Créer des campagnes efficaces sur le Réseau de Recherche

Créer un groupe d'annonces avec une annonce responsive sur le Réseau de Recherche

Les annonces responsives sur le Réseau de Recherche offrent une véritable optimisation au moment de la requête. Elles assemblent les composants pour obtenir les annonces susceptibles d'offrir les meilleures performances pour une recherche donnée (selon les prédictions).

Créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche par groupe d'annonces

Chaque groupe d'annonces doit comporter au moins une annonce responsive sur le Réseau de Recherche. Ainsi, le système peut optimiser vos performances, et vous pouvez en examiner les données afin de comprendre quel message est le plus parlant pour votre audience.

Pour optimiser l'organisation de votre compte, veillez à créer des groupes d'annonces très spécifiques. Par exemple, si vous vendez des produits d'épicerie fine, créez des groupes d'annonces différents pour chacun d'entre eux. Un utilisateur qui adore les cookies est plus enclin à cliquer sur une annonce pour ce produit précis que pour des produits alimentaires en général. La spécificité et la précision d'une annonce améliorent sa pertinence. Vous pouvez ainsi diffuser des annonces de meilleure qualité, qui enregistrent de meilleures performances lors des enchères et génèrent davantage de conversions.

En savoir plus sur les annonces responsives sur le Réseau de Recherche

Créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche et des groupes d'annonces
Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Annonces.
    • Cliquez sur le nom d'un groupe d'annonces existant. Dans la colonne "Type d'annonce", vérifiez si le groupe d'annonces comporte une annonce responsive sur le Réseau de Recherche axée sur un objectif commercial spécifique.
    • Pour créer un groupe d'annonces, cliquez sur le bouton Plus . Veillez à ce qu'il soit basé sur un objectif commercial précis.
  4. Pour créer une annonce responsive sur le Réseau de Recherche dans votre groupe d'annonces, cliquez sur Annonces et composants dans le menu des pages sur la gauche. Cliquez sur le bouton Plus , sélectionnez Annonce responsive sur le Réseau de Recherche, puis choisissez un groupe d'annonces.
  5. Rédigez votre annonce. Pour créer des annonces pertinentes, faites correspondre vos mots clés (termes qui déclenchent la diffusion de votre annonce) et le texte de votre annonce (ce que les utilisateurs voient). Plus les titres et les descriptions que vous saisissez sont spécifiques, plus les annonces diffusées par Google Ads ont de chances de correspondre aux requêtes de recherche de vos clients potentiels, et plus les performances de votre annonce peuvent s'en trouver améliorées. La métrique d'efficacité de l'annonce vous permet d'améliorer facilement les performances de vos annonces.
    • Mettez-vous à la place des personnes qui effectuent des recherches sur Google. Quels sont les termes qu'elles saisissent et qui déclenchent la diffusion de votre annonce ? Parmi les produits et services que vous proposez, lesquels recherchent-elles ?
    • Rédigez des annonces pertinentes et engageantes. Elles doivent faire le lien entre ce que les utilisateurs recherchent sur Google et ce qu'ils trouveront sur la page de destination de votre annonce après avoir cliqué dessus.
  6. Une fois que vous êtes satisfait de votre nouvelle annonce responsive sur le Réseau de Recherche, cliquez sur Enregistrer l'annonce, puis continuez de créer des variantes dans votre groupe d'annonces.
Remarque : Avant que vos annonces enregistrées ne soient diffusées auprès des clients, Google Ads examine leur contenu et leur mise en forme pour vérifier qu'elles sont conformes à nos règles en matière de publicité.

OPTIMISER LES GROUPES D'ANNONCES