Acerca de las notificaciones en las cuentas de administrador

Con las notificaciones que se muestran en tu cuenta de administrador, puedes estar al tanto de cualquier problema importante que pueda influir tanto en tu cuenta de administrador como en tus cuentas de cliente.

En la página "Notificaciones", situada en el panel de navegación lateral de cualquier página de las cuentas de administrador, se muestran las notificaciones de todas las cuentas de administrador que gestionas y de todas las cuentas de cliente vinculadas directa e indirectamente a tu cuenta de administrador. Los diferentes tipos de notificaciones de las cuentas de administrador son los siguientes:

• De pago (entre las que se incluyen las referentes a tarjetas de crédito y de débito rechazadas y caducadas)
  • De palabras clave y creatividades (entre las que se incluyen las referentes a palabras clave de bajo rendimiento y a anuncios rechazados)
  • De campaña (entre las que se incluyen las referentes a campañas que están a punto de finalizar o han finalizado)
  • De presupuesto (entre las que se incluyen las referentes a presupuestos que se están agotando o se han agotado, y a presupuestos que están finalizando)
  • De cuenta (entre las que se incluyen las referentes a cuentas inactivas debido a información incompleta)

Importante

Tu cuenta de administrador no mostrará todas las alertas de las cuentas de tus clientes. Desglosa directamente las cuentas de tus clientes para ver las alertas de cada una de ellas. Las alertas se muestran en la esquina superior de dichas cuentas. Más información sobre las alertas y notificaciones de las cuentas de Google Ads individuales

Buscar notificaciones en cuentas de cliente

Si quieres buscar notificaciones en cuentas de cliente específicas, puedes crear filtros para ver solo ciertos tipos de alertas, las activadas a horas concretas y las de cuentas específicas.

A continuación, te indicamos cómo se filtran las notificaciones:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Notificaciones.
  4. Haz clic en el icono de filtro Filtro y selecciona uno de los siguientes: Tipo, Cuentas, Tipo de cuenta de cliente, Nombre de cuenta o ID de cliente. Puedes aplicar varios filtros.

Cerrar alertas

Para cerrar una alerta, marca la casilla situada junto a ella y haz clic en el botón Cerrar. Al desglosar la información de las cuentas de cliente, dejarás de ver las alertas que hayas cerrado. Sin embargo, los usuarios que inicien sesión a través de una cuenta de Google Ads individual seguirán viendo estas alertas, a menos que otro usuario también las haya cerrado a nivel de cuenta.

No es posible cerrar las alertas importantes (en rojo), pero a medida que los problemas con estas alertas se solucionen, las actualizaciones del sistema las quitarán. La frecuencia de estas actualizaciones varía según el tipo de alerta, pero los problemas con las alertas que ya se hayan solucionado se deberían reflejar en tus cuentas de cliente en un máximo de 24 horas.

Actualizar las alertas

Las alertas de las cuentas de administrador se actualizan en varios momentos y con diferente frecuencia, según el tipo de alerta. La mayoría de las alertas que se muestran en la página "Notificaciones" se actualizan durante el día, a la vez que nuestros sistemas procesan la información que las activa. Entre estas se encuentran la mayoría de las alertas relacionadas con los pagos, las palabras clave y las creatividades.

Algunas alertas se actualizan diariamente sobre las 02:00 (hora local del anunciante). Entre estas alertas diarias se incluyen alertas sobre campañas que están a punto de finalizar, alertas sobre presupuestos y alertas sobre pagos de los que no se tienen datos de facturación y no se ha recibido el prepago correspondiente por transferencia bancaria.

Las alertas que aparecen en la página "Notificaciones" indican las fechas en las que se han activado las alertas por primera vez. Además, el mensaje de fecha y hora situado en la parte inferior de la página "Notificaciones" indica cuándo se han actualizado las alertas por última vez. Las alertas anteriores que no hayan cambiado permanecerán activas a pesar de esta actualización.