Cuentas de administrador (MCC): acerca de las notificaciones en las cuentas de administrador

Con las notificaciones que se muestran en tu cuenta de administrador, puedes estar al tanto de cualquier problema importante que pueda influir tanto en tu cuenta de administrador como en tus cuentas de cliente.

En la página Notificaciones, situada en el panel de navegación lateral de cualquier página de las cuentas de administrador, se muestran las notificaciones de todas las cuentas de administrador que gestionas y de todas las cuentas de cliente vinculadas directa e indirectamente a tu cuenta de administrador. Los diferentes tipos de notificaciones de las cuentas de administrador son los siguientes:

• Alertas de pago: incluyen las referentes a tarjetas de crédito y de débito rechazadas y caducadas.
  • Alertas de palabras clave y creatividades: incluyen las referentes a palabras clave de bajo rendimiento y a anuncios rechazados.
  • Alertas de campaña: incluyen las referentes a campañas que están a punto de finalizar o han finalizado.
  • Alertas de presupuesto: incluyen las referentes a los presupuestos que se están agotando, que se han agotado o cuya fecha de finalización se acerca.
  • Alertas de cuenta: incluyen las referentes a cuentas inactivas debido a información incompleta.

Importante

Tu cuenta de administrador no mostrará todas las alertas de las cuentas de tus clientes. Desglosa directamente las cuentas para ver sus alertas. Las alertas de cada cuenta se muestran en su esquina superior. Más información sobre alertas y notificaciones de las cuentas de Google Ads individuales

Buscar notificaciones en cuentas de cliente

Si quieres buscar notificaciones en cuentas de cliente específicas, puedes crear filtros para ver solo ciertos tipos de alertas, las activadas a horas concretas y las de cuentas específicas.

A continuación, te indicamos cómo se filtran las notificaciones:

1. Inicia sesión en tu cuenta de administrador.
  2. En el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Cuentas y, después, en Notificaciones.
  3. Haz clic en el icono de filtro Filtrar y selecciona uno de los siguientes: Tipo, Cuentas, Tipo de cuenta gestionada, Nombre de la cuenta o ID de cliente. Puedes aplicar varios filtros.

Cerrar alertas

Para cerrar una alerta, marca la casilla situada junto a ella y haz clic en el botón Cerrar. Al desglosar la información de las cuentas de cliente, dejarás de ver las alertas que hayas cerrado. Sin embargo, los usuarios que inicien sesión en esas cuentas seguirán viendo esas alertas, a menos que otro usuario también las haya cerrado a nivel de cuenta.

No es posible cerrar las alertas importantes (en rojo), pero a medida que los problemas con estas alertas se solucionen, las actualizaciones del sistema las quitarán. La frecuencia de estas actualizaciones varía según el tipo de alerta, pero las alertas de los problemas que ya se hayan solucionado deberían desaparecer de tus cuentas de cliente en un máximo de 24 horas.

Actualizar las alertas

Las alertas de las cuentas de administrador se actualizan en varios momentos y con distintas frecuencias, según el tipo de alerta. La mayoría de las alertas que se muestran en la página Notificaciones se actualizan durante el día, cuando nuestros sistemas procesan la información que las activa. Entre estas se encuentran la mayoría de las alertas relacionadas con los pagos, las palabras clave y las creatividades.

Otras alertas se actualizan diariamente sobre las 02:00 (zona horaria del anunciante). Algunas de esas alertas diarias son sobre campañas que están a punto de finalizar, sobre presupuestos y sobre pagos de los que no se tienen datos de facturación o cuyo prepago por transferencia bancaria no se ha recibido.

En las alertas que aparecen en la página Notificaciones se indica la fecha en la que se ha activado cada alerta por primera vez. Además, el mensaje de marca de tiempo situado en la parte inferior de la página Notificaciones indica cuándo se han actualizado las alertas por última vez. Las alertas anteriores que no hayan cambiado permanecerán activas a pesar de la actualización.

Enlaces relacionados

Página dedicada a las cuentas de administrador (MCC)

Notificaciones