

Fuentes de datos del público

El Administrador de públicos comienza cuando usted agrega fuentes de datos de origen a las Fuentes de datos de los públicos. En función de estas fuentes de datos de los públicos, usted puede crear listas de remarketing. Puede agregar las siguientes Fuentes de datos del público:

• Etiqueta de Google Ads: Recopile datos de su sitio web para utilizar el remarketing con personas que ya visitaron su sitio web. Puede configurar los atributos detallados de usuarios que se utilizan para las creatividades personalizadas.
  • Google Analytics: Importe los públicos incluidos en Google Analytics para utilizar el remarketing con esos públicos mediante Google Ads. Puede configurar los atributos detallados de usuarios que se utilizan para las creatividades personalizadas.
  • YouTube: Utilice el remarketing con personas que vieron su canal, haga un seguimiento de lo que los usuarios hacen después de mirar anuncios de video y genere clics con las superposiciones de llamado a la acción.
  • Google Play: Cree listas de remarketing en función de los usuarios actuales de la aplicación y de las Compras directas desde la aplicación.
  • Estadísticas de aplicaciones: Vincule un proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros (incluido Firebase) o su propio kit de desarrollo de software (SDK) con su cuenta para utilizar el remarketing con las personas que usan su aplicación.
  • Datos del cliente: Suba información de contacto del cliente para mostrarles anuncios a sus clientes cuando ellos exploran las diferentes propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, YouTube o Gmail.

Listas de público

Listas de público es donde puede crear nuevos públicos a los cuales orientar sus anuncios. Esos públicos se incluyen en listas de remarketing en función de las fuentes de datos de los públicos que agregó. También puede ver cualquiera de las listas de remarketing que creó anteriormente. La tabla Listas de público lo ayuda a administrar sus listas de remarketing, ya que allí puede buscar listas o utilizar filtros para encontrarlas y, además, ordenarlas, aplicarles etiquetas, borrarlas y agruparlas.

Estadísticas de público

Las Estadísticas de público utilizan datos de la red de Google para ayudarlo a conocer mejor a los miembros de su público y para que pueda identificar los patrones y las oportunidades clave. Allí se desglosan los públicos incluidos en sus listas de remarketing por categorías de afinidad, categorías en el mercado, edad, género, ubicación geográfica, dispositivos y mucho más. Esta herramienta proporciona estadísticas que se pueden convertir en decisiones prácticas para las campañas con el fin de atraer nuevos usuarios y optimizar las creatividades. Obtenga más información acerca de las estadísticas de público.

Vínculos relacionados

Acerca de las listas de remarketing.
Cómo crear una lista de remarketing para sitios web
Acerca del remarketing para los usuarios de YouTube