Contas de gestor (MCC): acerca das notificações nas contas de gestor

As notificações da conta de gestor ajudam a manter-se a par dos problemas importantes que podem afetar a sua conta de gestor e as suas contas de cliente.

A página "Notificações", que se encontra na navegação lateral em todas as páginas da sua conta de gestor, apresenta notificações para todas as contas de gestor geridas por si e para todas as contas de cliente associadas direta e indiretamente à sua conta de gestor. Seguem-se os diversos tipos de notificações para as contas de gestor:

• Os alertas de Pagamento (incluindo para cartões de crédito e débito recusados e em vias de expirar)
  • Os alertas de Palavras-chave e criativos (incluindo para palavras-chave de desempenho fraco e anúncios reprovados)
  • Alertas de Campanha (incluindo para campanhas que estão a terminar ou que já terminaram)
  • Os alertas de Orçamento (incluindo para orçamentos de contas que estão a diminuir ou a esgotar-se, e orçamentos de conta que estão a terminar)
  • Os alertas de Conta (incluindo contas inativas devido a informações da conta incompletas)

Tenha em atenção

A sua conta de gestor não apresenta todos os alertas disponíveis para as suas contas de cliente. Visualize diretamente os detalhes das suas contas de cliente para ver todos os alertas de cada conta. Esses alertas aparecem no canto superior da conta de cliente. Saiba mais acerca dos alertas e das notificações para contas do Google Ads individuais.

Pesquise notificações em contas de cliente

Para pesquisar notificações em contas de cliente específicas, pode criar filtros para ver apenas certos tipos de alertas, os alertas acionados em certos momentos e os de contas concretas.

Veja como filtrar as notificações:

1. Inicie sessão na sua conta de gestor.
  2. No menu Página, à esquerda, clique em Contas e, em seguida, clique em Notificações.
  3. Clique no ícone de filtro Filtrar e selecione entre os seguintes filtros: Tipo, Contas, Tipo de conta gerida, Nome da conta ou ID de cliente. Pode aplicar vários filtros.

Ignorar alertas

Para ignorar um alerta, selecione a caixa junto ao alerta que quer remover e clique no botão Ignorar. Quando visualizar detalhes das contas de cliente, vai deixar de ver os alertas que ignorou. No entanto, os utilizadores que iniciarem sessão através da conta do Google Ads individual vão continuar a ver estes alertas, a menos que também tenham sido ignorados por um utilizador ao nível da conta.

Não pode ignorar alertas importantes (vermelhos), mas, à medida que os problemas relacionados forem resolvidos, as atualizações do sistema irão removê-los. A frequência destas atualizações varia consoante o tipo de alerta, mas os problemas relacionados com alertas que resolveu deverão refletir-se nas contas dos seus clientes dentro de 24 horas ou menos.

Atualizar alertas

Os alertas das contas de gestor são atualizados várias vezes e frequentemente ao longo do dia, dependendo do tipo de estatística ou de alerta. A maior parte dos alertas na página "Notificações" é atualizada ao longo do dia à medida que os nossos sistemas processam as informações que acionam estes alertas. Entre estes estão a maior parte dos alertas de pagamento e os alertas de palavras-chave e criativos.

Alguns alertas são atualizados diariamente às 02:00 no fuso horário local do anunciante. Estes alertas diários incluem alertas de campanhas que estão a terminar, alertas de orçamento e alertas de pagamento, no caso de não existirem informações de faturação introduzidas e sem recebimento de pré-pagamento por transferência bancária.

Os alertas na página "Notificações" apresentam a data em que o alerta foi acionado pela primeira vez. Além disso, a mensagem com o carimbo de data e hora na parte inferior da página "Notificações" indica a última atualização dos alertas. Os alertas anteriores que ainda não foram alterados continuarão iguais apesar desta atualização.

Links relacionados

Página de tópicos Contas de gestor (MCC)

Notificações