Acerca de las notificaciones en las cuentas de administrador

Las notificaciones de su cuenta de administrador lo ayudan a estar informado sobre los problemas importantes que pueden afectar tanto su cuenta de administrador como sus cuentas administradas.

La página "Notificaciones", que puede encontrar en la navegación lateral de cualquier página de su cuenta de administrador, muestra las notificaciones de todas las cuentas de administrador que administra y también de las cuentas administradas vinculadas tanto directa como indirectamente a su cuenta de administrador. Estos son los diferentes tipos de notificaciones para las cuentas de administrador:

• Alertas de pago (incluidas las de tarjetas de crédito y débito rechazadas y próximas a vencer)
  • Alertas de palabras clave y mensajes publicitarios (incluidas las de palabras clave de bajo rendimiento y de anuncios rechazados).
  • Alertas de campaña (incluidas las de campañas que están por finalizar o ya finalizaron).
  • Alertas de presupuesto (incluidas las de presupuestos de la cuenta que están por agotarse o ya están agotados, y las de fecha de finalización del presupuesto de la cuenta).
  • Alertas de cuenta (incluidas las de cuentas inactivas por información incompleta de la cuenta).

Recuerde

La cuenta de administrador no muestra todas las alertas disponibles para las cuentas administradas. Vaya directamente a las cuentas administradas a fin de ver todas las alertas para cada cuenta. Estas aparecerán en la esquina superior de la cuenta administrada. Obtenga más información sobre las alertas y notificaciones para cada cuenta de Google Ads.

Cómo buscar notificaciones dentro de cuentas administradas

Para buscar las notificaciones dentro de cuentas administradas específicas, puede crear filtros que le permitan ver solo ciertos tipos de alertas, las que se activan en determinados momentos y las que pertenecen a cuentas específicas.

A continuación, le mostramos cómo filtrar las notificaciones:

1. Acceda a su cuenta de administrador.
  2. En el Menú de la página que se encuentra a la izquierda, haga clic en Cuentas.
  3. Haga clic en Notificaciones en la parte superior de la página.
  4. Haga clic en el ícono de filtro Filtro y seleccione uno de los siguientes filtros: Tipo, Cuentas, Tipo de cuenta administrada, Nombre de la cuenta o ID de cliente. Puede aplicar varios filtros.

Cómo descartar alertas

Para descartar una alerta, marque la casilla que aparece junto a la alerta que desea quitar y haga clic en el botón Descartar. Si va a sus cuentas administradas, ya no verá las alertas que descartó. Sin embargo, los usuarios que accedan mediante las cuentas individuales de Google Ads seguirán viendo estas alertas, a menos que un usuario también las haya descartado en el nivel de la cuenta.

No es posible descartar las alertas importantes (en rojo), pero a medida que los problemas relacionados con ellas se resuelvan, las actualizaciones del sistema las quitarán. La frecuencia de estas actualizaciones varía según el tipo de alerta, pero los problemas relacionados con las alertas que se hayan resuelto deberían reflejarse en sus cuentas cliente dentro de las 24 horas siguientes, o menos.

Actualizar alertas

Las alertas de las cuentas de administrador se actualizan en diversos momentos y con distintas frecuencias durante el día, en función del tipo de alerta. La mayoría de las alertas que se muestran en la página "Notificaciones" se actualizan durante el día a medida que nuestros sistemas procesan la información que activa estas alertas. Entre ellas, se incluyen la mayoría de las alertas de pago y las alertas sobre palabras clave y creatividades.

Algunas alertas se actualizan diariamente a las 2:00 a.m. en la zona horaria local del anunciante. Estas alertas diarias incluyen las alertas de fecha de finalización de la campaña, las alertas de presupuesto y las alertas de pago emitidas por dos motivos: porque no ingresó los datos de facturación y porque no se recibió el prepago mediante transferencia bancaria.

Las alertas en la página "Notificaciones" muestran la fecha en que la alerta se activó por primera vez. Además, el mensaje de marca de tiempo ubicado en la parte inferior de la página "Notificaciones" le indica cuándo se actualizaron las alertas por última vez. Las alertas anteriores que todavía no se modificaron permanecerán sin cambios a pesar de esta actualización.