Verwaltungskonten: Konten ein- und ausblenden

Wenn in Ihrem Dashboard zahlreiche Konten aufgeführt sind, die Sie nicht mehr benötigen, können Sie sie ausblenden. Verwaltungskontoseiten werden dann schneller geladen und Sie sehen nur die Kundenkonten, die für Sie relevant sind. Durch Ausblenden wird die Verknüpfung nicht aufgehoben. Die Kampagnen in diesem Konto laufen weiterhin ganz normal.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Konten aus- und einblenden.

Anleitung

Auf der Seite „Konten“ haben Sie die Möglichkeit, Konten ein- oder auszublenden. Wenn Sie Konten ausblenden, werden sie im Navigationsbereich und auf der Seite „Konten“ nicht mehr angezeigt. Auf der Seite „Kampagnen“ sind sie dagegen in der Kontospalte mit „Ausgeblendet“ gekennzeichnet. Untergeordnete Verwaltungskonten lassen sich nicht ausblenden.

Im Navigationsbereich und auf der Seite „Konten“ können Sie sich alle ausgeblendeten Konten ansehen. So lässt sich überprüfen, welche Ihrer Konten ausgeblendet sind, ohne sie wieder einzublenden.

Konten ausblenden

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Konten.
  3. Klicken Sie das Kästchen neben den Konten an, die Sie ausblenden möchten.
  4. Klicken Sie oben in der Tabelle im Menü auf Bearbeiten und wählen Sie im Drop-down-Menü Ausblenden aus.

Ausgeblendete Konten ansehen

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite neben dem Namen des Verwaltungskontos und der Kundennummer auf den Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie unter der Suchleiste auf den Filter „Kontostatus“.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben Ausgeblendet an.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.

Konten einblenden

1. Melden Sie sich in Ihrem Google Ads-Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie oben auf der Seite neben dem Namen des Verwaltungskontos und der Kundennummer auf den Abwärtspfeil.
  3. Klicken Sie unter der Suchleiste auf den Filter „Kontostatus“.
  4. Klicken Sie das Kästchen neben Ausgeblendet an.
  5. Klicken Sie auf Übernehmen.
  6. Klicken Sie links im Seitenmenü auf Konten. Ausgeblendete Konten werden dort zusammen mit eingeblendeten Konten angezeigt, aber in einem helleren Farbton.
  7. Klicken Sie das Kästchen neben den Konten an, die Sie einblenden möchten.
  8. Klicken Sie auf Bearbeiten und wählen Sie im Drop-down-Menü Einblenden aus.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Hierarchieverwaltung