Verwaltungskonten: Konten in Ihrer Verwaltungskontohierarchie verschieben

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie ein direkt verknüpftes Kundenkonto zu einem anderen untergeordneten Verwaltungskonto in Ihrer Kontohierarchie verschieben.

Funktionsweise

Sie haben die Möglichkeit, Konten innerhalb Ihrer Hierarchie ganz einfach zu verschieben.

Änderungen im Verwaltungskonto vornehmen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen.
  3. Klicken Sie im maximierten Menü auf Einstellungen für Unterkonten.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben den Konten an, bei denen Sie den Administrator ändern möchten.
  5. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie in der Drop-down-Liste Verwaltungskonto ändern aus.
  6. Wählen Sie einen neuen Administrator für das Konto aus. Oben können Sie auch nach dem neuen Verwaltungskonto suchen.

Konten und Verwaltungskonten mit der Zugriffsebene "Nur API" lassen sich mit diesem Verfahren nicht in ein anderes Verwaltungskonto verschieben. Wenn Sie einen dieser Kontotypen verschieben müssen, wenden Sie sich bitte an uns.

Änderung des Verwaltungskontos – Auswirkungen auf die Abrechnung

Wichtig: Wenn die Verknüpfung zwischen einem Google Ads-Konto mit monatlicher Rechnungsstellung und dem entsprechenden Zahlungsverwaltungskonto aufgehoben wird, werden darüber keine Anzeigen mehr ausgeliefert.

Sollte es erforderlich sein, die Verknüpfung zwischen einem Google Ads-Konto und dem entsprechenden Zahlungsverwaltungskonto aufzuheben, müssen Sie ein neues Zahlungsverwaltungskonto auswählen und Ihr Google Ads-Konto mit einer Abrechnungseinrichtung dieses Kontos verknüpfen. Sonst können Ihre Anzeigen nicht mehr ausgeliefert werden. Den Namen und die ID des Zahlungsverwaltungskontos für Ihr Google Ads-Konto finden Sie auf der Seite "Abrechnungseinstellungen". Sie können auch auf der Seite „Budgets“ des Verwaltungskontos die Spalte „Zahlungsverwaltungskonto“ hinzufügen, um den Namen und die ID des Zahlungsverwaltungskontos für alle verknüpften Google Ads-Konten zu sehen. Weitere Informationen finden Sie unter Abrechnungseinrichtung von Google Ads-Konten über ein Verwaltungskonto verwalten.

Die Änderung des Verwaltungskontos hat keine Auswirkungen auf Konten mit manuellen oder automatischen Zahlungen.

Auswirkungen auf das Conversion-Tracking bei Änderungen im Verwaltungskonto

Wenn Sie ein Kundenkonto, in dem Ihr kontoübergreifendes Conversion-Tracking-Tag verwendet wird, verschieben möchten, das Konto jedoch in der Kontostruktur bleibt, funktioniert das Tag im Kundenkonto weiterhin.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Hierarchieverwaltung