Erfolgreiche Suchnetzwerk-Kampagnen erstellen

Anzeigengruppe mit einer responsiven Suchanzeige erstellen

Responsive Suchanzeigen werden direkt zum Zeitpunkt der Suchanfrage optimiert: Dabei werden die Assets kombiniert, die bei der jeweiligen Suchanfrage voraussichtlich die beste Leistung erzielen.

Eine responsive Suchanzeige pro Anzeigengruppe erstellen

Jede Anzeigengruppe sollte mindestens eine responsive Suchanzeige enthalten. So kann das System die Leistung optimieren und Sie erkennen anhand Ihrer Leistungsdaten, welche Werbebotschaft bei Ihrer Zielgruppe am besten ankommt.

Für eine erfolgreiche Kontostruktur sollten Sie sehr spezifische Anzeigengruppen erstellen. Falls Sie beispielsweise Feinkost verkaufen, können Sie für die verschiedenen Arten von Delikatessen separate Anzeigengruppen erstellen. Ein Nutzer, der gern Kaviar isst, klickt eher auf eine Anzeige für Kaviar als auf eine Anzeige für Lebensmittel im Allgemeinen. Je spezifischer und detaillierter Sie Ihre Anzeigen gestalten, desto relevanter sind sie. Bei Anzeigenauktionen schneiden diese Anzeigen besser ab und es lassen sich damit mehr Conversions erzielen.

Weitere Informationen zu responsiven Suchanzeigen

Anzeigengruppen und responsive Suchanzeigen erstellen
Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigen.
    • Klicken Sie auf den Namen einer vorhandenen Anzeigengruppe. Prüfen Sie in der Spalte „Anzeigentyp“, ob die Anzeigengruppe eine responsive Suchanzeige enthält, die auf ein bestimmtes Geschäftsziel ausgerichtet ist.
    • Klicken Sie auf das Pluszeichen , um eine neue Anzeigengruppe zu erstellen. Achten Sie dabei darauf, mit der Anzeigengruppe ein bestimmtes Geschäftsziel zu verfolgen.
  4. Wenn Sie eine responsive Suchanzeige in Ihrer Anzeigengruppe erstellen möchten, klicken Sie links im Seitenmenü auf Anzeigen und Assets. Klicken Sie auf das Pluszeichen und wählen Sie Responsive Suchanzeige und anschließend eine Anzeigengruppe aus.
  5. Verfassen Sie den Anzeigentext. Ihre Keywords (wodurch die Auslieferung der Anzeige ausgelöst wird) und Ihr Anzeigentext (was die Nutzer sehen) sollten aufeinander abgestimmt sein, damit die Anzeige Relevanz hat. Je mehr unterschiedliche Anzeigentitel und Textzeilen Sie eingeben, desto mehr Kombinationsmöglichkeiten gibt es in Google Ads, Anzeigen an die Suchanfragen potenzieller Kunden anzupassen. Damit lässt sich die Anzeigenleistung verbessern. Sehen Sie sich auch die Anzeigeneffektivität an, um die Wirkung Ihrer Anzeigen ganz einfach zu optimieren.
    • Versetzen Sie sich in die Lage eines potenziellen Kunden, der die Google Suche nutzt. Welche Begriffe könnte er eingeben, bei denen Ihre Anzeige ausgeliefert wird? Was bieten Sie an, das dieser Nutzer sucht?
    • Erstellen Sie für ihn relevante ansprechende Anzeigen, die ihm dann, sobald er auf Ihre Anzeige geklickt hat, direkt auf der Landingpage zeigen, wonach er gesucht hat.
  6. Wenn die neue responsive Suchanzeige fertig ist, klicken Sie auf Anzeige speichern und erstellen Sie dann verschiedene Varianten davon in der Anzeigengruppe.
Hinweis: Bevor die gespeicherten Anzeigen ausgeliefert werden, werden ihre Inhalte und ihre Formatierung in Google Ads überprüft, damit sie unseren Werberichtlinien entsprechen.

JETZT ANZEIGENGRUPPEN OPTIMIEREN