Crear campañas de búsqueda eficaces

Crear un grupo de anuncios con un anuncio adaptable de búsqueda

Los anuncios adaptables de búsqueda ofrecen una auténtica optimización en el momento en el que se hace la consulta, ya que ensamblan los recursos en anuncios que se prevé que tendrán un mejor rendimiento en la búsqueda de cada usuario.

Crear un anuncio adaptable de búsqueda por grupo de anuncios

Cada grupo de anuncios debe tener al menos un anuncio adaptable de búsqueda. De esta forma, el sistema puede optimizar tu rendimiento, y tú puedes consultar información al respecto para saber qué mensaje tiene más aceptación entre tu audiencia.

Para organizar tu cuenta correctamente, crea grupos de anuncios muy específicos. Por ejemplo, si tienes una tienda de gastronomía gourmet, crea diferentes grupos de anuncios para promocionar los diferentes tipos de productos que ofreces. Si a un cliente le encantan las galletas, habrá más posibilidades de que haga clic en un anuncio de galletas que en uno de productos gastronómicos genéricos. Cuanto más específicos y detallados sean los anuncios que publiques, más interesantes serán para los usuarios. La relevancia suele generar anuncios de mayor calidad que rinden mejor en la subasta y generan más conversiones.

Más información sobre los anuncios adaptables de búsqueda

Pasos para crear grupos de anuncios y anuncios adaptables de búsqueda
Nota: Las instrucciones que se incluyen a continuación corresponden al nuevo diseño de la experiencia de usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el icono "Aspecto" y selecciona Usar diseño anterior. Si aún usas la versión anterior, consulta el mapa de referencia rápida o utiliza la barra de búsqueda del panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que necesites.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Campañas Campaigns Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el desplegable Campañas.
  3. Haz clic en Anuncios.
    • Haz clic en el nombre de un grupo de anuncios. En la columna "Tipo de anuncio", comprueba si el grupo de anuncios tiene un anuncio adaptable de búsqueda centrado en un objetivo de negocio específico.
    • Para crear un grupo de anuncios, haz clic en el botón más . Organiza el grupo de anuncios en función de un objetivo de negocio específico.
  4. Para crear un anuncio adaptable de búsqueda en tu grupo de anuncios, en el menú de páginas de la izquierda, haz clic en Anuncios y recursos. Haz clic en el botón más y selecciona Anuncio adaptable de búsqueda. A continuación, elige un grupo de anuncios.
  5. Redacta el anuncio. Para crear anuncios relevantes, las palabras clave que incluyas (y que serán las que activen el anuncio) deben coincidir con el texto del anuncio (que es el que ven los usuarios). Cuantos más títulos y descripciones únicos incluyas, más oportunidades tendrá Google Ads de publicar anuncios que se ajusten mejor a las consultas de búsqueda de tus clientes potenciales, lo que puede mejorar el rendimiento de tus anuncios. La métrica Eficacia del anuncio te permite mejorar fácilmente la eficacia de tus anuncios.
    • Piensa qué harían los usuarios que buscan algo en Google. ¿Qué términos buscarían que activaran tu anuncio? ¿Qué pueden querer de lo que ofreces?
    • Redacta anuncios relevantes e interesantes, que conecten las búsquedas que los usuarios hagan en Google con el contenido de la página de destino que verán una vez que hagan clic en tu anuncio.
  6. Cuando hayas terminado de redactar tu nuevo anuncio adaptable de búsqueda, haz clic en Guardar anuncio y, a continuación, crea variantes del anuncio en el grupo de anuncios.
Nota: Antes de empezar a mostrar a los clientes los anuncios que has guardado, Google Ads revisará el contenido y el formato para garantizar que cumplan nuestras políticas publicitarias.

OPTIMIZAR GRUPOS DE ANUNCIOS AHORA

Enlaces relacionados