Acerca de las reglas automáticas en su cuenta de administrador

Utilice las reglas automáticas en su cuenta de administrador para aplicar cambios automáticos en las campañas de sus cuentas cliente en función de las condiciones que especifique. Estas normas pueden ayudarlo a administrar sus ofertas, presupuestos o estados del anuncio.

En este artículo, se explica cómo puede utilizar las reglas automáticas en su cuenta de administrador.

Cómo funciona

Si piensa en las tareas frecuentes que realiza de forma manual, es fácil crear una lista de aquellas que le gustaría que las reglas automáticas realizaran por usted. Existen varias formas comunes en que los anunciantes usan las reglas automáticas. A continuación, le presentamos algunos ejemplos:

• Programación de anuncios para promociones o eventos especiales.
  • Detención de los anuncios o las palabras clave con bajo rendimiento
  • Ajuste del presupuesto o presupuesto programado para ciertos días de la semana
  • Aumento de las ofertas de palabras clave para garantizar que los anuncios aparecen en la primera página

Las cuentas de administrador pueden tener 100 reglas activas por usuario y pueden ejecutar reglas en un máximo de 1,000 cuentas. Una regla se considera activa si el estado de la misma está "habilitado" y no es una regla de un solo uso que ya se ejecutó en el pasado.

Cómo crear reglas automáticas en su cuenta de administrador

Para crear y administrar reglas, haga clic en el ícono de herramientas Tools Icony seleccione Reglas en Acciones masivas.

A continuación, presentamos un ejemplo paso a paso sobre cómo crear una regla que aumente las ofertas de sus palabras clave hasta alcanzar la oferta recomendada de la parte superior de la página y se ejecute diariamente. En este ejemplo, se configura una condición que aumenta las ofertas solo para las palabras clave que tienen un nivel de calidad superior o igual a 6 para evitar pagar más por las palabras clave que deben optimizarse:

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Acciones masivas en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Reglas.
  4. Seleccione el signo más para crear una regla nueva.
  5. Seleccione la categoría de la regla que desea crear (por ejemplo, puede seleccionar Reglas de palabras clave).
  6. Seleccione uno de los tipos de reglas de las opciones del menú (por ejemplo, Cambiar ofertas de palabra clave).
  7. Elija la moneda que se aplica a las cuentas para las que desea crear reglas. Solo puede elegir una moneda por regla.
  8. Establezca la acción para su regla, como Aumentar las ofertas al CPC de la parte superior de la página.
  9. Asegúrese de especificar un límite de oferta máximo si es necesario.
  10. En la sección "Condición", haga clic en Agregar y seleccione los criterios relevantes. Puede seleccionar el Nivel de calidad y establecer la condición en >=6.
  11. Seleccione la frecuencia con la que desea que se ejecute la regla (por ejemplo, diariamente o solo una vez en una fecha y hora específicas) en el menú "Frecuencia", junto con el período para evaluar sus requisitos. Si administra cuentas cliente en diferentes zonas horarias, la hora a la que se ejecutará su norma se basará en la zona horaria de su cuenta de administrador, no en la de su cuenta cliente. Obtenga más información sobre las zonas horarias en las reglas automáticas a continuación
  12. Seleccione cómo desea que se lo notifique cuando se ejecute su regla.
  13. Seleccione las cuentas a las que desea aplicar la regla. Solo puede elegir cuentas que publiquen anuncios configuradas en la moneda que seleccionó en un principio.
  14. Asigne un nombre a su regla.
  15. Haga clic en Obtener vista previa para verificar si configuró la regla correctamente. La vista previa muestra la hora que eligió para que se ejecute la regla de acuerdo con las zonas horarias de sus cuentas cliente y, además, le permite obtener un panorama de los cambios que efectuará la regla en la primera cuenta que seleccionó. No se realizarán cambios definitivos.
  16. Haga clic en Guardar.
  17. Para administrar sus reglas en el mismo lugar, haga clic en Herramientas y configuración, seleccione Acciones masivas y, luego, haga clic en Reglas. Las reglas se configuran en Reglas automáticas. Allí, verá una lista de sus reglas. Puede detenerlas, habilitarlas, quitarlas (si hace clic en el ícono de de estado) o editarlas (en la columna Acciones). Más información acerca de cómo administrar las reglas
  18. Cada vez que se ejecute una regla, aparecerá una entrada en el "Historial de reglas", que podrá encontrar si hace clic en Herramientas y configuración, Acciones masivas y, luego, Reglas. La tabla proporciona detalles sobre cada ejecución de una regla, incluidas las cuentas cliente afectadas y el estado.

Configuración de la moneda y la zona horaria para reglas en varias cuentas

Elija una moneda

Cuando administra varias cuentas, debe elegir una sola moneda para cada regla que crea. Después de elegir una moneda, las cuentas en otras monedas aparecerán en gris en el cuadro Cuentas, y no podrá seleccionarlas para su norma.

Por ejemplo, si elige la opción Euros como la moneda para su norma, en el cuadro Cuentas, solo podrá seleccionar las cuentas que utilicen euros.

Zonas horarias y varias cuentas

Si administra cuentas en diferentes zonas horarias, la hora a la que se ejecuta su regla dependerá de la zona horaria de su cuenta de administrador y no de la hora de las cuentas administradas.

Ejemplo

Supongamos que su cuenta de administrador está configurada en la zona horaria del Pacífico y que su cuenta cliente está configurada en hora del Este, es decir, 3 horas después. Su cliente realizará una liquidación de zapatos que comienza a las 9:00 a.m. del lunes en su zona horaria, y usted desea crear una regla para él que permita que se habiliten todos los anuncios con el texto "liquidación de zapatos". Si configura la regla para que se ejecute el lunes a las 9:00 a.m., se ejecutará a las 9:00 a.m., hora del Pacífico, que equivale a las 12:00 p.m., hora del Este.

Es especialmente importante considerar la zona horaria cuando selecciona una frecuencia para la regla y elige una hora del día que corresponde a dos días distintos por la diferencia entre las zonas horarias.

Supongamos que su cuenta está configurada en la hora del Este, pero la cuenta de su cliente está configurada en la hora del Pacífico. Entonces, usted configura una regla diaria para que se ejecute a la 1:00 a.m. con los datos del día anterior. Debido a que la regla se ejecuta según su zona horaria, pero depende de los datos de la cuenta cliente, esta se ejecutará a la 1 a.m. de su zona horaria, que equivale a las 10 p.m. de su cliente. Sin embargo, la regla utilizará los datos del día anterior según la zona horaria de su cuenta cliente, no la suya, lo que podría significar que los datos correspondientes tienen dos días de antigüedad. Es posible que desee basar una norma en las "estadísticas de ayer", pero recuerde que "ayer" podría corresponder a días distintos según la zona horaria.

Configura una regla diaria. Hoy se ejecuta a este horario: Desde la perspectiva de la cuenta cliente, esta regla se ejecuta a las: La norma utiliza datos de este día:
Viernes a la 1:00 a.m., hora del Este Jueves a las 10:00 p.m., hora del Pacífico Miércoles (hora del Pacífico)