Acerca das regras automatizadas na sua conta de gestor

Utilize regras automatizadas na sua conta de gestor para efetuar alterações automáticas às campanhas das suas contas de cliente com base nas condições que selecionar. Estas regras podem ajudar a gerir os lances, os orçamentos ou os estados dos anúncios.

Este artigo explica como pode utilizar regras automatizadas na sua conta de gestor.

Como funciona

Se pensar nas tarefas habituais realizadas manualmente, verá que é fácil reunir uma lista das tarefas que gostaria de ver realizadas pelas regras automatizadas. Existem várias formas habituais de os anunciantes utilizarem as regras automatizadas. Seguem-se alguns exemplos:

• Programar anúncios para promoções ou eventos especiais
  • Colocar em pausa anúncios ou palavras-chave com fraco desempenho
  • Ajustar orçamentos ou programar orçamentos para determinados dias em cada semana
  • Aumentar lances de palavras-chave para garantir a apresentação dos anúncios na primeira página

As contas de gestor podem ter 100 regras ativas por utilizador e podem executar regras em até 1000 contas. Uma regra é considerada ativa se o estado da regra for "ativado" e não for uma regra única executada anteriormente.

Crie regras automatizadas na sua conta de gestor

Para criar e gerir regras, clique no ícone de ferramentas Tools Icon e selecione Regras em "Ações em massa".

Segue-se um exemplo passo a passo sobre como criar uma regra que aumente os lances das suas palavras-chave para o lance no topo da página recomendado e que seja executada diariamente. Neste exemplo, está definida uma condição para aumentar lances apenas para palavras-chave com um Índice de qualidade igual ou superior a 6, para evitar pagar mais por palavras-chave que precisam de ser otimizadas:

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu de secção.
  3. Clique em Regras.
  4. Selecione o sinal mais para criar uma nova regra.
  5. Selecione a categoria da regra que pretende criar (por exemplo, pode selecionar Regras de palavras-chave).
  6. Selecione um dos tipos de regra nas opções de menu (por exemplo, Alterar lances de palavra-chave).
  7. Escolha a moeda aplicável às contas para as quais pretende criar regras. Só pode selecionar uma moeda por regra.
  8. Defina a ação para a regra, como Aumentar lances para CPC no topo da página.
  9. Certifique-se de que especifica um limite de lance máximo, se necessário.
  10. Na secção "Condição", clique em Adicionar e selecione os critérios relevantes. Pode selecionar Índice de qualidade e definir a condição como >=6.
  11. No menu Frequência, selecione a frequência de execução da regra (por exemplo, todos os dias ou apenas uma vez numa data e hora específicas), juntamente com o intervalo de datas para avaliar os requisitos. Se gerir contas de cliente com fusos horários diferentes, a hora a que a regra é executada terá por base o fuso horário da sua conta de gestor e não o da conta de cliente. Saber mais acerca dos fusos horários em regras automatizadas abaixo.
  12. Selecione como pretende ser notificado quando a regra for executada.
  13. Selecione as contas às quais pretende aplicar a regra. Só pode escolher contas de publicação de anúncios na moeda selecionada originalmente.
  14. Atribua um nome à regra.
  15. Clique no botão Pré-visualizar para confirmar que configurou a regra corretamente. A pré-visualização apresenta a hora que escolheu para a execução da regra em grupos de acordo com os fusos horários das suas contas de cliente. Além disso, permite-lhe ter uma perspetiva das alterações efetuadas pela regra à primeira conta que selecionou. Não serão efetuadas alterações permanentes.
  16. Clique em Guardar.
  17. Para gerir as regras no mesmo local, clique em Ferramentas e definições, selecione Ações em massa e, em seguida, clique em Regras. Pode configurar as suas regras em "Regras Automatizadas". Aí, verá uma lista das suas regras; pode colocá-las em pausa/ativá-las/removê-las (ao clicar no ícone de estado) ou editá-las (na coluna "Ações"). Saber mais acerca de como gerir regras
  18. Sempre que executa uma regra, aparece uma entrada na tabela no "Histórico de regras", que pode encontrar ao clicar em Ferramentas e definições, Ações em massa e, em seguida, em Regras. A tabela fornece detalhes sobre cada execução de uma regra, incluindo as contas de cliente afetadas e o estado.

Definições de moeda e fuso horário para regras em várias contas

Escolha uma moeda

Quando gerir várias contas, terá de escolher uma única moeda para cada regra que criar. Depois de escolher uma moeda, as contas noutras moedas serão apresentadas a cinzento na caixa Contas e não conseguirá selecioná-las para a regra.

Por exemplo, se escolher Euros como a moeda para a regra, só pode selecionar contas em Euros na caixa Contas.

Fusos horários e várias contas

Se estiver a gerir contas em fusos horários diferentes, a hora a que a regra é executada será baseada no fuso horário da sua conta de gestor e não no das contas selecionadas.

Exemplo

Suponhamos que a sua conta de gestor está definida para o fuso horário do Pacífico e a sua conta de cliente está definida para a Hora do Leste, 3 horas mais tarde. O seu cliente vai realizar uma promoção de sapatos com início às 09:00 de segunda do respetivo fuso horário e o anunciante pretende criar uma regra para ativar anúncios com o texto "promoção de sapatos". Se definir a execução da regra para as 09:00 de segunda, será executada às 09:00 da Hora do Pacífico, que são, na realidade, 12:00 da Hora do Leste.

O fuso horário é um fator particularmente importante quando seleciona a frequência para uma regra com uma hora que abranja dois dias devido a diferenças de fuso horário.

Suponhamos que a sua conta está configurada com a Hora do Leste, mas a conta do cliente tem a Hora do Pacífico. Configura uma regra diária para execução à 1:00 ao utilizar dados do dia anterior. Como a regra é executada de acordo com o seu fuso horário mas depende dos dados da conta de cliente, será executada à 1:00 da sua hora, que são 22:00 para a conta de cliente. A regra irá utilizar dados do dia anterior com base no fuso horário da conta de cliente e não no da sua, o que pode significar que os dados utilizados têm dois dias. É aconselhável basear uma regra nas "estatísticas do dia anterior", mas não se esqueça de que o dia anterior poderá ser definido de forma diferente consoante o fuso horário.

Configura uma regra diária. Hoje, é executada: Do ponto de vista da conta de cliente, esta regra é executada: A regra utiliza dados de:
Sexta à 1:00, Hora do Leste Quinta às 22:00, Hora do Pacífico Quarta (Hora do Pacífico)