Crie campanhas da rede de pesquisa eficientes

Criar um grupo de anúncios com um anúncio responsivo de pesquisa

Ao reunir recursos em anúncios com previsão de apresentar a melhor performance para a pesquisa de cada usuário, os anúncios responsivos de pesquisa proporcionam uma verdadeira otimização do tempo de consulta.

Criar um anúncio responsivo de pesquisa por grupo

Todos os grupos precisam ter pelo menos um anúncio responsivo de pesquisa. Dessa forma, o sistema otimiza sua performance, e você verifica os dados resultantes para saber qual mensagem seu público-alvo recebe melhor.

Para ter sucesso na organização da sua conta, crie grupos de anúncios bem específicos. Por exemplo, se você vende alimentos gourmet, crie um grupo de anúncios diferente para cada tipo de alimento oferecido. Um cliente que adora cookies tem mais probabilidade de clicar em um anúncio de cookies do que em um anúncio genérico sobre alimentos. A especificidade e os detalhes aumentam a relevância dos seus anúncios. Anúncios relevantes tendem a ter mais qualidade e melhor desempenho no leilão, gerando mais conversões.

Saiba mais sobre os anúncios responsivos de pesquisa.

Criar anúncios responsivos de pesquisa e grupos de anúncios
Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Anúncios.
    • Clique no nome de um grupo de anúncios. Na coluna "Tipo de anúncio", verifique se o grupo tem um anúncio responsivo de pesquisa centralizado em uma meta de negócios específica.
    • Para criar um novo grupo, clique no botão de adição . Planeje o grupo de anúncios de acordo com uma meta de negócios específica.
  4. Para criar um anúncio responsivo de pesquisa no seu grupo, clique em Anúncios e recursos no Menu de páginas à esquerda. Clique no botão de adição , selecione Anúncio responsivo de pesquisa e escolha um grupo.
  5. Crie seu anúncio. Para criar anúncios relevantes, faça a correspondência entre suas palavras-chave (o que aciona o anúncio) e o texto do anúncio (o que as pessoas podem ver). Quanto mais títulos e descrições exclusivos você inserir, maiores vão ser as chances de o Google Ads veicular anúncios que correspondam às consultas de pesquisa dos clientes em potencial, o que melhora a performance do anúncio. Com a métrica de qualidade do anúncio, fica mais fácil melhorar a eficiência dos anúncios.
    • Coloque-se no lugar das pessoas que pesquisam no Google. O que elas digitam que aciona seu anúncio? O que você oferece que elas podem querer?
    • Crie anúncios relevantes e interessantes que relacionam o que as pessoas estão pesquisando no Google com o que elas encontram na sua página de destino depois de clicar no anúncio.
  6. Quando seu novo anúncio responsivo de pesquisa estiver pronto, clique em Salvar anúncio e continue criando variações para ele no grupo de anúncios.
Observação: antes que seus anúncios salvos comecem a aparecer para clientes, o Google Ads revisa seu conteúdo e formatação para eles atenderem às nossas políticas de publicidade.

OTIMIZAR GRUPOS DE ANÚNCIOS