Sobre as regras automatizadas na sua conta de administrador

Use as regras automatizadas na sua conta de administrador para alterar automaticamente as campanhas de contas de cliente, com base nas condições que você selecionar. Com essas regras, é possível gerenciar lances, orçamentos ou status de anúncios.

Este artigo explica como você pode usar regras automatizadas na sua conta de administrador.

Como funciona

Se você pensar nas tarefas frequentes que executa manualmente, é fácil criar uma lista dos trabalhos que as regras automatizadas poderiam executar no seu lugar. Há várias maneiras comuns de os anunciantes usarem as regras automatizadas. Veja alguns exemplos:

• Programar anúncios para promoções ou eventos especiais
  • Pausar anúncios ou palavras-chave com baixo desempenho
  • Ajustar ou programar orçamentos para dias específicos de cada semana
  • Aumentar lances de palavra-chave para garantir que os anúncios sejam exibidos na primeira página

As contas de administrador podem ter 100 regras ativas para cada usuário e executá-las em até 1.000 contas. Uma regra é considerada ativa quando tem o status "Ativada" e não foi uma regra única já utilizada no passado.

Criar regras automatizadas na sua conta de administrador

Para criar e gerenciar regras, clique no ícone de ferramentas Tools Icon e selecione Regras em "Ações em massa".

Veja um exemplo passo a passo de como criar uma regra executada diariamente que aumenta os lances das palavras-chave até o recomendado para ficar na parte superior da página. Neste exemplo, uma condição é definida para aumentar os lances somente das palavras-chave com Índice de qualidade igual ou maior que 6, para evitar pagar mais por termos que precisam ser otimizados:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Ações em massa no menu da seção.
  3. Clique em Regras.
  4. Clique no sinal de adição para criar uma nova regra.
  5. Selecione a categoria em que gostaria de criá-la. Por exemplo, você pode escolher Regras de palavras-chave.
  6. Selecione um dos tipos de regras nas opções do menu. Por exemplo, Alterar lances de palavra-chave.
  7. Escolha a moeda das contas em que você gostaria de criar as regras. É possível escolher somente uma moeda por regra.
  8. Defina a ação para a regra, como Aumentar os lances para CPC na parte superior da página.
  9. Especifique um limite de lance máximo, se necessário.
  10. Na seção "Condição", clique em Adicionar e selecione os critérios relevantes. Você pode escolher Índice de qualidade e definir a condição como >=6.
  11. No menu "Frequência", selecione a periodicidade com que a regra será executada (por exemplo, diariamente, ou somente uma vez, em determinada data e hora) e o período para avaliar os requisitos. Se você estiver administrando contas de cliente em diferentes fusos horários, a hora em que a regra é executada dependerá do fuso da sua conta de administrador, não da conta de cliente. Saiba mais sobre os fusos horários nas regras automatizadas abaixo.
  12. Selecione como você quer ser notificado quando a regra for executada.
  13. Selecione as contas às quais você quer aplicar a regra. Só é possível escolher contas de veiculação de anúncios que estejam na moeda selecionada originalmente.
  14. Atribua um nome à regra.
  15. Clique no botão Visualizar para conferir se você a definiu corretamente. Na visualização, o horário que você escolheu para a execução é exibido em grupos, de acordo com os fusos horários das contas de cliente. Além disso, é possível ver as alterações que a regra fará na primeira conta selecionada. Nenhuma mudança permanente será realizada.
  16. Clique em Salvar.
  17. Para gerenciar as regras no mesmo lugar, clique em Ferramentas e configurações, selecione Ações em massa e clique em Regras. Configure suas regras em "Regras automatizadas", onde há uma lista delas. Para pausar, ativar ou removê-las, clique na coluna "Status", ou em "Ações" para editar. Saiba mais sobre como gerenciar regras
  18. Cada vez que uma regra é executada, uma entrada aparece na seção "Histórico de regras" da tabela. Para acessá-la, clique em Ferramentas e configurações, Ações em massa e Regras. Ela fornece detalhes sobre cada execução de uma regra, incluindo o status e as contas afetadas do cliente.

Configurações de moeda e fuso horário para regras em várias contas

Escolher uma moeda

Ao gerenciar várias contas, você deverá escolher uma única moeda para cada regra criada. Depois de escolher uma moeda, as contas que estiverem em todas as outras moedas ficarão esmaecidas na caixa "Contas", e não será possível selecioná-las para sua regra.

Por exemplo, se você escolher Euros como a moeda da sua regra, só será possível selecionar as contas que estiverem em Euros na caixa "Contas".

Fusos horários e várias contas

Se você estiver gerenciando contas em fusos horários diferentes, o horário de execução da regra será definido com base no fuso da sua conta de administrador, e não das contas selecionadas.

Exemplo

Suponha que sua conta de administrador esteja configurada para o fuso horário do Pacífico (PST), e a conta do cliente, com o fuso do Leste dos EUA (EST), uma diferença de três horas. Seu cliente fará uma liquidação de calçados que começará na segunda-feira às 9h da manhã no fuso horário dele, e você gostaria de criar uma regra para ativar todos os anúncios com o texto "liquidação de calçados". Se você definir a regra para execução na segunda-feira às 9h, ela será executada às 9h no horário do Pacífico, ou seja, às 12h no horário do Leste.

Devido às diferenças entre os fusos, é importante considerar isso ao selecionar um horário que se estende de um dia para outro como frequência da regra.

Suponha que sua conta esteja configurada com o horário do Leste, mas a do seu cliente esteja com o horário do Pacífico. Você define uma regra diária para ser executada à 1h da manhã usando os dados do dia anterior. Como a regra será executada de acordo com seu fuso horário, mas depende dos dados da conta do cliente, ela será executada à 1h para você, o que equivale às 22h para a conta do cliente. Ela usará os dados do dia anterior com base no fuso horário da conta do cliente, não no seu. Assim, serão usados dados de dois dias atrás. Talvez você queira criar uma regra com as "estatísticas do dia anterior", mas lembre-se de que a definição de dia anterior pode variar de acordo com o fuso horário.

Você define uma regra diária. Hora da execução hoje: Na perspectiva da conta do cliente, essa regra é executada em: A regra usa dados de:
sexta-feira à 1 hora, horário do Leste quarta-feira às 22 horas, horário do Pacífico quarta-feira (horário do Pacífico)