Comptes administrateur (CM) : déplacer des comptes dans la hiérarchie de votre CM

Cet article vous explique comment déplacer un compte client associé directement vers un compte administrateur secondaire dans la hiérarchie.

Comment ça marche

Nous vous offrons la possibilité de déplacer facilement les comptes dans votre hiérarchie.

Modifier les administrateurs de vos comptes

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  3. Dans le menu développé, cliquez sur Paramètres du sous-compte.
  4. Cochez la case à côté des comptes dont vous souhaitez modifier les administrateurs.
  5. Cliquez sur Modifier et sélectionnez Changer d'administrateur dans la liste déroulante.
  6. Sélectionnez un nouvel administrateur pour le compte. Vous pouvez également rechercher le nouvel administrateur en haut de la page.

Notez que les comptes et comptes administrateur que vous gérez avec un niveau d'accès "API uniquement" ne peuvent pas être déplacés vers un nouveau compte administrateur via cette procédure. Si vous souhaitez déplacer l'un de ces types de compte, nous vous invitons à nous contacter afin que nous puissions vous aider à effectuer cette opération.

Effets du changement d'administrateur sur la facturation

Important : Si un compte Google Ads qui utilise la facturation mensuelle est dissocié de son administrateur des paiements, il cessera immédiatement de diffuser des annonces.

Si vous souhaitez dissocier un compte Google Ads de son administrateur des paiements, vous devez sélectionner un nouveau compte administrateur des paiements et associer votre compte Google Ads à une configuration de facturation de cet administrateur (afin que vos annonces continuent d'être diffusées). Vous trouverez le nom et l'ID de l'administrateur des paiements pour votre compte Google Ads sur la page "Paramètres de facturation". Vous trouverez également le nom et l'ID de l'administrateur des paiements pour tous vos comptes Google Ads associés en ajoutant la colonne "Administrateur des paiements" à la page "Budgets" de votre compte administrateur. Découvrez comment gérer la configuration de la facturation d'un compte Google Ads à partir de votre compte administrateur.

Le changement d'administrateur n'a aucun impact sur les comptes qui utilisent les paiements manuels ou automatiques.

Effets du changement d'administrateur sur le suivi des conversions

Si vous déplacez un compte client qui utilisait votre balise de suivi des conversions multicomptes, mais que ce compte demeure dans la structure de votre compte après que vous l'avez déplacé, la balise de suivi des conversions multicomptes continue de fonctionner sur le compte client.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Gestion de la hiérarchie