Acerca del Gestor de audiencias

El Gestor de audiencias es la página principal de Listas de audiencia, Fuentes de la audiencia y Estadísticas de la audiencia.

Gracias a la nueva experiencia de Google Ads, el Gestor de audiencias puede proporcionar funciones de remarketing y de listas de audiencia existentes de una manera más intuitiva para ahorrarte tiempo y esfuerzo.

En este artículo se explican las ventajas del Gestor de audiencias y cómo funciona. Para obtener instrucciones sobre cómo configurarlo, consulta el artículo Acerca de la configuración del remarketing.

Ventajas

1. Configura, gestiona y supervisa tus fuentes de audiencia; por ejemplo, la etiqueta de Google Ads, un proveedor de analíticas de aplicaciones o un canal de YouTube.
  2. Crea listas de audiencia a partir de las fuentes de audiencia que hayas configurado.
  3. Obtén más información sobre la audiencia de tus listas de remarketing; por ejemplo, sus datos demográficos, intereses, ubicaciones y dispositivos.

Cómo funciona el Gestor de audiencias

Para encontrar el Gestor de audiencias, haz clic en el icono de la herramienta  situado en la esquina superior de tu pantalla y mira la lista que figura debajo de "Biblioteca compartida". En el menú de páginas del Gestor de audiencias encontrarás tres secciones: Fuentes de la audiencia, Listas de audiencia y Estadísticas de la audiencia.

Fuentes de la audiencia

Para empezar a usar el Gestor de audiencias, debes añadir fuentes de datos propios en la tabla Fuentes de la audiencia. Puedes crear listas de remarketing a partir de estas fuentes de audiencia. Estas son las fuentes de audiencia que puedes añadir:

• Etiqueta de Google Ads: recopila datos de tu sitio web para utilizar la estrategia de remarketing con las personas que visitaron tu sitio web. Puedes configurar atributos granulares de usuario que se usarán en las creatividades personalizadas.
  • Google Analytics: importa audiencias creadas en Google Analytics para utilizar la estrategia de remarketing con ellas en Google Ads. Puedes configurar atributos granulares de usuario que se usarán en las creatividades personalizadas.
  • YouTube: utiliza la estrategia de remarketing con los usuarios que han visto tu canal, realiza un seguimiento de lo que hacen los usuarios tras ver anuncios de vídeo y utiliza llamadas a la acción superpuestas para conseguir más clics.
  • Google Play: crea listas de remarketing a partir de los usuarios de aplicaciones y los que realizan compras en la aplicación.
  • Analíticas de aplicaciones: enlaza un proveedor externo de analíticas de aplicaciones (por ejemplo, Firebase) o tu propio kit de desarrollo de software (SDK) con tu cuenta para utilizar el remarketing con los usuarios que usan tu aplicación.
  • Datos de cliente: sube la información de contacto para mostrar anuncios a tus clientes mientras navegan por las propiedades de Google, como la Búsqueda de Google, YouTube o Gmail.

Listas de audiencia

Listas de audiencia es la tabla donde puedes crear audiencias para usar la segmentación por listas de remarketing a partir de las fuentes de audiencia que hayas añadido. También podrás ver todas las listas de remarketing que hayas creado con anterioridad. La tabla Listas de audiencia te permite buscar, clasificar, filtrar, aplicar etiquetas, eliminar y agrupar listas para ayudarte a gestionar tus listas de remarketing.

Estadísticas de la audiencia

Estadísticas de la audiencia utiliza los datos de la red de Google para ayudarte a conocer mejor a los miembros que componen tu audiencia y reconocer patrones y oportunidades clave. Desglosa las audiencias de tus listas de remarketing por categorías de afinidad, categorías en el mercado, edad, sexo, geografía, dispositivos, etc. Esta herramienta proporciona información valiosa que se puede transformar en decisiones prácticas de campaña para atraer a otros usuarios u optimizar creatividades. Obtén más información acerca de los datos de audiencia de Google Ads.

Enlaces relacionados

Información sobre las listas de remarketing
Crear una lista de remarketing de un sitio web
Acerca del remarketing para espectadores de YouTube