Verwaltungskonten: Benachrichtigungen im Verwaltungskonto

Mit Benachrichtigungen im Verwaltungskonto erhalten Sie sofort eine Mitteilung, wenn es Probleme mit dem Verwaltungskonto oder den Kundenkonten gibt.

Sie können von jeder Seite des Verwaltungskontos aus über das Menü auf die Seite „Benachrichtigungen“ zugreifen. Hier werden Benachrichtigungen für alle Kundenkonten angezeigt, die direkt oder indirekt mit dem Verwaltungskonto verknüpft sind. Für Verwaltungskonten gibt es die folgenden Benachrichtigungstypen:

• Benachrichtigungen zu Zahlungen (z. B. für abgelehnte oder abgelaufene Kredit- bzw. Debitkarten)
  • Benachrichtigungen zu Keywords und Anzeigen (z. B. für leistungsschwache Keywords oder abgelehnte Anzeigen)
  • Benachrichtigungen zu Kampagnen (z. B. für auslaufende oder beendete Kampagnen)
  • Benachrichtigungen zum Budget (z. B. für fast oder vollständig aufgebrauchte Kontobudgets und auslaufende Kontobudgets)
  • Benachrichtigungen zum Konto (z. B. für Konten, die aufgrund von unvollständigen Kontoinformationen nicht aktiv sind)

Wichtig

In Ihrem Verwaltungskonto werden nicht alle verfügbaren Benachrichtigungen für die Kundenkonten angezeigt. Wenn Sie für jedes Konto alle Benachrichtigungen einsehen möchten, rufen Sie die entsprechenden Kundenkonten direkt auf. Die Benachrichtigungen werden im Kundenkonto oben angezeigt. Weitere Informationen zu Warnmeldungen und Benachrichtigungen für einzelne Google Ads-Konten

Benachrichtigungen in Kundenkonten suchen

Mithilfe von Filtern können Sie in Kundenkonten gezielt nach Benachrichtigungen suchen, beispielsweise nach solchen, die zu bestimmten Zeiten oder für bestimmte Konten ausgelöst wurden.

So filtern Sie Benachrichtigungen:

1. Melden Sie sich im Verwaltungskonto an.
  2. Klicken Sie im Seitenmenü links auf Konten und dann auf Benachrichtigungen.
  3. Klicken Sie auf das Filtersymbol Filtern und wählen Sie die gewünschten Filter aus: Typ, Konten, Typ des verwalteten Kontos, Kontoname oder Kundennummer. Sie können mehrere Filter anwenden.

Benachrichtigungen schließen

Wenn Sie eine Benachrichtigung schließen möchten, klicken Sie auf das entsprechende Kästchen und dann auf „Schließen“. Wenn Sie ein einzelnes Kundenkonto aufrufen, werden geschlossene Benachrichtigungen nicht mehr angezeigt. Nutzer, die sich über das jeweilige Google Ads-Konto anmelden, sehen diese Benachrichtigungen jedoch weiterhin, sofern sie nicht auch von einem Nutzer auf Kontoebene geschlossen wurden.

Die rot markierten, also wichtigen Benachrichtigungen lassen sich nicht schließen, werden aber bei Systemaktualisierungen entfernt, sobald die entsprechenden Probleme behoben wurden. Die Häufigkeit dieser Aktualisierungen richtet sich nach dem Benachrichtigungstyp. Wenn Sie Probleme im Zusammenhang mit Benachrichtigungen beheben, sollte das innerhalb von 24 Stunden in Ihrem Kundenkonto berücksichtigt werden.

Benachrichtigungen aktualisieren

Benachrichtigungen zu Verwaltungskonten werden – abhängig vom jeweiligen Typ – zu unterschiedlichen Zeiten und in unregelmäßigen Abständen im Lauf eines Tages aktualisiert. Die meisten Benachrichtigungen auf der entsprechenden Seite werden aktualisiert, wenn die Daten, durch die die jeweilige Benachrichtigung ausgelöst wird, verarbeitet werden. Dazu gehören die meisten Mitteilungen zu Zahlungen sowie zu Keywords und Anzeigen.

Einige Benachrichtigungen werden täglich um 2:00 Uhr (Zeitzone des Werbetreibenden) aktualisiert. Dazu zählen Benachrichtigungen über auslaufende oder beendete Kampagnen, Budgetbenachrichtigungen sowie Zahlungsmitteilungen bei fehlenden Zahlungsinformationen oder bei fehlender Vorauszahlung per Banküberweisung.

Zu jeder Benachrichtigung auf der Seite „Benachrichtigungen“ wird das Datum angezeigt, an dem sie zuerst ausgelöst wurde. Außerdem sehen Sie am Zeitstempel am unteren Rand der Seite, wann die letzte Aktualisierung stattgefunden hat. Frühere Benachrichtigungen, die noch nicht geändert wurden, werden auch nach dieser Aktualisierung angezeigt.

Weitere Informationen

Themenseite für Verwaltungskonten

Benachrichtigungen