Acerca del Administrador de públicos

A continuación, se incluyen las mejoras que se hicieron en Google Ads para proporcionarle una vista integral y consolidada de sus públicos y simplificar su administración y optimización:

• Nuevos informes de público
    Los informes de detalles sobre datos demográficos, segmentos y exclusiones de públicos ahora están consolidados en un solo lugar. Haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon, abre la pestaña "Públicos, palabras clave y contenido" y haz clic en Públicos. También puedes administrar fácilmente tus públicos desde esta página de informes. Obtén más información acerca de los informes de público.
  • Términos nuevos
    Estamos utilizando términos nuevos en su informe de público y en todo Google Ads. Por ejemplo, los "tipos de público" (que incluyen públicos personalizados, en el mercado y afines) ahora se denominan "segmentos de público", y "remarketing" ahora se denomina "tus datos". Obtén más información sobre las actualizaciones de los términos y las frases de público.

El Administrador de públicos es donde se encuentran los segmentos, las fuentes de datos y las estadísticas relacionadas con los públicos. Puede ayudarlo a administrar y crear nuevos segmentos de público y fuentes de datos.

En este artículo, se describen las ventajas que ofrece el Administrador de públicos y se explica cómo funciona. Para obtener las instrucciones de configuración, consulte el artículo acerca de la configuración de sus datos.

Beneficios

• Configure, administre y supervise sus fuentes de datos del público, como la etiqueta global del sitio, un proveedor de estadísticas de aplicaciones o un canal de YouTube.
  • Cree segmentos nuevos según las fuentes de datos del público que haya configurado.
  • Obtenga más información sobre las personas que conforman los segmentos basados en sus datos, como datos demográficos, intereses, ubicaciones y dispositivos.

Cómo funciona el Administrador de públicos

Para acceder al Administrador de públicos, haga clic en el ícono de herramientas Google Ads | herramientas [ícono] que se encuentra en la esquina superior derecha de la pantalla y consulte la sección "Biblioteca compartida". En el menú de la página del Administrador de públicos, encontrará 3 secciones: Fuentes de datos del público, Segmentos de público y Estadísticas de público.

Fuentes de datos del público

El Administrador de públicos pasa a estar disponible cuando usted agrega fuentes de datos de origen a Fuentes de datos del público. En función de estas fuentes, puede crear segmentos que contengan sus datos. En particular, puede agregar las siguientes fuentes de datos del público:

• Etiqueta global del sitio: Recopile datos de su sitio web para mostrar anuncios a las personas que ya visitaron su sitio web. Puede configurar atributos detallados de los usuarios a fin de utilizarlos para mostrar creatividades personalizadas.
  • Google Analytics: Importe los segmentos de público incluidos en Google Analytics para llegar a ellos con Google Ads. Puede configurar atributos detallados de los usuarios a fin de utilizarlos para mostrar creatividades personalizadas.
  • YouTube: Muestre anuncios a las personas que vieron su canal, haga un seguimiento de lo que los usuarios hacen después de mirar anuncios de video y genere clics con las superposiciones de llamado a la acción.
  • Google Play: Cree segmentos basados en sus datos en función de los usuarios actuales de la aplicación y de los que realizan compras directas desde la aplicación.
  • Estadísticas de aplicaciones: Vincule un proveedor de estadísticas de aplicaciones de terceros (incluido Firebase) o su propio kit de desarrollo de software (SDK) con su cuenta para mostrar anuncios a las personas que usan su aplicación.
  • Datos del cliente: Suba información de contacto de sus clientes para mostrarles anuncios cuando exploran las Propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, YouTube o Gmail.

Segmentos basados en sus datos

En Segmentos de público, puede crear nuevos segmentos compuestos por sus datos en función de las fuentes de datos del público que haya agregado. También puede ver cualquiera de los segmentos creados anteriormente. La tabla Segmentos de público lo ayuda a administrar los segmentos basados en sus datos, ya que allí puede buscar segmentos, ordenarlos, filtrarlos, aplicarles etiquetas, borrarlos o agruparlos.

Estadísticas de público

Las Estadísticas de público utilizan datos de la red de Google para ayudarlo a conocer mejor sus segmentos de público y para que pueda identificar patrones y oportunidades clave. Allí se desglosan los segmentos de sus datos por categorías de afinidad, categorías en el mercado, edad, género, ubicación geográfica, dispositivos y mucho más. Esta herramienta proporciona estadísticas que se pueden convertir en decisiones prácticas para las campañas con el fin de atraer nuevos usuarios y optimizar las creatividades. Más información acerca de las estadísticas de público

Vínculos relacionados