Hierarchie eines Verwaltungskontos ansehen

Sie können in der hierarchischen Ansicht Ihres Verwaltungskontos überprüfen, mit welchen Konten es direkt oder indirekt, also über untergeordnete Verwaltungskonten, verknüpft ist.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie diesen Ansichtstyp in Ihrem Verwaltungskonto verwenden. Weitere Informationen zur Struktur von Verwaltungskonten finden Sie im Hilfeartikel Konten mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpfen.

Listenansicht verwenden

Die Tabelle auf der Seite „Einstellungen für Unterkonten“ Ihres Verwaltungskontos wird standardmäßig in der Listenansicht dargestellt. Dort sehen Sie alle Konten, die entweder direkt oder indirekt, also über untergeordnete Verwaltungskonten, mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpft sind.

Mit dem Filter „Ebene“ oben in der Tabelle lässt sich festlegen, ob nur direkt verknüpfte Konten oder alle Konten – also auch indirekt verknüpfte – angezeigt werden sollen. In der Ansicht mit allen Konten sehen Sie in der Spalte „Direktes Verwaltungskonto“, welche Konten indirekt verknüpft sind.

Hierarchische Ansicht verwenden

Die Listenansicht mit allen Konten kann durchaus hilfreich sein. Wenn Sie aber schnell überprüfen möchten, welche Konten indirekt über welche untergeordneten Verwaltungskonten verknüpft sind, können Sie zur hierarchischen Ansicht wechseln. Diese zeigt Ihnen den genauen Zusammenhang aller Konten mit Ihrem Verwaltungskonto. So können Sie leicht feststellen, welche Konten direkt und welche indirekt über untergeordnete Verwaltungskonten verknüpft sind.

Anleitung

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Einstellungen und dann oben auf Einstellungen für Unterkonten.
  3. Die Tabelle wird standardmäßig in der Listenansicht angezeigt und Sie sehen nur Konten, direkt mit Ihrem Verwaltungskonto verknüpft sind. Klicken Sie über der Tabelle auf den Schalter, um zur hierarchischen Ansicht zu wechseln. Sie haben dann folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie in der Spalte „Konto“ auf den Pfeil neben dem Namen eines untergeordneten Verwaltungskontos, um die damit verknüpften Konten aufzurufen.
    • Wenn Sie sich die verknüpften Konten für alle untergeordneten Verwaltungskonten gleichzeitig ansehen möchten, klicken Sie neben dem Umschalter über der Tabelle auf den Pfeil. Die Ansicht lässt sich über diesen Pfeil auch jederzeit wieder minimieren.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Hierarchieverwaltung